Лента новостей

Севастополь

1254
0

Звонки о минировании в Севастополе совершали дети, агрессоры и больные люди

За год город получил 105 сообщений о террористических угрозах.
ForPost - Новости : Звонки о минировании в Севастополе совершали дети, агрессоры и больные люди
Фото: УМВД России по городу Севастополю

В прошедшем 2022 году в Севастополе было зафиксировано 105 анонимных сообщений, связанных с террористическими угрозами. Ни в одном из случаев информация о минировании не подтвердилась. Об этом сообщило управление Федеральной службы безопасности России по Республике Крым и городу Севастополю.

В 97 случаях сообщения присылались через анонимные сервисы в сети Интернет, а в 8 случаях использовалась телефонная связь.

Объектами ложного минирования становились административные здания, места массового скопления людей, учреждения образования, суды, военные учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и жилые дома.

Такое значительное увеличение заведомо ложных сообщений о террористических атаках связано с работой спецслужб Украины. Это делается для создания в обществе панических настроений, а также с целью отвлечь силы и средства государства на проверку информации.

УФСБ отмечает, что все лица, причастные к телефонным сообщениям, были установлены. Двое из них были привлечены к уголовной ответственности по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и теперь будут проходить принудительное лечение в психиатрической больнице.

Остальные были привлечены к административной ответственности в виде штрафа по статьям «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб» и «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Из последней статьи ясно, что среди звонивших были и школьники.

Удивительно, но, как сообщают в ФСБ, больше половины граждан пишут подобные угрозы, не осознавая, что они совершают преступление, и, соответственно, не боятся быть наказанными.

Напомним, чрезмерное количество алкоголя и ссора с женой подтолкнули севастопольца сообщить о ложном минировании административного здания. Последний известный случай «минирования» случился уже в этом году в севастопольской школе № 57, которая  подверглась двойной атаке дистанционных террористов.

Инга Налеч

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Севастопольцы из поезда на Санкт-Петербург не пострадали в трагедии под Джанкоем

Севастопольцы из поезда на Санкт-Петербург не пострадали в трагедии под Джанкоем

Столкновение легковой машины и поезда случилось накануне вечером.
10:02
4324
6

Власти Севастополя судятся за гектар земли у Хрустального пляжа

Договор на землю был заключён в годы Украины.
09:01
2691
18

В Севастополе пенсионера обвинили в том, что он ездит «зайцем»

Всему виной — недействующая карта ЕГКС.
19:01
5070
27

В центре Севастополя помыли, но не отмыли три памятника

К сожалению, вода и мыло справляются не со всем.
18:02
2370
12

Неизвестные ровняют побережье Севастополя

Есть ощущение, что намечается «Языковая балка — 2».
09:01
5255
31

ТОП 5