Лента новостей

Новороссия

674
8

Жителям Украины, ДНР и ЛНР разрешили жить в России без разрешительных документов

Формально срок послаблений истек 17 августа.
ForPost - Новости : Жителям Украины, ДНР и ЛНР разрешили жить в России без разрешительных документов

Срок пребывания в России без оформления разрешительных документов на проживание или осуществление трудовой деятельности для граждан Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Китая, Монголии и Южной Осетии истек 17 августа, спустя 90 дней после снятия временных ограничений на транспортное сообщение, введенных с этими странами из-за пандемии коронавируса. В то же время жители Украины, Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на отмену ограничений на въезд и выезд, могут находиться на территории РФ, не урегулировав свой правовой статус.

"Перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные РФ временные ограничения на транспортное сообщение: Республика Абхазия, Республика Белоруссия, Донецкая Народная Республика, Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Луганская Народная Республика, Монголия, Украина, Республика Южная Осетия", - сказано в распоряжении кабмина от 20 мая текущего года. Это означает, что гражданам указанных государств, не получившим в период временного пребывания в Российской Федерации разрешительных документов на право проживания либо осуществления трудовой деятельности, необходимо покинуть страну до 17 августа 2022 года.

При этом в пресс-центре МВД РФ сообщили ТАСС, что гражданам Украины, ДНР и ЛНР разрешено находиться в России без разрешительных документов после 17 августа, когда истек срок послаблений после снятия транспортных ограничений, введенных из-за пандемии. "Несмотря на снятие в отношении Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики временных ограничений на транспортное сообщение, граждане этих государств вправе после 17 августа 2022 года оставаться на территории Российской Федерации даже без разрешительных документов", - сказали в пресс-центре. В отношении данной категории граждан не будут применяться меры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности в России, а также высылкой за пределы РФ и ограничением на въезд в страну. "Гражданам названных государств, в том числе не имеющим документов, удостоверяющих личность, или документов с истекшим сроком действия, рекомендуется обращаться в территориальные органы МВД России для продления срока временного пребывания на территории РФ, получения статуса беженца или временного убежища на территории РФ, оформления разрешительных документов для проживания в России либо приобретения гражданства РФ", - отметили в ведомстве.

По последним данным, в Россию с февраля текущего года въехали более 3,4 млн жителей Украины, ДНР и ЛНР, из этого числа почти 546 тыс. - дети. По решению правительства РФ прибывшим оказывается единовременная материальная помощь по 10 тыс. рублей на человека. В общей сложности выплачено более 6,4 млрд рублей. Аналогичные выплаты на пострадавших от боевых действий территориях Украины получили более 301 тыс. человек на общую сумму 3,1 млрд рублей.

Указ президента о пребывании иностранцев

До настоящего времени продолжают действовать временные меры в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина по приостановлению течения сроков временного пребывания иностранцев, сроков постановки их на учет по месту пребывания без необходимости совершения действий для их продления. Эти меры действуют до истечения 90 суток с даты снятия введенных Россией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством. Но 20 мая текущего года правительство сняло ограничения в отношении Абхазии, Белоруссии, ДНР, Казахстана, Китая, ЛНР, Монголии, Украины и Южной Осетии. Гражданам указанных государств, кроме жителей Украины, ДНР и ЛНР, не получившим в период временного пребывания в РФ разрешительных документов на право проживания либо осуществления трудовой деятельности, необходимо покинуть Российскую Федерацию до 17 августа. 

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/08/2022 в 13:44

В любом городе, где им захочется? Или все же их организованно расселят и трудоустроят в регионы, готовые к приему беженцев?

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
821
Друг Сеня (от верблюда)
- 17/08/2022 в 13:51

to Живу в Севастополе:  дешевая рабочая сила 

Аватар пользователя Ориола
постов:
245
Ориола (Севастополь)
- 17/08/2022 в 13:53

Я понимаю, это, конечно, гуманно, но как вчера рассказал Шейнин (Первый канал ТВ), их при пересечении нашей границы, как оказалось, никто не проверяет и не фильтрует. Так что, кто под видом беженцев к нам пробрался, теперь не узнать, их ведь уже миллионы, как проверить всех? Результат - чуть не каждый день диверсии: Крым, другие приграничные области. Всё непонятно, всё странно - в Крыму взрывы, а наши власти распахнули полуостров настежь, стараются битком набить сюда народа, это для чего?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/08/2022 в 13:56

to Друг Сеня:  ну, да, в Севастополе, конечно, рабочих рук не хватает. 

Аватар пользователя Небесная
постов:
28
Небесная (Севастополь)
- 17/08/2022 в 14:24

Понапускают всякой швали, а потом диверсии. Не то время, чтобы добренькими быть. Надо всех въезжающих под микроскопом проверять

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3220
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 17/08/2022 в 15:32

Печальная новость

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2026
Мицуко
- 17/08/2022 в 16:36

дешевая рабочая сила 

Ды прям. Не очень -то они работать рвутся.

Аватар пользователя seawave
постов:
194
seawave (Россия)
- 17/08/2022 в 21:26

to Ориола:  
Я понимаю, это, конечно, гуманно, но как вчера рассказал Шейнин (Первый канал ТВ), их при пересечении нашей границы, как оказалось, никто не проверяет и не фильтрует. Так что, кто под видом беженцев к нам пробрался, теперь не узнать, их ведь уже миллионы, как проверить всех? Результат - чуть не каждый день диверсии: Крым, другие приграничные области. Всё непонятно, всё странно - в Крыму взрывы, а наши власти распахнули полуостров настежь, стараются битком набить сюда народа, это для чего?

 Результаты уже начали ощущать....И это не видимо не последние

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2631
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1929
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3675
4

ТОП 5