Лента новостей

Севастополь

2496
7

Чистоты в Севастополе будут добиваться за 280 миллионов рублей

На уборку города выйдет фирма, которую связывают с семьёй главы постоянного комитета по городскому хозяйству законодательного собрания Севастополя.
ForPost - Новости : Чистоты в Севастополе будут добиваться за 280 миллионов рублей
Фото: sputnik-abkhazia.info

Частная структура «Предприятие Чистый город» получит 280 миллионов рублей за то, что в 2018 году, с 1 февраля до 31 декабря, будет заниматься санитарной очисткой Севастополя.

Эта фирма стала единственным участником «открытого конкурса», который проводился ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». И её заявка (в которой указано, что у компании 12 транспортных средств и 13 единиц оборудования) была признана соответствующей конкурсным условиям.

ООО «Предприятие Чистый город» должно, как сказано в тендерной документации, «без выходных и праздничных дней» подметать, убирать случайные загрязнения, очищать от снега и посыпать песком тротуары в Нахимовском, Ленинском и Гагаринском районах. А также убирать зелёные зоны и сгребать опавшие листья и ветки, выкашивать газоны, подметать «твёрдое покрытие» парков и скверов, обеспечивать порядок на лестницах и остановках транспорта.

«Предприятие Чистый город» сейчас принадлежит, согласно ЕГРЮЛ РФ, одному человеку – Ольге Морозовой. Она стала собственницей фирмы в мае 2017 года, а до того структурой владела Наталия Журавлёва – супруга главы постоянного комитета по городскому хозяйству заксобрания Севастополя и лидера местного отделения ЛДПР Ильи Журавлёва.

Илья Журавлёв

Де–юре структура, конечно, принадлежит Морозовой, а де–факто контролирует её семья Журавлёвых, полагают собеседники ForPost. Слишком уж часто мусорные фирмы, на орбите  которых фигурирует известная чета, получают "жирные" госзаказы на саночистку города – и это не может не вызывать у правоохранителей вопросов о возможном конфликте интересов: с одной стороны, депутат председательствует в комитете по горхозяйству – с другой стороны, компаниям, которые связывают с его семьёй, дают госконтракты с финансированием из городского бюджета. 

Читайте также: Журавлёв может лишиться мандата или должности в заксобрании Севастополя

В собственниках «Предприятия Чистый город» произведена замена Наталии Журавлёвой на Ольгу Морозову – с точки зрения антикоррупционного законодательства теперь к депутатской семье не подкопаться, считают наши собеседники.

Источники ForPost полагают, что правительству города выгодна такая схема: например, вместо того, чтобы искать и заводить в Севастополь новых игроков – от которых неизвестно, чего ждать, удобно работать с местным подрядчиком, рычагов давления на которого – уйма.

Тем более, с проверенным подрядчиком – доставшемся «по наследству» от бывшего губернатора Сергея Меняйло.

При нём, например, летом 2016 года фирмы «Предприятие Чистый город» и «КП Чистый город» без какого–либо конкурса – по решению правительства Севастополя – получили госконтракты стоимостью более 64 миллионов рублей.

Кроме того, тогда журавлёвские структуры получали госзаказы на миллионы рублей от муниципалитетов и ГУПов, одним из которых – ГУП «Управляющая компания» – руководит Игорь Валис, однопартиец и сосед Журавлёва в зале заседаний заксобрания.

После отправки Меняйло в Сибирский федеральный округ мало что поменялось в схеме распределения мусорных контрактов в Севастополе.

К примеру, в конце декабря 2016 года правительство города распорядилось без конкурса отдать заказы на саночистку четырём компаниям, в их числе... «Предприятию Чистый город» и ООО «КП Чистый город» – им перепало 78,89 миллиона рублей.

Фото sevzakon.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя marina_smolich
постов:
19
marina_smolich (Севастоль)
- 21/01/2018 в 18:51

Много лет эта фирма игнорирует указания вышестоящих органов о соблюдении тишины в ночное время. Мусор в Казачьей Бухте продолжают вывозить ночью. Грохот контейнеров будит будит всех жителей окружающих домов. Когда , наконец в Севастополе будут соблюдать законы?

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 21/01/2018 в 20:29

А бабушка с метлой на фотографии чья?

У "Чистого города" техника посерьёзней. Недавно ремонтировали им немецкую подметальную машину. Изделие не из дешёвых.

Так что фирма деньги в покупку и ремонт оборудования вкладывает.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 22/01/2018 в 0:15

Грохот ночью создаётся от погрузочно-разгрузочных работ  ненавистных всем севастопольцам  грязных корыт ,которые  чудовищно уродуют улицы города,как ,например на проспекте Героев Сталинграда,60,где во всех подъездах есть мусоропроводы и баки для мусора.Закрытые ёмкости для мусора ,огороженные кирпичной кладкой рядом с домами без мусоропроводов ,вполне устраивали севастопольцев,но нахрапистым барыгам crazyудалось протащить свои корыта,кошмарящиеaggressive севастопольцев своим жутким видом  и разлетающимися из них целлофановыми пакетами.

Аватар пользователя Aleksandr Viktorovich Aleksandr
постов:
305
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 22/01/2018 в 10:03

А как же ГУПС "Благоустройство"? Они единый мусорный оператор. Они должны отвечать за чистоту- убирать сами,а если не справляются -привлекать сторонние организации.  Там Инвестор Питерский- крупнейшая мусорная компания Питера захватила ГУПС "Благоустройство" И ОБЕЩАЛА  раздельный сбор мусора организовать,его переработку.

Аватар пользователя kuzya64
постов:
5
kuzya64 (Севастополь)
- 22/01/2018 в 10:51

Предприятие "Чистый город"у которой 12 транспортных средств и 13 единиц оборудования,это что? Это маловато даже для одного района. Как же она справится с освоением 280 миллионов рубле. Или у нас будет "чисто" так же как и 2017 году? Пока наблюдается повышение оплаты с домов в ЖКУ.

Аватар пользователя OskarD
постов:
5
OskarD (NewVasyuki)
- 22/01/2018 в 13:15

На сайте госзакупок ГКУ "Управление эксплуатации городского хозяйства" разместили открытый конкурс на 280 млн "На оказание услуг по санитарному содержанию территории города Севастополя" Ленинского и Нахимовского районов. И выиграл единственный участник. Попробуем догадаться кто?? 
Но это ещё не всё! ОНФ Севастополя совершенно справедливо подал жалобу (см. прикреплённый документ), в которой разоблачил коррупционную схему (на сайте Крымского УФАС от 15.01 № 8/77с). Но и это ещё не всё! Рассмотрение в ФАСе так и не состоялось потому, что ... в ОНФ тоже люди, есть хотят. Жалобу отозвали 19.01.2018 № 8/137с письмо на сайте УФАСа. Отсюда вопрос к членам ОНФ: во что обойдутся услуги по уборке города КП "Чистый город" с учётом описанных издержек?

Аватар пользователя OskarD
постов:
5
OskarD (NewVasyuki)
- 22/01/2018 в 13:18

... жалко, что проделки ОНФа не интересуют редакцию

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
2519
17

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1381
16

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3478
18

ТОП 5