Севастополь

Бизнесменов с площади 50-летия обяжут убирать за собой мусор

Бизнесменов с площади 50-летия обяжут убирать за собой мусор

Торговцы с площади 50-летия СССР в Севастополе устроили мусорную свалку вокруг рынка. Стационарными мусорными контейнерами руководство рынка предпринимателей не обеспечило. Теперь весь мусор «летит» в  контейнеры близлежащего частного сектора или прямо за забор рынка.

 

Неудовлетворительным  качество содержания территории рынка на площади 50-летия СССР признал руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов по результатам осмотра объекта 1 февраля. 

«Территория содержится категорически неудовлетворительно. Невооружённым глазом видно, что она не убиралась с прошлого года как минимум – что на территории кинотеатра „Россия”, что на прилегающей территории, что вокруг рынка », – сказал он журналистам.

 

 

Чибисов также добавил, что теперь предстоит выявить физических и юридических лиц, которым принадлежит территория, и обязать их содержать объект в чистоте и порядке.

«Убирать её (прилегающую к рынку территорию. – Ред.) не задача правительства. Здесь везде ведётся деятельность, заброшенных объектов нет. Соответственно все предприниматели получают прибыль от результатов своей коммерческой деятельности и обязаны содержать территорию, которая вокруг них находится », – убеждён чиновник.

Как выяснилось, раньше за рынком была контейнерная площадка, которую содержали рыночники. Правда, и тогда контейнеров  было недостаточно,  площадка постоянно стояла переполненная.

«На сегодняшний день её ликвидировали, и это привело к тому, что стала образовываться стихийная свалка. Часть мусора стали вывозить в установленные поблизости крупногабаритный контейнер для жителей частного сектора», – рассказал Чибисов.

Теперь площадку, где раньше стояли контейнеры, кто-то оградил забором, вокруг которого возвышаются горы мусора. По мнению чиновников, ограждение установлено незаконно, так как территория принадлежит городу, и будет демонтировано в ближайшее время.

 

Также руководство профильного департамента намерено добиться административного взыскания с директора  кинотеатра «России», допустившего стихийную свалку вокруг объекта культуры. Коммерческие же предприятия в случае невыполнения предписания ждёт штраф до 250 тысяч рублей.

 

 

«Я думаю, мы сможем объяснить предпринимателям, что на месте работы нужно наводить порядок и нести расходы по содержанию территории, а не только извлекать доходы», – сказал Чибисов, добавив, что в ближайшее время будут организованы плановые рейды по местам скопления торговых объектов.

Пока же у рынка будут установлены дополнительные контейнеры за счёт средств города. В дальнейшем планируется обязать предпринимателей  обеспечивать вывоз самостоятельно.

Хотя речи о закрытии торговых точек пока не идёт (это не входит в полномочия департамента городского хозяйства), однако ежемесячные  штрафы с предпринимателей вполне смогут покрывать бюджетные расходы на вывоз мусора. «Я думаю,  дешевле вывозить мусор самостоятельно, чем платить штраф», – подчеркнул Чибисов.

Он также добавил, что ситуация с мусором ухудшается особенно в курортный сезон, поскольку «никто не хочет нести обязательства по вывозу мусора и расходы по уборке территории». По словам Чибисова, в течение 10 дней территория будет приведена в порядок силами департамента.

Кроме того, решением проблемы, продолжил чиновник, может стать установка специального контейнера с прессом. Этот вариант экономически более выгоден, поскольку за те же деньги мусор можно будет вывозить раз в месяц, а не каждый день.

 

Не успели чиновники скрыться за горизонтом, как замусоренный проход к рынку  уже начали расчищать неизвестные люди в униформе с граблями. На вопрос о том, кто они, нам ответили, что они из Гагаринского ГУПСА и их «попросили помочь убрать», но кто именно попросил, неизвестно.

 

 Полина Ласькова

Фото автора

5093
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (38)

Profile picture for user суржик
5913

да такие свалки практически вокруг любого рынка, чуть поменьше вокруг отдельно стоящих ларьков

Profile picture for user Обдуванчик
2105

А Учкуевку , летом гадюшник везде , предприниматели должны убирать всю территорию пляжа и парка.

Profile picture for user Беспокойный
1256

Необходимо безотлагательно убрать с этой площади не только мусор, а и сам его источник!
Немедленно убрать все эти гадюшники и сделать там парк, сквер фонтаны и все остальное...
Такая непотреба на главной площади Гагаринского района!!!

Profile picture for user Воин Света
17671

Пока гром не грянет, Чибисов не шевельнётся?
Цитата: "Неудовлетворительным качество содержания территории рынка на площади 50-летия признал руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов по результатам осмотра объекта 1 февраля.
«Территория содержится категорически неудовлетворительно. Невооруженным глазом видно, что она не убиралась с прошлого года как минимум – что на территории кинотеатра «Россия», что на прилегающей территории, что вокруг рынка », – сказал он журналистам." (открытие, достойное очередной премии)

Profile picture for user Воин Света
17671

to Беспокойный (Севастополь)

Привет!
Вы совершенно правы.
Только таким радикальным способом можно решить
проблему и с торгашами и с мусором ими производимым.
Иного способа нет и не будет.
Всё остальное - пустая болтовня, которой
нас "кормят" из года в год.

Profile picture for user Воин Света
17671

to суржик (Port Said) да такие свалки практически вокруг любого рынка, чуть поменьше вокруг отдельно стоящих ларьков
Привет, Саня!
Это правда.
Проспект Героев Сталинграда с обеих сторон
загажен торгашами так,
что стыдно перед Героями.

Profile picture for user Воин Света
17671

Интересно, Чибисову сколько лет понадобится, чтобы доехать до Камышей?

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

убрать источники мусора и сделать все красиво для отдыха горожан площадь похожа на большую свалку клумбы стыдно смотреть а скоро лето приедут гости и будет очень стыдно за наш город о благоустройстве площади 50 пет ссср давно стоит вопрос и даже деньги выделяли а воз и нынче там

Profile picture for user Paganel
5599

Чибисов также добавил, что теперь предстоит выявить физических и юридических лиц, которым принадлежит территорияА в чём проблемы? Выучить буквы и прочитать, с кем составлены хранящиеся у ларёчников договора аренды?

Profile picture for user nord
10772

Уже сейчас надо начинать приводить в порядок и чистить город к летнему сезону - парки, пляжи, свалки, чтобы не было мучительно стыдно перед гостями.

Закрепить территории за предпринимателями, вч, УК, школами, арендаторами, жителями.

Profile picture for user Елена Юркова
53

Всегда возле торговых точек порядок наводили те кто там торговал,наверное по украинскому заканодательству так было положено,иначе штраф, А что мешает сейчас заставить предпринимателей убирать...Вкатать такие штрафы нада чтоб уборка мусора обходилась дешевле штрафа,тогда будет и порядокНа Фадеева набереную всегда убирали дворники рядом стоящих доиов,теперь управляющая компания заявляет что это не их территория...Позрище "Московскому"кврталу...промто свалка,помойка...кошмар...

Profile picture for user Галина Митина
1261

Присоединяйтесь к Севсвалкинет. Последняя суббота месяца всегда субботник. Информация на форпосте и на сайте Севсвалкинет.

Profile picture for user nord
10772

to Галина Митина

Одни севсвалки не потянут весь город.

И потом, рынки, пляжи отданы в аренду, и арендаторы должны следить за чисторой.

Profile picture for user Галина Митина
1261

Давно пора заставить платить и убирать за собой и продавцов и частный сектор. Но ведь это надо работать. А так приду в офис чайку попью, новости расскажу, смотришь и обед уже, а там и домой пора. Где работники "чистого города ", ответственные за ул Пугачёва-Галины Петровой. Там такая сра..., что кошмар. Кто должен организовать уборку, кто должен убирать??????

Profile picture for user allusa
8019

Предстоит выявить физических и юридических лиц, которым принадлежит территория, и обязать их содержать объект в чистоте и порядке.Почему это до сих пор не сделано?


Все территории , в первую очередь, где ведется торговля, должны быть закреплены за определенными лицами. Эти лица должны обеспечивать чистоту не только самого места торговли , но и прилежащей территории.
При этом дальнейшая часть должна быть закреплена за УК. Тогда рыночники найдут "общий язык" с УК.
Это касается не только рынков, но и всех выносных мест торговли, в том числе на остановках и придомовых территориях.
Такие данные должны быть в муниципалитете , чтобы контролировать кто торгует и кто убирает территорию.

Profile picture for user love19596
3080

Интересно.а заглянули ли проверяющие на единственную клумбу за ларьками на площади.там столько мусора.сегодня только видела.а бросить туда мусор и ящики могут только торгаши.из за аварии убрали два ларька и теперь видна вся грязь.

Profile picture for user Pharaon
2019

"Бизнесменов обяжут убирать мусор". Надо бизнесменов убирать с улиц,дворов и площадей.Они сами,как мусор-стоят в куче ящиков.И свалки везде от них-к вечеру завалены мусорные баки(если его туда донесли) и остатки их нагроможденных прилавков остаются на постоянной основе.И везде так.Проспект Острякова не исключение.

Profile picture for user Galaxe
8300

Вот такую "красоту" частенько можно увидеть в районе рынка на пл. "50-лет СССР":

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Ещё необходимо рыночников заставить отремонтировать дорожное покрытие на площади!

Profile picture for user mila710
13562

Обяжут-не обяжут, уберут-не уберут...Деньги на благоустройство площади 50-летия СССР выделялись неоднократно, только после каждого "благоустройства" картина всё страшнее.
Такое состояние площади - позор для района, для города, вообще для властей.
Задолбали рынки на каждой ровной площадке, за каждым углом и на каждой остановке.

Profile picture for user admin
62396

На "полтиннике" давно пора навести порядок и с мусором и с дорожным покрытием. И сделать это системно. Пока все ограничивается разовыми акциями властей и перемещением ларьков по площади. Фсе это напоминает бородатый анекдот про перестановку кроватей в борделе.

Profile picture for user Muxaлыч
123

А остальных не касается, только на "полтиннике" должны убирать за собой?

Profile picture for user Юрий Любимов
73

неужели?! И до кого это дошло?Что убирать должны те,кто разводит свинство..Летом невозможно пройти мимо от вони гниющих мясных отходов..

Profile picture for user Yakut49
1369

В городе нет ни одной приличной площади или сквера. Обязательно рядом окажется "строение с текстилем или сувенирами". Полнейшая анархия, кто где поставил стол или ящик-вот и рабочее место.

Profile picture for user Morena
153

to Галина Митина Давно пора заставить платить и убирать за собой и продавцов и частный сектор. Но ведь это надо работать.

Вот платим в многоэтажке за вывоз мусора. В контейнеры все собираем , а двор весь загажен дико... Просто при всех наших оплатах мусор вывозят как попало, бросают открытый контейнер под подъездом и летит мусор по всему двору. Так что толку платить и штрафы вводить, если СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ .
Я не думаю, что люди свиньи ( ="большинство скверно") , если организовать сбор ( более частые контейнеры , мусорники на улицах не всегда найдешь) и с необходимой частотой их вывозить , то постепенно достигли бы чего-то. А то парню с бутылкой пива говоришь "Только не бросай ее здесь, и так город в грязи утопает", а в ответ "А куда ее бросить ? Везти в центр города в урну ? " .

Profile picture for user ОТГ
170

Да они сами мусор.На площади Великого города с позволения замечательного правительства устроили позорную свалку.

Profile picture for user маленькая лошадка
190

позор, весь город в мусоре, все грязное. смотреть невозможно. спасибо хоть у нас во дворе управляющая компания образумилась на Острякова и мусор стала убирать. это после прихода Овсянникова примерно. жаловались с жильцами и писали куда только можно.

Profile picture for user rotor
3186

А кто единственную клумбу на площади восстановит?!!!Которую (это не бизнесмемены,а барыги!!!) загадили своим мусором торгаши!!!! Какой долбодятел придумал такую схему размещения киосков вокруг единственной клумбы!!!!И почему рядом с киоском из ящиков сооружена территория в два раза самого киоска-за это они тоже платят налоги????Торгаши рыбой и цитрусовыми стоят на площади где попадя!!!Контролирующие органы они имеют ввиду!!! При мне к торговцу рыбой подошёл участковый и дал ему 20 минут на сборы.Хоть бы кто из них пошевелился!!!!Пока все органы контроля не будут работать каждый день с проверками и штрафами толку не будет!!!

Profile picture for user Светлана Савина
288

Свалка на фото с продолжением аллеи мусорных гор ! Влево за кипарисом был длинный овраг и задняя стена "СЕЛЬПО", дорога к пятиэтажкам. Весь овраг заполнен мусором . Но уставший хозяин дома (рядом) заказал мощную технику , всю гору мусора и овраг заровняли , засыпали .Нет фото с кузовом и свалкой выше -продолжение аллеи мусорника на фото : картина "Гнилые овощи". Было ещё больше - 2 свалки за забором . А надо было всего лишь коробки сложить, а гниль в большие мешки паковать и в кузов... !!! УЖАС !!! "решением проблемы, продолжил чиновник, может стать установка специального контейнера с прессом. Этот вариант экономически более выгоден, поскольку за те же деньги мусор можно будет вывозить раз в месяц, а не каждый день. " - ТАКОЙ КОНТЕЙНЕР НАДО ЧИНОВНИКУ ВО ДВОР ПОСТАВИТЬ !!!

Profile picture for user love19596
3080

У всех торгашей на площади нет никаких документов на торговлю.с кем договор заключать?

Profile picture for user Алексеевич
3279

ГОРОД ЗАХВАТИЛИ БАРЫГИ . А власть этого не видит и не хочет видеть . В Гагаринском районе на каждой остановке такой гадюшник . Правительство хочет благоустроить дворы . . Так они заставлены гаражами и будками . Надоело бессилие властей

У всех торгашей на площади нет никаких документов на торговлю.с кем договор заключать? Вот и все этим сказано

Profile picture for user смерч
4036

А по районам города не нужно убирать (вывозить) мусор управляющим компаниям, почему правительство не давит, не выписывают крупные штрафы? Они неприкосаемые?

Profile picture for user sosedka
4388

Надо просто освободить площадь от рынка.
Только не скулите - где бедным торгашам работать.
Возможно на рынке, но не на площади.

Profile picture for user Вад Лето
2219

Бизнесменов с площади 50-летия обяжут убирать за собой мусор

Может лучше убрать "бизнесменов" в с площади 50-летия СССР?

Profile picture for user zhanneta
1736

Если человек свинья,то нет разницы-хач он,русский или хохол. У свиней нет национальности и разницы нет-в Украине они живут или России. Я такого срача не видела за все 32 года моей жизни в Севастополе! Руки чтобы у них отсохли,поймать и заставить жрать этот мусор до усрачки!Вы же,твари кидаете и считаете,что кто- то за вас должен убрать! Дворник,активисты,кто нибудь ещё. А в башку тупую не приходит мысль,что никто ни за кого убирать не должен?Ненавижу,убила бы ,если бы увидела!

Profile picture for user Ya_Maha
173

Бизнесменов с площади 50-летия обяжут убирать за собой мусор - а до этого у них этого в обязанностях не было?

Profile picture for user Светлана Савина
288

ЧИБИСОВ : "Теперь площадку, где раньше стояли контейнеры, кто-то оградил забором, вокруг которого возвышаются горы мусора. По мнению чиновников, ограждение установлено незаконно, так как территория принадлежит городу, и будет демонтировано в ближайшее время." А ЕЩЁ РАНЬШЕ ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ТУ ПЛОЩАДКУ С ОГРОМНЫМИ 2 МУСОРНЫМИ КУЧАМИ ! Так что не делайте ошибок , не сносите ограждение , люди задыхались от зловония гор гнилых овощей !!! ВИДОВОЕ МЕСТО СТАЛО ЧИСТЫМ ! Как-то хватало когда-то средств, ежедневно приезжала мусорная машина к каждому подъезду ...Сейчас и урны часто переполнены , и контейнеры с мусором не вывозятся своевременно... Пополняйте бюджет штрафами. Меняйте на способных .

Profile picture for user Светлана Савина
288

Наложили кучи мусора и волнуются , что кто-то за свой счет вывез 2 огромные свалки с гниющими овощами и огородил за свой счет...Вот горе-то, свалок не стало на видовом месте и у домов жителей - окружены свалками, выше тоже видовая свалка с кузовом и вокруг кузова .

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
2820

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2798

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3642

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2924

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1059