Севастополь

Деньги на стадион «Горняк» в Севастополе по ошибке учли дважды

Даже это не помогло освоить выделенные городу-герою в 2019 году средства.

Деньги на стадион «Горняк» в Севастополе по ошибке учли дважды

Финансовая дисциплина и реализация денежных средств по госпрограммам в Севастополе по-прежнему нуждаются в улучшении — так, из одиннадцати целевых показателей результативности использования средств ФЦП на конец прошлого года были выполнены только три. Об этом говорится в сюжете «Независимого телевидения Севастополя».

По словам председателя Контрольно-счётной палаты города Юлии Кокаревой, специалисты ведомства проанализировали отчёт правительства города об исполнении бюджета за прошлый год — и результаты показали серьёзное отставание по выполнению не только ФЦП, но и других государственных программ.

«Достижение целевых показателей в полном объёме установлено только по двум из 20 государственных программ. Бюджетные назначения не исполнены в полном объёме ни по одной государственной программе, объём неисполненного бюджета по расходам составил 11 миллиардов рублей, или 22% от общего показателя программных расходов, утверждённых в сводной бюджетной росписи», — озвучила итоговые годовые результаты Юлия Кокарева.

Из 30 субсидий, полученных городом из федерального бюджета, освоена только половина. Юлия Кокарева обратила внимание на то, что взятые городом обязательства ежегодно срывают департаменты городского хозяйства и здравоохранения.

«Деньги почему-то были нужны»

В общем объёме выделенных и не потраченных субсидий треть приходится на городское хозяйство.

«Основная доля в 300 миллионов рублей — это субсидии, которые были направлены департаменту городского хозяйства. Из них более 100 миллионов были направлены в управляющие компании и не использованы», — отметила Кокарева.

Не всё в порядке и с самим городским бюджетом — точнее, освоением его расходных статей, а также резервного фонда. Департаменты деньги просили, получали, но не использовали. Контрольно-счётная плата сделала замечание правительству города — неосвоение выделенных из резерва денег выросло в 10 раз.

«Значительно увеличились неиспользованные резервные средства: 3,6% неиспользованных выделенных средств в 2018 году — и 36,5% неиспользованных выделенных средств в 2019 году. Наибольший объём в этих средствах — это деньги, которые выделялись департаменту городского хозяйства», — сообщила Юлия Кокарева.

Глава департамента финансов Владимир Штоп не смог однозначно ответить, почему деньги в данном случае не освоены — несмотря на необходимость обосновать их выделение их резервов.

«Они просили средства, чтобы на Ялтинском кольце сделать освещение. Но решили делать в следующем году, ведь как раз там 8-й этап „Тавриды” пойдёт. Ну почему-то тогда им срочно необходимы были средства», — объяснил Штоп.

Как сообщал ForPost, на днях жильцы улицы Меньшикова обнаружили, что несогласованность служб привела к возникновению дыр в абсолютно новом дорожном покрытии.

Посчитали два раза

Неисполненные расходы бюджета в 2019 году выросли на 18%; главными негативными факторами, по информации КСП, оказались длительные сроки проведения конкурсных процедур, позднее заключение государственных контрактов, низкая исполнительная дисциплина подрядчиков — и, самое главное, некачественная проектно-сметная документация. Которая требует корректировки и, как следствие, увеличиваются сроки производства работ.

Юлия Кокарева рассказала, что у департаментов транспорта, городского хозяйства, капитального строительства, финансов и управления информатизации самый низкий уровень исполнения бюджета. Она отметила, что во время подготовки отчётов о работе некоторые департаменты допустили серьёзные ошибки.

«Департамент городского хозяйства в сведениях по дебиторской, кредиторской задолженности показал несоответствие фактических остатков на счетах бюджетных учреждений в общем объёме 226 миллионов рублей. Департамент капитального строительства дважды учёл объект реконструкции — стадион „Горняк”», — отметила глава КСП.

Как сообщал ForPost, в результате проведённой КСП работы выяснилось, что в точности определить успех или провал реализации на территории Севастополя госпрограмм в 2019 году невозможно.

Николай Сведски

4262
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user zitramon
4261

Я думаю не осваивают по одной простой причине - любые деньги выделенные на строительство или обслуживание чего-либо как правило будут разворованы. Вероятно некоторые начальники боятся вообще связываться с бюджетными деньгами. Кто отбитый, тот "осваивает", потом либо продвигается по службе, либо под домашний арест.

Profile picture for user Ярославич
484

Вот какие специалисты приезжают в наш город. За свои ошибки необходимо платить увольнением с возмещением всех полученных льгот. Строгость учит негодяев.

Profile picture for user Все тот же
23

Неосвоение эффективными "освоителями" сигнализирует о том, что не столь уж они и эффективные. Но если, кто-то подумал, что они  застенчивы и не все, что приходит, готовы "сделать своим личным" (т.е.-"освоить"), то это не так. Просто уровень их компетентности в вопросах на которые  и должны были осваиваться средства, столь низок ( и продолжает деградировать), что они просто не знают как к ним поступиться, потому и лидируют: "скверы, фонтаны, плитка , бордюры". Это, не так давно, на ФП демонстрировал директор самой "освоительной" дирекции по ФЦП, это нам каждый день демонстрируют нынешние городские чиновники. Да в принципе достаточно прочесть даже официальную биографию нынешнего ВРИО, что бы понять, что она ниочем, в смысле реальной работы на созидание чего либо материального, ее организации и.п.

Profile picture for user Т-150
125

Не осваивают бюджетные средства потому что боятся, а чаще не знают как. Те кто "знает" уже под следствием или еще дальше. И самое интересное,что ни кто ни за что не отвечает...

 

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1643

Давайте уже прямо деньги выделенные городу, хоть по линии государственных ФЦП или напрямую от Москвы, в своей основной части сразу отдавать месным чиновникам, ну этим мы просто упростоим задачу людям их семьям и себе в конце концов - так будет быстрее и проще, хоть что то мы может и почувствуем. Ну а как по другому? Зачем этот формализм и тотальная "лживая игра". Давайте уже открыто узаканивать эту коррупцию.

Profile picture for user Фёдр Кл.
210

А что вы хотели? Если департамент образования по 10 раз одному человеку перечислил выплаты в 3000 рублей? А как у него с ФЦП? Это работа Богомоловой! 

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Когда уже наконец в отчетах о недостатках не только в "освоении", но и во все других мы услышим что в этом виноват конкретный чиновник с указанием фамилии. И за эти недостатки чиновник получил конкретное наказание. А  "эффективных менеджеров" с материка не проявивших своей "эффективности" еще, в качестве наказания, возмещение всех расходов в бюджет за все время их " эффективной работы" в городе. Но это все из области фантастики. Поэтому улучшений для города от работы чиновников ожидать врядли стоит.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
13
718

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
475

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2993

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1254