Лента новостей

Крым

692
1

Бывший вице-премьер Крыма Казурин будет под стражей до 2 января

Подозреваемому в получении крупной взятки экс-вице-премьеру Республики Крым Олегу Казурину Киевским районным судом Симферополя продлён срок содержания под стражей до 2 января 2018 года.
ForPost - Новости : Бывший вице-премьер Крыма Казурин будет под стражей до 2 января

Как сообщил журналистам ТАСС адвокат Игорь Морозов, Киевский районный суд Симферополя продлил до 2 января 2018 года срок содержания под стражей бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина, обвиняемого в получении крупной взятки.

Как ранее писал ForPost, 15 февраля 2017 года в международном аэропорту «Симферополь» был задержан вице-премьер Крыма Олег Казурин. До назначения в Крым Казурин был директором департамента горхозяйства Севастополя и входил в команду Сергея Меняйло. ВИП-чиновник, ставший соратником Сергея Аксёнова, подозревается в получении особо крупной взятки.

Главным следственным управлением Следственного комитета по Республике Крым возбуждено уголовное дело против экс-вице-премьер-министра Крыма.

«По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 миллионов рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ею данного муниципального контракта», – ранее сообщал Следком.

В настоящий момент адвокат Казурина сообщил, что он намерен обжаловать решение о продлении срока содержания подозреваемого под стражей.

По его словам, Казурин заканчивает знакомиться с материалами дела. «Защита уже закончила знакомиться, Казурин ещё знакомится с материалами дела, возможно, на следующей неделе будем заканчивать (знакомиться)», — сказал адвокат журналистам ТАСС.

С 2014-го по 2016 год Олег Казурин был директором департамента городского хозяйства Севастополя в правительстве Сергея Меняйло. В январе прошлого года он покинул город, перейдя на должность заместителя председателя Совета министров Крыма, курирующего строительство и исполнение ФЦП развития Крыма до 2020 года. Но в декабре 2016 года Казурин был отправлен в отставку «по собственному желанию» – глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил это невыполнением поставленных задач.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
648
АтаMAN (севастополь)
- 04/12/2017 в 19:47

Чем быстрее посадят, тем лучше: в Севастополе "начудил" не знали как от него избавиться.....  так он полез выше, но жадность фраера сгубила...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3138
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3624
20

ТОП 5

Частные объявления