Лента новостей

Севастополь

3622
10

Целый район Севастополя регулярно остаётся без света

Неудобства горожанам создают старые сети и новое строительство.
ForPost - Новости : Целый район Севастополя регулярно остаётся без света

Жители Нахимовского района Севастополя часто остаются без электричества. Постоянные аварийные ситуации на сетях создают проблемы как коммунальным службам, так и местным жителям – у некоторых из строя выходила бытовая техника. По этой причине, утверждают горожане, в тех домах, где отопление напрямую зависит от наличия электроэнергии, жильцы остаются в темноте и без тепла.

Одной из возможных причин аварий горожане называют активное строительство. В районе много новостроек и сети просто не выдерживают увеличившейся нагрузки, полагают они.

Аварийность в районе действительно повышена, подтвердили ForPost в управляющей компании Нахимовского района. Регулярные отключения света связаны с массовыми строительными работами в районе и не только жилых домов. Дело в том, что у строителей как правило нет карт расположения подземных инженерных сетей, вследствие чего стройтехника регулярно их повреждает, пояснили в организации.

«Работают экскаваторы, бурильные машины, меняют опоры освещения, троллейбусную контактную линию. То есть без конца ведутся работы <…> Последний раз обесточили 11 трансформаторных подстанций», – рассказал энергетик «УК Нахимовского района» Олег Проценко.

Кроме того, добавил он, не стоит забывать, что сети и оборудование трансформаторных подстанций в старейшей части города довольно изношены и требуют замены. 

«Внутридомовые сети в основном на алюминиевой проводке, она служит не более 15 лет, дальше  начинает деградировать и аварийность сетей от этого возрастает», – напомнил представитель управляющей компании.

В «Севастопольэнерго» уточнили, что назвать причины аварий на сетях можно, только зная конкретные адреса, поскольку в Нахимовском районе расположены как их сети, так и ФГУП «102»ПЭС.

Полина Ласькова
Фото pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя rb
постов:
230
rb (Севастополь)
- 28/01/2022 в 15:07

Дело в том, что у строителей как правило нет карт расположения подземных инженерных сетей, вследствие чего стройтехника регулярно их повреждает, пояснили в организации.

То есть, если об этом так спокойно, обыденно говорят, то это нормально, производить строительные и ремонтные работы без карт инж. сетей, постоянно вырубать свет в домах с маленькими детьми, стариками, инвалидами? Или газ зимой  половине города   вырубить на недельку, как год назад? Там же тоже рубанули газовую трубу при производстве работ, если мне не изменяет память?  Или, все-таки, надо признать, что это просто разгильдяйство, отсутствие контроля и четких указаний?

 

Аватар пользователя andi30
постов:
94
andi30 (Севастополь)
- 28/01/2022 в 15:31

Проживаю в ЖК Атмосфера, там довольно часто отключают электричество из за таких "мастеров".

Обидно, что у нас есть такие " специалисты ". 

Аватар пользователя Шурин
постов:
2520
Шурин (Севастополь)
- 28/01/2022 в 16:42

Ну, наконец-то мне объяснили, что происходит, а то я уж волноваться начал.

При Сталине такого не было!

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2645
partizzan76 (Севастополь)
- 28/01/2022 в 16:52

to rb:  речь об украинском наследии, когда все делали без подачи планов сетей - вот теперь пожинаем... Кстати сегодня восточный и дома рядом три часа без света сидели

Аватар пользователя rb
постов:
230
rb (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:01

to partizzan76:  нам уже неделю на Корабелке каждый день свет отключают из-за рукопопых, везде копающих горе-мастеров-строителей.

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
445
РубеЖ (Севастополь )
- 28/01/2022 в 17:24

Сколько текста гнева ,заметели что гости с востока как кроты вам свет порезали ,а когда эти же спецы режут телефонный кабеля Севтелекома - это виноваты спецы Севтелекома ...

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
459
кирилл удовенко (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:38

Дело в том, что у строителей как правило нет карт расположения подземных инженерных сетей, вследствие чего стройтехника регулярно их повреждает, пояснили в организации...

Чуть не обос..ся от смеха! Понаехало" СТРОИТЕЛЕЙ от бога",которые работают ТОЛЬКО имея на руках задание.Проекты,согласования- зачем они кому нужны!?За разрешение заплачено,ГАИшники не трогают,Горлов с верху НИЧЕГО НЕ ВИДИТ...но как только местные аварийные службы начинают ремонт сетей-СРАЗУ все вышеперечисленные инстанции слетаются как вороны-где знаки-разрешения! Вот и сидят горожане без воды,газа ,света...РУГАЯ своих сетевиков!

 

Аватар пользователя Bip
постов:
2983
Bip (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:51

to Шурин:  При Сталине говорили, что у каждой проблемы есть своя фамилия.

Аватар пользователя Bip
постов:
2983
Bip (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:53

Если бы каждый порыв заканчивался административным наказанием в виде ареста на 5, 10, 15 суток, то количество повреждений был резко уменьшилось.

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
263
las-orlinos
- 28/01/2022 в 18:27

Пусть не ноют...у нас на 5 км ,вчера только 6 раз гасили свет, и так довольно регулярно...

И ничего, не орем дурниной.  Построят Электростанцию,тогда заживем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе стипендии сравнялись с зарплатами

Чем лучше показатели учащихся, тем больше денег они будут получать.
12:08
145
0

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
630
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1476
13

ТОП 5