В мире

Белорусские католики отрицают «диктовку» ЦРУ

В епископате есть своё мнение по поводу протестов.

Белорусские католики отрицают «диктовку» ЦРУ

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обвинил Вашингтон в том, что он бесцеремонно вмешивается в религиозную ситуацию в Белоруссии. Как пишет РИА Новости, по его словам, ЦРУ использует Римско-католическую церковь для того, чтобы столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства.

Генеральный викарий Минско-Могилёвской архиепархии и ответственный за СМИ в католическом епископате Белоруссии епископ Юрий Кособуцкий назвал подобные призывы «фейком и нелепостью».

«Это информация, к которой следует относиться с долей иронии. Никаких призывов к открытому высказыванию во время богослужений того или иного отношения к власти священникам никто не доводит», — заявил Кособуцкий.

Читайте по теме: Как Церкви «ставят крест» на президентах

При этом епископ не стал отрицать, что католическая церковь придерживается определённой позиции по поводов протестов в республике.

«Сегодня католическая церковь в Беларуси говорит правду о ситуации в стране, выступает против насилия, призывает людей к солидарности, к единству, к согласию, миру, прощению», — отметил он.

В Белоруссии до сих проходят массовые протесты, которые начались после выборов президента 9 августа. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80% избирателей, за его главную соперницу Светлану Тихановскую — всего 10%. Участники протестов требуют проведения повторных выборов.

265
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2725

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
411

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2007

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20408