Лента новостей

В мире

15 июля 2019 - 14:13
405
6

Американцы не могут вернуться на Луну из-за бюрократии

В NASA пожаловались на американское правительство.
Служба новостей ForPost
Фото: ESA/NASA/Public Domain

Американцы не спешат развеивать сомнения в правдоподобности их высадок на Луну, последняя из которых была совершена практически полвека тому назад. Как пишет «Федеральное агентство новостей», такой значительный пробел в вояжах на спутник Земли в NASA оправдывают страхом перед бюрократией.

Глава организации Джим Брайденстайн рассказал, что лунная программа простаивает уже такое долгое время из-за политических рисков, которые не дают выделять достаточных денег на полёты на Луну. Такие экспедиции требуют очень серьёзной подготовки и внушительных финансовых затрат.

«Мы были бы сейчас на Луне, если бы не политические риски. Честно говоря, мы были бы уже на Марсе», — заявил Брайденстайн.

Администрация президента США Дональда Трампа заявила, что в эту пятилетку непременно вновь отправит человека на Луну. Брайденстайн относится к такому прогнозу скептически: он считает, что высадка на спутник Земли к 2024 году может оборваться по тем же самым причинам, которые мешали это сделать и 20, и 30 лет назад — недостаток финансирования.

Громогласные заявления Дональда Трампа, правда, это не останавливает — недавно он заявил, что американские астронавты повторят 1969 год, но в этот раз высадятся уже на Марсе, и непременно воткнут в Красную планету флаг США.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 15/07/2019 в 14:46

Такие экспедиции требуют очень серьёзной подготовки и внушительных финансовых затрат.

А чего вдруг 50 лет назад финансовые затраты и серьёзная подготовка не пугали(причём шесть раз), а теперь вдруг о них вспомнили? Деньги кончились, или не было всех шести высадок на ЛУну ?

 

Аватар пользователя Банщик
постов:
20225
Банщик
- 15/07/2019 в 15:21

Мы были бы сейчас на Луне, если бы не политические риски

Понятное дело.Прилетят, а там в каждом кратере хачики ларьков понаставили с китайским товаром...hysterical

Аватар пользователя BESTMARIN
постов:
192
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
- 15/07/2019 в 17:39

Камень камнем .Не нефти, не газа, не руды. И копали, и бурили. Не фиг там делать.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1595
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 15/07/2019 в 23:14

Если бы Стэнли Кубрик перед смертью не признался, что участвовал в этом грандиозном обмане и что ему стыдно на смертном одре, можно было бы поверить, что они там были. Хотя недавно обнародованные кадры, вырезанные при монтаже, снимают всякие сомнения - астронавты прыгают по грунту в Нью-Мексико или Аризоне, делают дубль за дублем, слушаются режиссёра и т.д. А сколько всего ещё наворотили... Теперь уже нельзя сознаваться, засудят. Нужно вечно ломать комедию.

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 16/07/2019 в 2:28

Американцы никогда на были на Луне. Взлетали, да, некие жестяные макеты, потом втихаря их сажали. Да они и сами уже во всём признались, "Козерог-1" сами американцы сняли еще в 1977 году: https://www.youtube.com/watch?v=v298WKhqgXA , там же впрямую показано как это всё делалось. Вы можете себе представить, чтобы наши сняли нечто подобное про величайшее достижение СССР - полёт Гагарина? До сих пор все пилотируемые полёты американцы осуществляют совместно с нами, у них, видите ли, нет своей ракеты, нет двигателей для такой ракеты. Это - 2019 год, АУ, а они еще в 1969 году, полвека назад на Луну летали? И не осталось ни ракет, ни двигателей, ни кораблей даже в чертежах? У нас, после той грандиозной катастрофы, которая длилась у нас, начиная с 1991 года, ЕСТЬ, а у них нет. Мне, например, как человеку, который еще несколько лет назад служил в космической разведке и стоял на боевом дежурстве, давно всё ясно.

Капитан 2 ранга в отставке Александр Данченко

Аватар пользователя Bip
постов:
636
Bip (Севастополь)
- 16/07/2019 в 4:12

Политический риск в том, что когда они прилетят на Луну, а там уже Федор Конюхов. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления