Севастополь

Что почем: мониторинг цен в Севастополе (инфографика)

Что почем: мониторинг цен в Севастополе (инфографика)

Как цены в Севастополе изменились за полтора месяца? «Примечания» подготовили сравнительный обзор стоимости медикаментов и основных продуктов питания в городе.



Последний раз редакция «Примечаний» проводила обзор цен в конце февраля — с тех пор многое изменилось. Наиболее значительный скачок цен можно заметить на примере мясной продукции. Так, с 27 февраля по 17 апреля 1 кг куриного филе подорожал на 15%. Аналогичные изменения претерпела и нижняя планка говяжьей вырезки. В то же время ценовой диапазон свежемороженого хека остался практически на том же уровне, а кое-где цена даже немного снизилась. А наиболее значительное понижение произошло с яйцами: десяток подешевел в среднем на 30% по всем трем основным городским рынкам.

Молочная продукция претерпела не столь очевидные изменения. Общая тенденция, скорее, отсутствует, колебания заметны на отдельных рынках. Например, на «Центральном» литр сметаны подешевел в среднем на 6%, а сливочное масло на «Чайке» — на 10-20%. Стоимость «Российского» сыра по-прежнему очень варьируется в зависимости от производителя. Однако в целом картина практически не изменилась: средняя цена в феврале составляла 335 рублей, теперь — 326.

Среди круп лидером подорожания стала мука — она прибавила 13% на рынке «Чайка» и «Кольцо» на 5 км, а на «Центральном» подорожала в полтора раза. Также незначительно повысились цены на сахар. Зато гречневая крупа осталась на прежнем уровне, как и стоимость картофеля.

Цены на базовые лекарства с нового года практически не изменились. Если изменения и произошли, то в сторону понижения в пределах 2-3 рублей. Прогнозируемого фармацевтами скачка не случилось. Кроме того, севастопольское Управление по тарифам получило право контролировать цены лекарственных препаратов на региональном уровне с целью выявлять обнаруженные нарушения. Поэтому аптеки можно, пожалуй, назвать единственным ценовым «островком стабильности» в городе.

В целом к апрелю предновогодний скачок цен, связанный с ростом курса доллара, остановился и цены стабилизировались: многие товары подешевели или остались на прежнем уровне, несмотря на отдельные исключения из правил — как, например, мясная продукция.

Цены получены 17.04.15 и представлены в объеме за 1 кг/литр/десяток.

 

15375
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (49)

Profile picture for user Идущий
770

Красивые иллюстрации к сказке )))

Profile picture for user дп20025
482

нифига из картинок непонятно.... свинина вырезка- 260 р. с косточью лопатка- 200.. яйца 44 р.остальных цен не знаю... покупал сегодня только яйца и свинину... п.с. а ну и картофель- 16

Profile picture for user Град
1273

А власть имущие давно сами были на рынке? Или у них подвоз продукции по звонку?

Profile picture for user Nora
519

to MosDim1970 (Москва)

Да у нас такие же цены.

А зарплаты?

Profile picture for user TOHA
931

промониторьте строительный рынок хотя-бы за последние две недели...цена песка, бетона...там в РАЗЫ!!! будете неприятно удивлены.

Profile picture for user kulekvvv
1405

На Чайке "Крымская роза" по 25.

Profile picture for user dlz77
2467

да, цены московские.
но это пройдет - с началом сезона.

Profile picture for user against everibody
3451

Ничего никуда не пройдет.А будет дороже.Капитализм + остров.Почитайте про приключения тех,кто возит.Поборы,расценки.....но самое-самое----полное безвластие.Скоро перемены......Делаю ставки на вторую декаду Мая.

Profile picture for user морячек
848

to dlz77 (Первопрестольная)

Конечно подрастет

Вот Вам и ответ почему аренда жилья и остального летом уходит вверх.К сожалению...

Profile picture for user нок
434

Сегодня брал сметану на вес 94 р. кг.,вкусная,мясо 260 р. свинина,нормальные цены,жить можно.Конечно хочется дешевле,но не катастрофа.

Profile picture for user Лёпсик
8392

нужно открывать кучу государственных магазинов которые будут производить закупку непосредственно у производителей( минуя кучу перекупщиков) и торговать по низким ценам. тогда и торгующие вокруг будут вынуждены снижать свой аппетит! недавно читал статью директора пивзавода Крым о том , что он на полностью изготовленную бутылку пива тратит 16 рублей , а торгаши купив на опте ставят в магазине по 40 рублей . Это как назвать?

Profile picture for user vovan
1474

to dlz77 (Первопрестольная)

Конечно вырастут и будут выше Московских , в этом ни кто не сомневается .

Profile picture for user Андрей04
2388

И что дают такие исследования? Пусть посмотрят сколько стоит "переправа" и сколько там стоят в очереди фуры. Никто за так работать не будет. Летом будет еще дороже если фуры будут охлаждать мясо недельку, или две в очереди на паром. К ценам на продукты надо относится с пониманием.

Profile picture for user Гезлев
73

Цены и власти идут только им знакомыми дорожками. Но всегда врозь

Profile picture for user lara-lr3
886

Так здорово про аптеки написали,только я вот другое заметила! Может ранитидин и не относится к жизненно важным лекарствам,но производитель на коробочке указан был российский и в феврале я его покупала в аптеке на пл.Захарова по 10 рублей,а в марте уже по 18 рублей. Рост на 80%,а вот в связи с чем?

Profile picture for user oxy
1

Что за бред? Где они взяли такие цены??? На рынке Севпривоз 5км например картофель по 15р, сахар 28-50р, гречка и рис по 49р, мука 19р, молоко 39р, яйцо 39р!!! Вот это мониторинг!

Profile picture for user Нурлан Мусаев
717

Нахожусь в командировке в Ростове-на-Дону второй месяц. Город не бедный в России. Цены на многие товары и услуги намного ниже чем в Севастополе...Население ценит русский рубль...Рубль -это не просто железка.

Profile picture for user dlz77
2467

.... в Ростове-на-Дону второй месяц. Город не бедный в России. Цены на многие товары и услуги намного ниже чем в Севастополе...

Это мы в курсе. ростовская молочка и алтайский сыр и у нас активно вытесняют Белоруссию.

Profile picture for user Taira
6

Обсуждать где цены выше, а где ниже- пустое занятие. В Москве цены гораздо выше.Уровень зарплат везде разный. Покупательская способность важна. Вот если бы кто-нибудь из местных написал, что уровень жизни стал выше- вот тогда бы это имело смысл и я бы очень порадовалась за севастопольцев.

Profile picture for user мститель
1951

друзья из Питера приехали.просто в шоке от наших цен.

Profile picture for user a1ex120010
22

Что за бред? Где они взяли такие цены??? На рынке Севпривоз 5км например картофель по 15р, сахар 28-50р, гречка и рис по 49р, мука 19р, молоко 39р, яйцо 39р!!! Вот это мониторинг!

Совершенно верно, есть магазины "Настенька" и "Чиполлино" у них точно такие же цены.

Profile picture for user Igor_s
49

Ну и инфографика. Что такое 5 цр и птичка зритель сам додумывать должен

Profile picture for user Tanya.
2

Самые дешевые цены на социально значимые продукты питания в магазине Чиполлино на 5 км.И на Сахарной Головке в магазине этой сети были такие же цены .Были! Магазин оштрафован на 150.000 руб. и скорей всего его закроют. И что потом мы будем делать ?...

Profile picture for user za pravdy
80

Что за бред? Где они взяли такие цены??? На рынке Севпривоз 5км например картофель по 15р, сахар 28-50р, гречка и рис по 49р, мука 19р, молоко 39р, яйцо 39р!!! Вот это мониторинг! ни чего не бред! такие и есть цены у нас в городе

Profile picture for user energidimon
40

цены конечно такие в городе есть,можно даже найти и подороже но по факту мониторинг цен не реалистичен-я имею в виду цены ближе к дорогим чем к средним!

Profile picture for user tosss1967
1945

Вопрос сколько будет продолжаться этот жидовский маркетинговый ход 900 гр в фасовке молока???
В РФ что уже не используется метрическая система??
Сейчас хоть писать крупным шрифтом стали, а не как раньше мелким шрифтом с друой стороны....

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Viktor Fёdorof (Москва) наконец-то продукты стали дешевле, чем в столице. в январе севастопольские цены реально пугали. особенно в АТБ.. в конце марта прилетал, удивлялся стоимости стиральных порошков и прочей быт.химии. хотелось бы в ближайшей перспективе увидеть открытие сетевых магазинов от материковых монстров российской торговли: Икс5, Дикси, Магнит. штаб квартира последней компании расположена в Краснодаре. им и карты в руки, ближе всех в крымскому рынку.
Пока будет сегодняшняя геополитическая обстановка ни какие крупные бизнес игроки не придут в Крым. Вы что думаете ... они бы так давно пришли и вытеснители АТБ и Новус. Вся проблема в санкциях.

Profile picture for user mayorrtv
612

А что с топливом на заправках?

Profile picture for user sevhrom
787

Я не знаю кто и как записывал эти цены, но реально на продукты цены ниже.

Profile picture for user vovan
1474

to Александр Нечаев Народ, бpocайте кypить! Тем более, сейчас это можно сделать очень легко по новой методике Ссылка Я уже за неделю бросил, хотя курил 15 лет и вот уже пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал. Жалею, что раньше не бросил. Не тяните! По твоей ссылке ни кто не переходит , так что ты не заработаешь денег . И не сможешь ездить на 5км , чайку и купить себе покушать . Иди лучше работать

Profile picture for user skorpion
66

Цены обморочные,доллар дешевеет цены не падают, АТБ и Новус вообще обнаглели качество жизни на 3 с минусом ,лекарство в феврале покупала за 560 р. а в марте за 870,говорит закупка подорожала. прав сосед,который говорит,что на государство работают одни дураки,я-дура.

Profile picture for user Gost85
15

предприниматели гор Севастополя самые ЖАДНЫЕ компенсируют на жителях потерянные вклады даже россияне -гости города сетуют на произвол в ценах кто приедет летом ЖАДНОСТЬ на квартиры которые сдают посуточно почему ни кто не контролирует сервис ужасный кругом грубость и хамство .

Profile picture for user against everibody
3451

Пока к производителям сельхозпродукции ,которых в городе по пальцам пересчитать,будут относиться так,http://slava.sebastopol.ua/2014.2.11/view/40565_malenkiy-fermer-v-bolshom-gorode.html -ничего не изменится.Прошли годы,вся реализация через перекупов.Отсюда и цена!Написал зимой в правительство города-ответ под копирку,как и при украине.Сейчас найду,предоставлю.

Profile picture for user against everibody
3451

А вот ответ нынешней власти.

https://e.mail.ru/message/14262353980000000426/

Profile picture for user VicMich
2891

К автору. Под картинками не мешало бы расшифровать значки рынков. То, что 5 - 5-й км, а ЦР - Центральный рынок, догадался сразу. А вот что птичка - это не голубок, а чайка - догадался не сразу. Или таки Птичий рынок? Сюда ведь не только местные заходят. О не соответствии многих цен уже сказано. Видимо, редко на рынки заглядываете. Или таки красили яйца по 50, а не но 39-41?

Profile picture for user sevhrom
787

Автору "сравнений" может неведомо, но еще из курса ВУЗа периода СССР по статистике мне известно, что показатели должны быть сопоставимы.
Это подразумевает стат наблюдение по определенной методике. Делают ли это "исследователи".
Думаю, нет .Так, все "на глазок" и кое-как.
ЧТО ДО ЦЕН:
у меня вот собственный продуктовый магазинчик, и по всем ЗАКОНАМ России никто не имеет право ЗАСТАВИТЬ меня снижать цены. НИКТО!

Profile picture for user sevhrom
787

Пока к производителям сельхозпродукции ,которых в городе по пальцам пересчитать,будут относиться так,http://slava.sebastopol.ua/2014.2.11/view/40565_malenkiy-fermer-v-bolshom-gorode.html -ничего не изменится.

Статья от 11.02.2014, нынче что мешает фермеру торговать на ярмарке или рынке? А вообще в Севастополе окромя винограда, яблоки еще так по мелочи с/х практически и нет и не было (((
Вообще, задолбали такие "переживатели" - не нравятся цены в магазинах - заводите свой и торгуйте там в минус себе по нужным вам ценам!

Profile picture for user Gog
7

По лекарству просто смех!!! Без йода прожить можно, даже если он подорожает, а Вы покажите цены на жизненно необходимые лекарства, они ведь фантастические. Например, сироп детский от кашля Проспан, вчера брал, 500 рублей!!!! аптека Виста и АВК, капли в нос детские Виброцил 400 рублей, Панадол в сиропе, Нурофен в свечах, короче пару тысяч, чтобы облегчить ребенку жизнь!

Profile picture for user Gog
7

а подгузники? я понимаю - это не лекарство, но по-моему цена в 1800 за самые простые и дешевые, при зарплате в 8,5 тысяч, это вообще уже космос товарищи власть имеющие!

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Это разве чайка? Это голубь какой-то. На иконках имею в виду.

Profile picture for user SKAy
55

А мониторинг зарплат когда будет ? Только реальных. Вот где можно акуеть, связав их с этим мониторинг цен и вывести уровень проживания выживания людей

Profile picture for user SKAy
55

to Алексей Михай

Сколько за распространение зверобоя платят ?

Profile picture for user Tasha (Саратов)
501

Сравниваю с тем, какие цены у нас. В целом не очень отличается, а сахар, к примеру дешевле в 1,5-2 раза (1 кг в заводской фасовке может доходить до 75 рублей, лично по зиме покупала).

Profile picture for user эндемик
2064

to Gog

...спекули(аптекари) - обычные упыри... не удивляйтесь..

Profile picture for user nikhotin
201

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) нужно открывать кучу государственных магазинов которые будут производить закупку непосредственно у производителей( минуя кучу перекупщиков) и торговать по низким ценам. тогда и торгующие вокруг будут вынуждены снижать свой аппетит! недавно читал статью директора пивзавода Крым о том , что он на полностью изготовленную бутылку пива тратит 16 рублей , а торгаши купив на опте ставят в магазине по 40 рублей . Это как назвать?
Не получится. У нас есть сеть магазинов крупного местного производителя мяса, а цены, как у всех.

Кстати, у вас цены как и везде.

Profile picture for user джульетта
41

сейчас нахожусь на Сахалине.цены такие же как на картинке.а зарплаты,естественно,совершенно другие

Profile picture for user KOREHACTbIy
411

в "Настеньке" на северной сахар по 27руб

Profile picture for user А ТО
377

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Пока не будет прямой дороги в Крым, цены будут высокими. Вопрос: а как с контейнерными и рефрижераторными перевозками по морю? Они, вроде, намного дешевле.

Profile picture for user Ксения Бондарь
1

Ну и инфографика. Что такое 5 цр и птичка зритель сам додумывать должен
Местным жителям понятно, а вас "зрителей" просто понаехало много

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1511

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5367

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1402

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1624

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7750