Россия

Ждать ли россиянам 13-й пенсии к Новому году?

В Госдуму был внесён законопроект о назначении предновогодней выплаты всем пенсионерам.

Ждать ли россиянам 13-й пенсии к Новому году?
Фото:
ForPost

Законопроект о выплате к Новому году всем пенсионерам помощи в размере назначенной месячной пенсии не нашёл поддержки правительства РФ. Об этом ForPost рассказал один из авторов инициативы, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Мы предложили выплачивать всем пенсионерам предновогоднюю пенсионную выплату, равную ежемесячной назначенной пенсии. В стране есть разные виды пенсий: социальная, страховая, военная. Законопроектом предусматривается, что эту выплату смогут получить все пенсионеры. Наш законопроект не был рассмотрен на пленарном заседании: правительство РФ дало на него отрицательное заключение, потому что это дополнительные расходы. Пока законопроект не будет рассмотрен и поддержан, он работать не будет. Сложно сказать, будет ли он рассмотрен до конца года. Но позиция правительства — отрицательная, соответственно, партия большинства будет ориентироваться на эту позицию», — пояснил парламентарий.

Впрочем, по словам Нилова, даже если законопроект не будет принят, его фракция ЛДПР не оставит попыток внедрить эту дополнительную меру поддержки пенсионеров в российское законодательство. Он отметил, что партии уже не раз удавалось проводить свои инициативы таким образом, хотя изначально они не получали одобрения исполнительной власти.

Он также напомнил, что в России есть и другие способы назначения пенсионерам дополнительной социальной помощи, в том числе по решению президента или правительства. Но будут ли подобные решения приняты сейчас, парламентарий не знает.

Стоит сказать, что ранее в СМИ была информация о том, что и справедливороссы вносили в ГД свой законопроект о 13-й пенсии. Нилов отметил, что не знает о его судьбе.

В конце октября в медиа появились сообщения о том, что Госдума приняла этот законопроект «Справедливой России». Однако, как 1 ноября сообщила Lenta.ru, эта информация оказалась недостоверной.

В свете того, что правительство не поддержало законопроект от ЛДПР, можно предположить, что такая же участь постигнет и предложение справедливороссов.

Читайте по теме: В России годовой рост пенсии составит 15,28%

Андрей Мединский

4362
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user Вентура
4467

«Мы предложили выплачивать всем пенсионерам предновогоднюю пенсионную выплату, равную ежемесячной назначенной пенсии. В стране есть разные виды пенсий: социальная, страховая, военная. Законопроектом предусматривается, что эту выплату смогут получить все пенсионеры. Наш законопроект не был рассмотрен на пленарном заседании: правительство РФ дало на него отрицательное заключение, потому что это дополнительные расходы.

Вполне понятно. Для того, .чтобы кому-то добавить - нужно у кого-то убавить. 

В принципе же - идет ролевая игра. В хорошего полицейского и плохого. 

Не продуктивней ли решить давно назревший вопрос об устранении дикого разрыва заработных плат разных категорий населения? Это автоматом повлечет за собой снижение соотношения пенсий разных категорий населения, что снизит расслоение общества по уровню жизни.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Спасибо что хоть кто то о пенсионерах думает, ведь прожить на 12-15 тыс рублей не легко...

Profile picture for user НатальяD.
606

 

Спасибо что хоть кто то о пенсионерах думает, ведь прожить на 12-15 тыс рублей не легко...

 Вы действительно думаете, что дадут? Ну вы смешная

Profile picture for user Вентура
4467

to НатальяD. (Севастополь)

to Татьяна Старчикова (Голубь):  Вы действительно думаете, что дадут? Ну вы смешная

Татьяна не смешная. Она доверчивая. Лишь удивительно что до сих пор. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3684

до морковкиного заговенья

Спасибо что хоть кто то о пенсионерах думает, ведь прожить на 12-15 тыс рублей не легко...

 Кто то работает за такие деньги и государевы не люди считают это нормальным

"to d dd:  Все верно,у меня 13тыс. ,до недавнего было 12тыс...Целую тысячу прибавили,впервые за несколько лет.((ничего что МРОТ 15279руб...они их платят,грязными ,получается закон не нарушают)"

https://sevastopol.su/news/zarplata-dolzhna-rasti-tak-zhe-kak-i-ceny-profsoyuzy#

Profile picture for user Касмея
645

       Правительство думает только о себе, проживая  в паралельном мире. Пожелаем им таких же пенсий и зарплат в 12-13 тысяч. Их выносить уже оттуда давно пора вместе с креслами, потому что оторвать от них невозможно. Мерзость.

Profile picture for user Расенов
640

to Касмея:  

 

       Правительство думает только о себе, проживая  в паралельном мире. Пожелаем им таких же пенсий и зарплат в 12-13 тысяч. Их выносить уже оттуда давно пора вместе с креслами, потому что оторвать от них невозможно. Мерзость.

 Вынести их невозможно ...Там целые династии ,как раковые опухоли,  проросли во все тёплые места  государства ...Дуст ДДТ в стране уже не производят, а зря !!!

Profile picture for user Serggio
21597

правительство РФ дало на него отрицательное заключение, потому что это дополнительные расходы

Любая социальная выплата гражданам - это дополнительные расходы. Поэтому тут каждый рубль на счету. ok

Profile picture for user Serggio
21597

to Вентура:  

Не продуктивней ли решить давно назревший вопрос об устранении дикого разрыва заработных плат разных категорий населения? 

Profile picture for user Patriot1.
4597

В Госдуму был внесён законопроект о назначении предновогодней выплаты всем пенсионерам.

"Оппозиции" надо не пиариться Проектами Законов, которые в большинстве своем не будут приняты, а внести законопроект о ликвидации пенсионного Фонда как посреднической структуры и ПЕРЕВЕСТИ все социальные выплаты и прежде всего ПЕНСИИ отдельной строкой в Бюджете Государства. В принципе ничего нового, надо вернуть все как было в Советском Союзе...

 

В постсоветской России есть пенсионный фонд, который отвечает за выплату пенсий россиянам. Стоит отметить, что высшие чиновники, в частности депутаты Госдумы, не имеют отношения к пенсионному фонду, получают пенсию напрямую из бюджета. Собственно это отчасти как раз то, что было в годы СССР. В СССР работнику не нужно было платить пенсионные отчисления, потому что по факту пенсионные отчисления шли от прибавочной стоимости, которая создавалась трудом советских рабочих. В те годы прибавочная стоимость шла в общественные фонды потребления, и поэтому на эти суммы строили социальные учреждения, улучшали жизнь граждан. Сама по себе пенсионная система, конечно, была частью этого процесса. Грубо говоря, выплату пенсий гражданам гарантировало государство. Выплачивал пенсию бюджет. В СССР не было такого представления, что каждый гражданин должен себе «копить» на пенсию, либо откладывать деньги и жить за счет того, что сумел отложить до пенсии. В Советском Союзе считалось, что пенсия — право человека, как и работа, и жилье должны быть естественным правом человека. Поэтому вместо пенсионного фонда был народный бюджет, где на социальные расходы шла значительная часть ВВП, тогда как в современности каждый год тенденция — сокращение социальных расходов, так называемая оптимизация. Таким образом, если говорить прямо, то некое подобие советской пенсии доступно высшим чиновникам России, так как они получают напрямую из бюджета пенсию, и их пенсия такая, что действительно можно достойно жить. В среднем пенсия высшего чиновника — это 75% от зарплаты. А вот с пенсионным фондом все сложнее: его концепция в том, что граждане работающие должны обеспечивать пенсию нынешним пенсионерам, причем в рамках такой системы возможен дефицит, и тогда приходится заниматься «реформами», то есть повышать пенсионный возраст, вводить пенсионные баллы, менять систему таким образом, чтоб пенсию было сложнее получить, чтоб добиться бездефицитного бюджета. Понятно, что если бы в современности за пенсию отвечал бюджет, как и за пенсию высших чиновников, то тогда гражданам не пришлось бы готовиться к резким реформам, но это "якобы" не соответствует рыночной экономике.

 

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3684

to Patriot1.:  все очень грамотно описано, но в основе "концепции" ПФР лежит возраст дожития и таргет (тьфу) должен стремиться к нулю ( желательно с асимптотичски)

Profile picture for user Тина Севастополь
8672

to jell:  Кому вы пытаетесь это объяснить? Тем, кто отвечает:

 это вы детскую энциклопедию цитируите ?

 Здесь эксперты, не дети, понимаете, ЭКСПЕРТЫ!!! Они простого языка не понимают)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
414