2349
1

Самое красивое место на земле

Здравствуйте! Надеюсь, столь претензионный заголовок обратил на себя внимание, и я дождусь отзывов и советов. Как-то заела рутина, работа, домашние хлопоты... Хочется сменить обстановку хотя бы на день и уехать, куда глаза глядят. Но как-то так получается, что те места Крыма, куда мои глаза в плане отдыха глядели раньше, стали "заповедниками" и теперь недоступны. На майские праздники дали нам от ворот поворот в Голубинке, где отдыхали мы лет 7 подряд, пришлось довольствоваться Чёрной речкой - много людей, шумно, не очень чисто... Сразу отмечу, что мы отдыхаем культурненько, не мусорим, мангал на ножках, так что пепелища не оставляем, даже туалет придумали вполне цивилизованный (уже писала об этом). Любим тишину и красивую природу, чтоб не сидеть и объедаться, а побродить с фотоаппаратом. Отдыхали и у моря, и в лесу, и в горах. Но Крым всё равно остаётся для меня непознанным и загадочным, каждый год думаю в преддверии лета - ну чем меня ещё можно удивить? И находится место буквально в нескольких часах езда от дома, которое поражает и вдохновляет. Хочу спросит у бывалых путешественников по Крыму, где сейчас реально отдохнуть "дикарём" с палаткой, чтоб уж наверняка лесник не прогнал и не было наплыва отдыхающих? Отдыхать на базах или снимать коттеджи нам не по карману. Чистоту и тишину гарантируем!

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user джим
13447

)))).в Стерегущее.на Бакальскую косу. правда там нет ничего ))).только море и коса.там настолько ничего нет....что просто удивительно ).только ехать надо сейчас.или уже осенью.летом там очень много любителей "ничего" )))

Profile picture for user Sun City
532

to джим (севастополь-очёр)

Мне-то как раз такое "ничего" и нужно для успокоения нервов. Правда, в отзывах пугают медузами, но мне после опуковских каракуртов и кабанчиков в Голубинке уже не страшно))

Profile picture for user altadena
1066

to джим (севастополь-очёр)

Я тоже хочу туда! А где это,уважаемый Джим?

Profile picture for user джим
13447

to altadena (sevastopol) to Sun City (Севастополь)

там и правда волшебно.сидишь на берегу.закат.в пол-неба.и какая-то всеобъемлющая тишина и покой.море шелестит.звёзды.ещё на косе песок странный.не.не песок....такие маленькие раковинки...это в раздольненском районе.западный Крым.от Севастополя ехать часа 2,5.только надо сейчас ехать.( летом там филиал дурдома....про медуз...они тусят слева))).а справа,так-то тоже море есть..ещё на косе всегда есть ветер.это тоже её украшает

Profile picture for user altadena
1066

to джим (севастополь-очёр)

Спасибо большое,заинтриговали! Обязательно посетим это чудо-место!

Profile picture for user mila710
13562

to джим (севастополь-очёр) to altadena (sevastopol) to Sun City (Севастополь) там и правда волшебно.сидишь на берегу.закат.в пол-неба.и какая-то всеобъемлющая тишина и покой.море шелестит.звёзды.ещё на косе песок странный.не.не песок....такие маленькие раковинки...это в раздольненском районе.западный Крым.от Севастополя ехать часа 2,5.только надо сейчас ехать.( летом там филиал дурдома....про медуз...они тусят слева))).а справа,так-то тоже море есть..ещё на косе всегда есть ветер.это тоже её украшает
Как красиво рассказали Вы о красивом месте!

Profile picture for user 55555
7395

to Sun City (Севастополь)

1. В тех же краях, но поближе к Тарханкуту, от Донузлава (из Поповки Казантип съехал!) до Черноморского - очень интересно. Остановиться попробуйте не в заполненных туристами местах, а, например неподалёку от Громово, я от того пляжа обалдел, крупный, чистый (сравнительно с "насиженными" местами) песок, на всю глубину, что обычно пробуют взрослые и дети, закапываясь и играя - он одинаковый, сухой, прогретый, чистый. Это места, где много саргана и морских коньков, где пляжи песочные, удобные и цивилизации в разы меньше, чем у нас и на ЮБК, на том пляже у Громово летом соседи по пляжу были в 200 м!
Вид сверху (Тарханкут, реклама лодок):

Бывает, не везёт с течениями, погодой, люди приезжают на 3 недели и "попадают" на ледяную воду. Хорошо иметь запасной вариант и перебраться на побережье от Севастополя до Судака, но здесь уже совсем другое дело по количеству отдыхающих.
2. Так как лучше Батилимана в принципе ничего нет , то рассмотрите такой похожий на него вариант; яликом быть заброшенными на берег дальше Инжира, куда на машине не проехать и пешком очень трудно. Если у Вас продукты, аптечка с собой, запоминающийся отдых. Воду на заказ вам через пару дней скинут с того же ялика, договоритесь. Вариант более дорогой, здесь уже тень можно найти, в отличие от первого. На побережье западном вода при малом шторме уже грязная, на южном - почти всегда чистая.

Profile picture for user Sun City
532

to 55555 (Севастополь)

Спасибо, о Громова не знала. Хочется во время отдыха тишины и покоя, осенью отдыхали за Угловым, было уже прохладно к вечеру, туристы разъехались, в 5 км от нашего палаточного лагеря были ближайшие палатки. Рай!

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to джим (севастополь-очёр) )))).в Стерегущее.на Бакальскую косу. правда там нет ничего ))).только море и коса.там настолько ничего нет....что просто удивительно ).только ехать надо сейчас.или уже осенью.летом там очень много любителей ничего )))
Вот только есть маленький минус. Бакальская коса продолжается под водой Бакальской банкой и эту банку сейчас черпают ради песка. Из за этого оконечность косы стала островом и до нее пешком не дойдешь. Жаль. Надо запрещать неразумное пользование человеком природных ресурсов. То же и на заливе Донузлав.

Profile picture for user КМД
3460

Уважаемая Sun City-очевидно Вам нравится Крым. где отдохнуть? как я понимаю- Вы и Ваши друзья-люди молодые-здоровые-энергичные- и как понимаю не очень состоятельные. так это то что надо. потому что новым русским я бы рекомендаций не дал. есть 2 варианта для отдыха- МОРЕ и ГОРЫ. если МОРЕ-ого-го от Евпатории до Феодосии-лучшее место-р-н м. Тарханкут / найдете по GPS-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. я же не знаю что Вы любите-дикий отдых или со звездами.думаю- Вас интересует первое-иначе Вы бы не обращались за советом. вариант ГОРЫ -только Большой каньон. от пос. Соколиное / по GPS найдете-/ авто -потом пешком- и полный кайф. ПОВЕРЬТЕ!!!. успеха Вам-все что могу

Profile picture for user Sun City
532

to КМД (Севастополь)

Ещё бы знать. откуда точно не прогонят... А то в Голубинке есть один местны

Profile picture for user Sun City
532

В Голубинке есть один местный житель, он ночью палатку нам порезал, поймали за руку в буквальном смысле! Говорит, нечего здесь отдыхать. Ладно бы мы мусорили или шумели, ещё бы поняла, а так... Неприветливо!

Profile picture for user 55555
7395

to Sun City (Севастополь)

Кстати, заголовок

Самое красивое место на Земле! немного отпугивает. В Крыму мало НЕ таких мест. Есть любимые места, для разных видов отдыха, акцент у Вас на такие подробности: поменьше людей, тихо, красиво, с палаткой.
Иногда важно: откуда будете добираться. Если надолго, то я бы выбрал, по Вашим условиям, Западный Крым, я написал выше. Тем более, если Вам в Угловом понравилось. Андреевка, Угловое, Песчаное, Береговое, Николаевка - там уже тишины немного, я с 70-х в тех местах бываю. Можно и в Любимовке и Каче примерно так отдохнуть, с палатками там полно дикарей. Чем в Вашем случае западное побережье интересно: пляжи длинные, намного чище из-за того, что людей меньше; можно за вполне короткое время выбрать из множества мест или перебраться рядом-дальше, кемпингов полно и диких мест. Тарханкут-Атлеш - только посмотреть, там красиво, но спусков к морю мало, останавливаться надо там, где спусков много и обрыв низкий или его вообще нет.
Здесь тема неплохо раскрыта, про то побережье. Ссылка
Громово.

Profile picture for user dancha7
2317

Урочище Инжир у мыса Айя
https://fotki.yandex.ru/next/users/danchenko-alexandr2012/album/137468/view/851780

Profile picture for user Sun City
532

to 55555 (Севастополь)

Расстояния особо не пугают, мы за каждое лето (лето у нас начинается примерно с конца апреля и до холодов) успеваем выехать раз 20 точно. Относительно свободные выходные наметились - в пятницу после работы выезжаем. Вот в этом году что-то не заладилось, ещё никуда не ездили.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Sun City (Севастополь)

А Голубинка это где?

Profile picture for user Sun City
532

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)

Бахчисарайский район.

Profile picture for user Sun City
532

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)

Озеро очень красивое и лес. Недалеко база отдыха "Кабаний перевал", домики на воде, но там цены кусаются и вроде как крысы есть. Бахчисарайский район вообще очень насыщенный по количеству красивой природы, но из многих мест могут прогнать, как в нашем случае, местные жители. Конфликтов не хочется.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Sun City (Севастополь)

Что значит прогнать? Это что их частная собственность?

Profile picture for user Sun City
532

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь) Ну вот местный палатку нам порезал, чтоб мы ушли, наверное, боялся, что мы орать будем, мусорить или накакаем в лесу. Хотя много раз ездили на это место, лесник там адекватный, следит, чтоб лес на дрова не пускали, не сорили.

Profile picture for user Вероника Терновская
604

Господи, как же нам повезло, в какой красоте живем! Лазурный берег похож на Крым, но наше море не такое соленое оно нежнее, роднее.

Profile picture for user 55555
7395

to Sun City (Севастополь)

Когда будет засуха, надо Вас попросить объявить о своём походе!
Таких ливней давно в Крыму не было!