Лента новостей

Севастополь

15 марта 2020 - 16:12
4073
6

Зоозащитники назвали Севастополь «дельфиньим адом»

7 из 9 случаев – у наших берегов.
Служба новостей ForPost

Севастополь – самая горячая точка в крымской географии дельфиньих трагедий, и это не меняется как минимум с апреля 2016 года, когда начал работу Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море». Об этом директор центра Анастасия Коростелева сообщила в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Севастопольский район я бы назвала дельфиньим адом. Если у нас в день 9 звонков, то 7 – это из Севастополя. При чем не про одного и того же дельфина, а про разных», - рассказала Анастасия.

За неполные четыре года центр зафиксировал более 2 250 случаев выбросов дельфинов на берег. Чаще всего это очень больные либо травмированные животные. Главная причина травм – прибрежная рыболовецкая деятельность, как легальная, так и браконьерская.

«Дельфин – это не промысловый вид, и за него даже не предусмотрен никакой серьезный штраф. Если дельфин попал в сеть, человек обязан его распутать, сделать запись в бортовом журнале. А потом – не важно, живой еще дельфин или мертвый, он его выбрасывает и все. Вот и весь порядок, и ничего сделать нельзя», - говорит зоозащитница.

Учащаются трагедии с марта, когда начинается лов камбалы, калкана и катрана. Сети для них наиболее опасны для дельфинов.

«В реальной жизни эти проблемы решаются довольно тяжело, и, по сути, данным вопросом в Крыму на постоянной основе занимаемся только мы», - говорит Анастасия Коростелева.

Сейчас «Безмятежное море» занимается созданием стационарного реабилитационного центра для морских млекопитающих. Он нужен не только для помощи конкретным пострадавшим животным, но и для спасения популяции в целом.

Читайте также: На пляже Севастополя спасали дельфина с пробитой головой

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1634
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 15/03/2020 в 18:53

Может это из-за канализации?

Аватар пользователя Даккар
постов:
4401
Даккар (Севастополь)
- 15/03/2020 в 18:53

Ещё больше затрагивать надо побережье-будет не море, а болото. Плюс-самое большое в мире! 

Аватар пользователя Помор
постов:
912
Помор (Севастополь)
- 15/03/2020 в 19:53

Так все таки где статистика причин гибели дельфинов? Неужели только травмы от сетей и винтов? Лично наблюдал картину  - лиса прошла в метре от только что выброшенного морем дельфина и даже носом не повела в его сторону. Почему? Они же жрут все подряд.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
524
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 15/03/2020 в 20:27

Причин может быть несколько и конечно основная сети, но надо посмотреть не оказывают ли влияние установленные вдоль большой части побережья фермы моллюсков. До революции устриц только в бухте разводили. Нельзя не учитывать загрязнение Чёрного моя пестицидами и ПАВами из канализации. 

Аватар пользователя Zemfira
постов:
359
Zemfira (Севастополь)
- 16/03/2020 в 2:48

А различные радиолокационные, гидролокационные и прочие локационные Вы в расчёт не берёте? 

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 16/03/2020 в 19:46

Есть естественные причины смерти дельфинов: болезни, старость. Есть неестественные: отравление, запутывание в сетях. При запутывании дельфин гибнет чаще не от голода, а от рук владельцев сетей: им проще умертвить и вырезать кусками помеху их бизнеса, чем освобождать животное и портить сети. Мы видим только часть проблемы, когда к берегу прибивает отрезанную часть дельфина. Рыбаки не заинтересованы в том, чтобы мы видели эти результаты их деятельности и большую часть вырезания дельфинов из сетей успешно скрывают. Пока Чумаков отчитывается об увеличении рыбацкого бизнеса в Севастополе, здесь для дельфинов будет ад.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления