Севастополь

Школа Севастополя подверглась двойной атаке дистанционных террористов

Есть основания полагать, что звонили из соседнего государства.

Школа Севастополя подверглась двойной атаке дистанционных террористов
Фото:
сайт СОШ № 57

Экстренная эвакуация учащихся и педагогов школы № 57 Гагаринского района Севастополя, организованная сегодня, 26 января, была связана с сообщением о минировании образовательного учреждения. Оно не подтвердилось, сообщает департамент образования города.

Как выяснилось, звонили на мобильный телефон замдиректора по учебно-воспитательной работе. Автоматический женский голос сообщил, что в школе заложено взрывное устройство, и призвал всех срочно эвакуировать.

«Была организована эвакуация учащихся и учителей. Сотрудники полиции оперативно прибыли и обследовали образовательную организацию. Взрывоопасных устройств либо других предметов, представляющих угрозу жизни, не обнаружено. Ситуация под контролем», — говорится в сообщении департамента.

Севастопольской школе № 57 имени дважды Героя Советского Союза маршала авиации Е.Я. Савицкого сегодня не повезло дважды. В соцсетях также появилась информация, порочащая одного из педагогов школы. По сведениям департамента образования, источником стал украинский ресурс.

В результате проверки, проведённой правоохранителями города, информация не подтвердилась, как и сообщение о минировании. Связаны или нет оба инцидента, находится ли конкретно эта школа под прицелом преступников, понять сложно.

Напомним: в 2022 году Севастополь и Республику Крым захлестнула волна сообщений о «минировании». В основном неизвестные сообщали о взрывных устройствах, заложенных в образовательных учреждениях, а также в административных зданиях и торговых центрах.

Читайте также: В Сети распространяется информация о минировании всех школ Севастополя

Ольга Зубрицкая

4523
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412