Севастополь

Жители боятся новых падений бетонных столбов в Севастополе

Правительство обещает снести самые опасные из них.

Жители боятся новых падений бетонных столбов в Севастополе

Жители Севастополя занялись мониторингом опасных бетонных опор, грозящих в любой момент упасть прямо на головы прохожих. Фотографии и месторасположение аварийных столбов они присылают в редакцию ForPost и в правительственные чаты города.

Бетонный столб, действительно вызывающий серьёзные опасения, о котором горожане сообщили ForPost, находится на регулируемом пешеходном переходе у остановки «Улица Пожарова» со стороны цирка. Часть бетонного покрытия на столбе отвалилась, а мощный кусок бетона высотой в 1,5 метра готов в любой момент отпасть и обнажить армированное основание. Помимо этого, по всем граням столба снизу до самого верха пролегают длинные глубокие трещины.

Следует отметить, что данный столб уже давно находится в списке аварийных, так как рядом с ним установлен металлический столб, на который с бетонного перенесён фонарь уличного освещения и крепление контактной троллейбусной сети. Осталось разобраться с оставшимися на столбе проводами и снести опасное сооружение.

Основание столба на улице Пожарова может в скором времени полностью разрушиться

Буквально в нескольких метрах от этого столба, ближе к цирку, находится ещё одна ненадёжная опора контактной сети. Она ещё полностью используется, хотя в средней её части бетон сильно обсыпался, обнажив прутья арматуры. Если учесть нагрузку, которая приходится на верхнюю часть столба, можно смело предположить, что именно в этом месте столб может легко переломиться, создавая опасность для проезжающих под ним машин.

Ещё один троллейбусный столб, бетонное основание которого сильно повреждено, находится на проспекте Юрия Гагарина, на островке безопасности пешеходного перехода у остановки «Улица Репина».

И это только одна автомагистраль нашего города.

Севастопольцы отмечают, что разрушающиеся столбы находятся во всех районах нашего города. Улица Новороссийская, улица 6-я Бастионная, улица Докучаева, улица Седова, проспект Октябрьской Революции, улица Корабельная, улица Адмирала Октябрьского, на остановке «Техническая библиотека», за остановкой Токарева, в посёлке Сахарная Головка — это всего лишь несколько примеров.

Помимо этого, горожане сообщают об аварийных столбах на территории некоторых детских садов и школ Севастополя.

Разрушающаяся контактная опора в середине пешеходного перехода на проспекте Гагарина

Выступая в прямом эфире, губернатор Севастополя Михаил Развожаев пояснил, что в городе по результатам инвентаризации сносу подлежат около 200 бетонных опор, 30 из которых находятся в плачевном состоянии. При этом на замену 50 столбов деньги в этом году уже выделены.

«Сейчас самые вопиющие оперативно начнут заменять. Понятно, что этот процесс не быстрый. Хозяйство, к которому 20, 30, а иногда и 50 лет не прикасались, нуждается в обновлении. Эта работа началась, буду её дальше контролировать, чтобы критических ситуаций больше в этом направлении не допускать», — заявил Михаил Развожаев.

Он добавил, что все столбы, о которых сообщили севастопольцы, сотрудниками департамента транспорта будут обследованы, и в случае необходимости данные опоры будут добавлены в число подлежащих немедленному сносу.

Напомним: утром 26 июня в Севастополе на остановке «Улица Генерала Хрюкина» упала опора контактной сети, парализовав на данном участке движение троллейбусов и затруднив движение автотранспорта.

Ника Заринская

Фото: Фото автора

2268
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user litkon
676

А "боятся" это значит егут в ближайшие кусты и там трясутся от страха? Или как?

Profile picture for user strelec
24172

Об аварийном состоянии столбов в Севастополе было известно еще до воссоединения.Но эта проблема померкла на фоне планов-громадья,которые все равно не выполнялись,кроме бескультурного кластера и марины.

116

На реконструкцию контактной сети  по информации форпоста  лет 5 назад были выделены милиардные  суммы, по ФЦП , и наверняка  освоена, вопрос по  технической и ремонтой составляющей этого освоения... , угроза  поискать  концы  

этих денег  может  быть  интересной для стимулирования работ... :)

Profile picture for user Квинто
1709

Я тоже боюсь.

Profile picture for user avaron
1095

Жители боятся новых падений бетонных столбов в Севастополе

Чушь!

То, что вам в редакцию севастопольцы присылают материалы с аварийными столбами, говорит о гражданской позиции горожан, а не о том, что они что-то боятся.

Не нужно наводить тень на плетень.

 

Profile picture for user Даккар
6662

Чего боятся то?! Да и сообщать в последнее время по ходу не особо и нужно. Соответсвующие службы начинают принимать "меры" тогда,когда уже всё упало!!!hahahysterical

Profile picture for user seva zelay
2586

Столбы (опоры) не выдерживают уровня городской жизни

У руководства города цель существования: марины да балет... ещё в планах рытьё канала

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
235

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4794

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4787

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4932