Севастополь

Дельфинарии Одессы и Севастополя делят в суде 150 тысяч гривен?

Дельфинарии Одессы и Севастополя делят в суде 150 тысяч гривен?

Севастопольская «Биологическая станция» намерена взыскать в судебном порядке с одесского общества с ограниченной ответственностью «Нерум» (дельфинарий «Немо») свыше 150 тысяч гривен. Эти деньги, по мнению коллектива «Биологической станции», одесситы задолжали севастопольцам за предоставленные оборудование и морских животных, а также за строительство дельфинария «Немо».

По информации, распространенной одесским отделением Национального союза журналистов, одесский дельфинарий «Немо» создавался как совместных проект двух городов. И для его реализации севастопольская «Биологическая станция» поставила в Южную Пальмиру дрессированных морских животных, обученных тренером Аллой Азовцевой, а также разработала программу их выступлений, передала уникальную технологию очистки воды и навыки по работе с дельфинами и морскими котиками. Кроме этого, «Биологическая станция» финансировала строительство дельфинария, который сегодня является достопримечательностью туристической Одессы.

Договор, предусматривающий длительное и взаимовыгодное сотрудничество, на практике оказался односторонним: получив необходимые знания и ресурсы, одесский дельфинарий отказался выполнять свою часть обязательств. Свой материальный ущерб «Биологическая станция» оценивает примерно в 150 тыс. грн.

Попытки решить спор в судебном порядке пока не дали результатов. Несмотря но то, что различные судебные инстанции принимали решения в пользу «Биологической станции « фирма «Нерум» отказывалась их выполнять. Поэтому, продолжая судебное разбирательство, коллектив «Биологической станции» направил губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку обращение, в котором просит его взять под личный контроль спор между двумя дельфинариями.

Как сообщили «Новому Региону» в канцелярии хозсуда Одесской области, очередное заседание по иску «Биологической станции» к ООО «Неурум» намечено на 26 мая. Помимо этого, представители истца 21 мая планируют встретиться с одесскими журналистами, чтобы рассказать о неудачном «сотрудничестве» с коллегами из Одессы.

В «Биологической станции» и дельфинарии «Немо» корреспонденту «Нового Региона» отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что директоров обоих предприятий в настоящее время нет на месте.

2120
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
4
476

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
15
1327

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1850

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2067

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2642

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3556