Лента новостей

В мире

2228
4

«Даже Северная Корея не такая сумасшедшая»: мнение перебежчицы о США

Девушка рассказала, что больше всего её шокировало.
ForPost - Новости : «Даже Северная Корея не такая сумасшедшая»: мнение перебежчицы о США
Фото: express.co.uk / GETTY

Перебежчица из Северной Кореи раскритиковала толерантный Запад.

Ёнми Пак сбежала из Северной Кореи ещё в 2007 году, когда ей было 13 лет. Она вместе с сестрой сумела добраться в Китай, но там их настигли торговцы людьми. Пак сумела сбежать от них в Монголию через пустыню Гоби. В конечном итоге она добралась до Южной Кореи, а затем и до США. Но, как пишет Express, теперь она обучается в американском университете, где ей приходится мириться с другой системой — вездесущей политкорректностью.

«Даже Северная Корея не настолько сумасшедшая, особенно в плане толерантности. Перед занятиями у каждого студента спрашивают их предпочитаемые местоимения. При этом некоторые утверждают, что они гендерфлюиды — то есть утром они могут себя идентифицировать девочкой, а в обед — мальчиком. Вместо того, чтобы знакомиться с этими людьми, вся моя энергия уходит на то, чтобы не забыть их местоимения», — рассказала Ёнми.

Но есть в западной культуре и понятия, которые действительно напоминают перебежчице о родине. По её словам, чувство коллективной вины за расизм на Западе не так сильно отличается от механизма, которые используют власти КНДР по отношению к предателям.

«В Северной Корее существует понятие «виновность в соучастии». Когда я только приехала в США и выступила с критикой диктатора, три поколения моей семьи, которые остались на родине, были наказаны. Коллективная вина — это самое бесчеловечное, что можно было придумать. Только сами люди должны нести ответственность за своё поведение. В США же есть свой аналог — мол, твои белые предки могли владеть рабами, значит, все белые виновны», — рассказала перебежчица.

Когда она ещё жила в Северной Корее, власти страны активно рисовали лидеров страны как «подобных Богу», рассказывает Ёнми. Но она отмечает, что в последнее время ситуация изменилась.

«Люди искренне верили, что они были богами, но после прихода Ким Чен Ына к власти отношение людей изменилось. Наружная информация проникает в страну, и люди теперь знают, что Кимы — обыкновенные люди, которые ходят в туалет и даже плачут. Они всего лишь люди, а не боги, которые могут сдвигать горы и совершать чудеса. Всё больше и больше людей в Северной Корее понимают ложность этой пропаганды», — утверждает Ёнми.

Читайте по теме: В Северной Корее — коронакризис, а переговоры о поставке вакцин зашли в тупик

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Вентура
постов:
2021
Вентура (Севастополь)
- 19/07/2021 в 14:24

«Даже Северная Корея не такая сумасшедшая»: мнение перебежчицы о США

Что мешает ей вернуться на Родину? Ведь ее, уже перебежцицу из США, там сделают знаменем и будут на руках носить, как живое доказательство верности пути Северной Кореи! Или она не верит в толерантность властей Северной Кореи?

Даже Северная Корея не настолько сумасшедшая, особенно в плане толерантности

То есть, по мнению девушки, нетолерантность властей Северной Кореи:

Когда я только приехала в США и выступила с критикой диктатора, три поколения моей семьи, которые остались на родине, были наказаны. 

Значительно лучше толерантности Америки?

Толерантность - социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

Толерантность не равносильна безразличию.

Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением

Кто мне подскажет, что в этом определении плохого?

Но, как пишет Express, теперь она обучается в американском университете, где ей приходится мириться с другой системой — вездесущей политкорректностью
 

А это больше всего умиляет!  Прибывшая из-за тридевять земель, одинокая девушка, без поддержки семьи, обучается в американском университете, страдая от толерантности...…

Аватар пользователя мерцание
постов:
3129
мерцание (У самого лучшего моря)
- 19/07/2021 в 15:23

Тут главное не путать толерантность с толерастностью,как впрочем демократию с дерьмократией.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2021
Вентура (Севастополь)
- 19/07/2021 в 16:37

to мерцание (У самого лучшего моря)

Тут главное не путать толерантность с толерастностью,как впрочем демократию с дерьмократией.

"толерастность дерьмократия" - это исконно наше, российское изобретение, правда еще не запатентованное, потому как еще нет четкого определения их значения. Потому наши "грамотеи" впихивают их куда не попадя, не четко не представляя пока их значения. Пока что не в одном фундаментальных и общепризнанных словаре русских слов их значения и применения нет. Суррогаты. Именно с этого и начинается порча русского языка. Именно по этому пути идут наши телевизионщики центральных каналов, нами сегодня ругаемые.  Ведь "пипл" "хавает".До чего же симбиоз нерусского слова с русским отражает суть нашего времени.. Которое определяем мы, в том числе «живущие» здесь, на ветках Форума.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3129
мерцание (У самого лучшего моря)
- 19/07/2021 в 19:54

Я не знаю по какому пути идут ваши телевизионные каналы-я их с 2000г. не смотрю.Речь шла вообще о другом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
811
24
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2447
10

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
1071
11

ТОП 5

Частные объявления