Лента новостей

Севастополь

15472
29

АО "Дельта банк" выразил намерение продолжать работать в Крыму и Севастополе

ForPost - Новости : АО "Дельта банк" выразил намерение продолжать работать в Крыму и Севастополе

Несколько украинских банков, в том числе Дельта банк, намерены продолжать работать в Крыму после вхождения региона в состав России, сообщили в главном управлении Банка России (ГУ ЦБ) по Краснодарскому краю, в зону ответственности которого входят Крым и Севастополь.

ЦБ РФ в начале апреля обязал украинские банки, которые намерены остаться в Крыму, официально уведомить об этом регулятора до 17 апреля. Но до сих пор ЦБ не сообщал, поступали ли подобные уведомления.

"В Главное управление поступают уведомления от банков, имеющих лицензию Национального банка Украины, о продолжении своей деятельности на указанных выше территориях (Крыма и Севастополя - прим. ред.).

Наряду с другими банками АО "Дельта банк" выражает намерение продолжить работу на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя", - говорится в ответе ГУ ЦБ.

Какие еще, кроме Дельта банка, украинские кредитные организации заявили о планах дальнейшей работы в Крыму, в главном управлении ЦБ не сообщили. В Дельта банке (8 отделений на территории республики, входит в первую десятку украинских банков по активам) перспективы своей деятельности в регионе не прокомментировали, оставив без ответа и вопрос, будет ли банк пытаться получить российскую банковскую лицензию.

По данным ЦБ, на момент присоединения к России в Крыму работали кредитных организаций с украинской лицензией. Большинство крупных банков, в том числе "дочки" международных финансовых групп, в течение месяца заявили о сворачивании своего бизнеса в регионе. Четырем украинским банкам ЦБ запретил работать в Крыму, в том числе из-за неисполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Уведомившие ЦБ кредитные организации по закону могут работать в Крыму в течение 2014 года с лицензией НБУ при условии выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Для продолжения деятельности после 1 января 2015 года им необходимо будет учредить дочернее предприятие и получить лицензию ЦБ РФ.

Дельта банк - пока единственная украинская кредитная организация, руководство которой публично заявляло о желании продолжить деятельность в Крыму. О том, что банк намерен получить лицензию российского регулятора, в конце марта сообщали украинские СМИ со ссылкой на главу наблюдательного совета и основного собственника банка Николая Лагуна (владеет более 70% капитала).

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Александр Кернес
постов:
28
Александр Кернес ()
- 06/05/2014 в 17:54

to Владимир Скомаровский

Не надо плести одно к другому! ЦБ сказал - кто хочет продолжать - пожалуйста, уведомляйте...в общем процедура есть, кто хочет и после переходного периода - лицензию получайте. То, что данный банк выразил свою позицию публично, и я так понял, что они уведомили ЦБ РФ о намерениях, вероятно говорит о том, что эти банкиры не намерены заниматься "кидаловом"

Аватар пользователя KOREHACTbIy
постов:
411
KOREHACTbIy (Севастополь)
- 06/05/2014 в 17:54

Ну да! А выразят ли потенциальные вкладчики доверие укро банкирам, после кидалова ?????????????


что бы появилось доверие пущай долги привата выплатит а мы посмотрим как он родину любит

Аватар пользователя Александр Кернес
постов:
28
Александр Кернес ()
- 06/05/2014 в 17:55

to KOREHACTbIy (Севастополь)

а какое отношение дельта банк имеет к привату?

Аватар пользователя KOREHACTbIy
постов:
411
KOREHACTbIy (Севастополь)
- 06/05/2014 в 18:03

для меня они все классовые враги на одно лицо

Аватар пользователя nadejda 91
постов:
183
nadejda 91 (Ростов-на-Дону)
- 06/05/2014 в 18:04

Если банк захочет выйти на наш рынок, и если ему разрешат, он будет обязан участвовать в программе страхования вкладов... а по нашим законам сумма до 700 тыщ руб подлежит обязательному возврату... Сейчас в банковской сфере идет очень серьезная чистка, многие банки лишились лицензии

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 06/05/2014 в 18:09

Несколько украинских банков, в том числе Дельта банк, намерены продолжать работать в Крыму после вхождения региона в состав России,
Раз решили продолжать работать,значить кому то это выгодно...))

Аватар пользователя Виктор Фёдоров
постов:
528
Виктор Фёдоров ()
- 06/05/2014 в 18:16

интересно.. ощадбанк останется?

Аватар пользователя Кап3+
постов:
219
Кап3+ (Севастополь)
- 06/05/2014 в 18:18

"По данным ЦБ, на момент присоединения к России в Крыму работали кредитных организаций с украинской лицензией. " Так сколько же? ******************** А по слухам - сегодня украинский Дельта-банк работал нормально, принимал платежи в Украину и др., и была очередь (громко оповестила дама весь топик в свой мобильник)

Аватар пользователя andreu1966
постов:
74
andreu1966 (Севастополь)
- 06/05/2014 в 18:32

to Владимир Скомаровский Не надо плести одно к другому! ЦБ сказал - кто хочет продолжать - пожалуйста, уведомляйте...в общем процедура есть, кто хочет и после переходного периода - лицензию получайте. То, что данный банк выразил свою позицию публично, и я так понял, что они уведомили ЦБ РФ о намерениях, вероятно говорит о том, что эти банкиры не намерены заниматься кидаловом
Александр я лично имел счастье общения с этим ростовщиком обдирают народ как липку главный принцип работы этих хапуг без лоха и жизнь плоха

Аватар пользователя Александр Кернес
постов:
28
Александр Кернес ()
- 06/05/2014 в 19:19

to Владимир Скомаровский

Да мне без разницы будет ли он работать, не являлся его клиентом и не планирую. Не общаетесь со мной - тоже не велика потеря, угрожатель доморощенный) Пока вы вежливы там или еще что объясню - всем ясно как работают банки, но и также нужно понимать, что раз ЦБ РФ разрешает им работать, то на это есть причины, в том числе какие процедуры нужные они могли пройти, и, судя по всему, прошли. Ко всему прочему, нужно ясно понимать, что большая часть сотрудников банковской сферы, которые будут работать в Крыму и Севастополе - это "воспитанники" украинских банков. Нет гарантий, что банк не связан с коломойским, нет гарантий что связан. Хотя признаюсь честно, не хотелось бы, чтобы связь была. Но перекладывать косяки 1 структуры на другую - не правильно...Если ваш сосед в 8 утра субботы будет сверлить дома и другие жители дома на него будут ругаться, что разбудил в этот день, а потом и вас приплетут просто потому что вы сосед - ну это ж неправильно.

Аватар пользователя Александр Кернес
постов:
28
Александр Кернес ()
- 06/05/2014 в 19:20

А откуда нарисовался - я из Севастополя. Просто пишу не часто.

Аватар пользователя Александр Кернес
постов:
28
Александр Кернес ()
- 06/05/2014 в 19:21

Я, кстати, признаюсь честно, больше бы хотел видеть тут банки типа Сбера и ВТБ, но понимаю по какой причине их пока тут нет. Не в тему конечно, но так же и с операторами связи, хотелось бы уже, чтобы были российские компании

Аватар пользователя Черкасов
постов:
313
Черкасов (Инкерман)
- 06/05/2014 в 20:30

А я то, блин, надеялся кредит ему не отдавать!.. Облом... Одно радует - кредит беспроцентный (повезло), сумма платежа не изменилась (и из-за курса гривны платить меньше). --------------------------- Так. ГенБанк - полная ж.... Один кассир, два оператора, внутрь пускают по одному, остальные на улице, макс. три человека в час. Компы виснут, управляющему на всех нас..... В очереди НЕИМОВЕРНО озлобленные севастопольцы. За два дня не смогли получить перевод. Додумался зайти в рядом стоящий КрайИнвестБанк - получили перевод через 10 минут, операторов - море, две кассы, работающий банкомат. ВНИМАНИЕ! Переводы по системе Contakt не проходят, деньги вы отдадите, получатель их не получит. Золотая корона работает.

Аватар пользователя CCCP
постов:
457
CCCP (Севастополь)
- 06/05/2014 в 21:14

после вступления в силу в апреле закона Украины о правовом режиме в Крыму, который украинская сторона считает «временно оккупированной территорией». В законе содержится положение о запрете на территории Крыма нескольких видов хозяйственной деятельности, в частности предпринимательской деятельности, подлежащей лицензированию. Разрешение со стороны украинских властей на такую деятельность в Крыму может быть получено, если эта деятельность «отвечает государственным интересам Украины». В случае с банками такое разрешение может дать Национальный банк Украины

Аватар пользователя bondik7
постов:
266
bondik7 (Севастополь,Россия)
- 06/05/2014 в 21:35

Только что,в этом банке оплатил свою рассрочку,в Севастополе.Берут деньги без проблем,и видел как люди свободно,тоже без проблем,почти без очереди,со своих кредиток снимали деньги.Всё работает в Дельта банке.Если честно я в шоке.Думал повезло,кредит платить не буду)))а нет всё работает,не проканало))) но это по ходу единственный Украинский банк в Севастополе,который работает.

Аватар пользователя Jemby
постов:
2581
Jemby (Севастополь, Россия)
- 06/05/2014 в 22:22

to Виктор Фёдоров

интересно.. ощадбанк останется?
Тоже интересует тема будущего Ощадбанка. Говорят много отделений закрыли, оставшиеся будут работать 2 месяца. Выдают остатки пенсий и соц. выплат. депозиты будут отдавать гривнами позже, причем 10т.грн. сразу, а более - по заявлению вердикт будет приниматься в Киеве. Инфа по материалам ветки сайта Севастополь-инфо.

Аватар пользователя kronid
постов:
14
kronid (Севастополь)
- 06/05/2014 в 22:45

сегодня вышла постанова http://delo.ua/finance/ukraina-pokidaet-bankovskij-rynok-kryma-235457/ так что Украина отзывает лицензии у банков которые остались в Крыму.

Аватар пользователя CCCP
постов:
457
CCCP (Севастополь)
- 06/05/2014 в 22:46

вот еще про эту постанову НБУ № 260: http://www.interfax.ru/375148

Аватар пользователя kronid
постов:
14
kronid (Севастополь)
- 06/05/2014 в 22:50

да сегодня СЭП уже не работал. все гривноплатежи встали

Аватар пользователя sergmech
постов:
54
sergmech (Sevastopol)
- 06/05/2014 в 23:04

аа, это тот говнобанк, который уже 24-го февраля убрал из меню всех своих банкоматов русский язык...

Аватар пользователя Александр Загоруйко
постов:
6
Александр Загоруйко ()
- 06/05/2014 в 23:09

Уважаемые, а какие банки будут работать? И, есть ли список и где если есть как таковой?

Аватар пользователя Игорь Кузин
постов:
34
Игорь Кузин ()
- 06/05/2014 в 23:18

to Александр Загоруйко

НБУ запретил украинским банкам работать в Крыму. На сайте НБУ есть инфа

Аватар пользователя kronid
постов:
14
kronid (Севастополь)
- 06/05/2014 в 23:23

Теперь только те у кого есть лицензия ЦБ РФ. Остальные из тех кто изъявил желание остаться будут получать лицензию. Иными словами все платежи в гривнах будут невозможны.

Аватар пользователя bondik7
постов:
266
bondik7 (Севастополь,Россия)
- 06/05/2014 в 23:43

Так скажите,кто знает,Дельта банк,будет у нас,в Севастополе,работать?

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 07/05/2014 в 0:00

Кидать все укробанки!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Александр Кернес
постов:
28
Александр Кернес ()
- 07/05/2014 в 8:49

to Владимир Скомаровский

ну вот видите, а мы тут спорили :) Точно вопрос закрыт!

Аватар пользователя ВикторияТ
постов:
1
ВикторияТ (Севастополь)
- 07/05/2014 в 9:01

Вот все и стало на свои места....Отказываюсь платить Дельта-Банку!!! Пусть подают на меня в суд!)))))

Аватар пользователя Я там был
постов:
1
Я там был (Севастополь)
- 11/05/2014 в 10:48

Отдай кредит, проспонсируй "правый сектор"

Аватар пользователя Ирина Вакарчук
постов:
1
Ирина Вакарчук ()
- 23/05/2014 в 10:58

Добрый день !!! Закончился 23.04.2014г. депозит в Дельта банке,я с Крыма, деньги не отдают,предложили в день снимать по 1000 грн,интересно с какого банкамата, ведь в Крыму они не работают, а горячая линия предложила, на ближайшем материке 25% от вклада возвращают на руки,а 75% предлагают разместить ,но зачем мне такой вклад в этом банке,да ещё и на материке,если я эти деньги свои не могу забрать... Я просто уже боюсь с банком связываться,о каком размещении может идти речь. В данный момент ,через MyDelta интернет помогаю людям сделать какие то праплаты,и таким способом забрать свои деньги. Сегодня с моб.тел.позвонили с отделения Дельта г.Симферополя,говорят вы в списке сегодня в 14ч.можете подъехать и снять вклад,я ей говорю девушка я живу за 250км от вас вы не могли хотя бы вчера позвонить,или можно я завтра приеду, она мне говорит НЕТ только сегодня в 14ч.Ну что жа бред!!! Злости не хватает,12 лет в этом банке была клиентом,участвовала в их акциях, теперь же банк очень разачеровал ......

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
657
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3544
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2082
9

ТОП 5

Частные объявления