Лента новостей

Севастополь

1819
11

Затянувшуюся газификацию Севастополя планируют завершить за три года

В этом году газифицировано пять населенных пунктов.
ForPost - Новости : Затянувшуюся газификацию Севастополя планируют завершить за три года

О газе жители сельской зоны Севастополя безрезультатно мечтали еще при Украине. И после воссоединения с Россией эта тема постоянно звучала при обсуждении планов на ближайшие годы. В 2017 году Президент поручил завершить газификацию к 2020 году. Многие другие планы после 2014 года были успешно реализованы, а вот с газом с самого начала что-то пошло не так.

Так, в 2015 году правительство города планировало газифицировать Солнечный, Андреевку, Орловку, Полюшко, Фронтовое, Пироговку, Верхнесадовое, Максимову дачу, Любимовку и Фруктовое. Однако деньги освоены не были, и газификацию перенесли на год. Позже и эти планы посыпались, как карточный домик.

При правительстве Овсянникова газификацию вообще окутал плотный туман. Добиваться информации по пос. Солнечный в 2018 году, например, депутату от Северной стороны и вице-спикеру Заксобрания Александру Кулагину пришлось в ультимативной форме. Вопросы о причинах невыполнения программы депутаты задавали постоянно, однако срыв следовал за срывом. В июне 2019 года экс-глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщил журналистам, что сроки окончания газификации переносятся на несколько лет, но точную дату не назвал.

В итоге Андреевка и Любимовка, которым газ был обещан еще в 2015 году, были газифицированы только в 2020-м.

Как сообщил во время отчета перед Заксобранием губернатор Михаил Развожаев, в 2019 году итоги газификации выглядели «совсем скромно»: был сдан лишь один объект -  вторая очередь газопровода низкого давления с. Полюшко-2. В 2020 году газифицированы пять объектов. Это уже упомянутые Андреевка, Любимовка, 12 многоквартирных домов  в Инкермане, которые по каким-то причинам не были подключены в предыдущие годы, а также с. Фронтовое и Резервное.

При этом работы в с. Фронтовое и Резервное выполнены досрочно: ранее их планировалось завершить в 2021 году.

«В следующем году будем эту работу наращивать. Считаю, что газовую программу, которая по поручению Президента должна была быть закончена за первые 5 лет после возвращения в родную гавань, за очередные три года мы точно должны выполнить - и Байдарскую долину подключить, и все остальные наши поселки, и обеспечить нормальный уровень жизни», - сказал Михаил Развожаев.

В целом запланированные на 2020 год мероприятия ФЦП в Севастополе выполнены на 95%. Вчера этот результат был озвучен на встрече Михаила Развожаева с курирующим Крым и Севастополь вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
499
НатальяD. (Севастополь)
- 29/12/2020 в 17:41

Черноречье когда до конца газифицируют? Половина села еще при Украине получила газ, а жителей втрой половины уже больше 7 лет кормят обещаниями из года в год!!!

Аватар пользователя sapun
постов:
6112
sapun
- 29/12/2020 в 17:51

Еще бы и Фиолент осчастливили газом.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
471
кирилл удовенко (Севастополь)
- 29/12/2020 в 18:48

Обещать ,это вам знаете ли не мешки таскать!!! А по факту правительство дамбу строит уже седьмой год!!!  И это при стабильном финансировании с материка! Не будь денег,то  Эверест воздвигли бы давно!

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
370
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 29/12/2020 в 18:52

Черноречье - село. Фиолент - мыс.

Черноречье - населенный пункт. Фиолент - мыс.

Аватар пользователя vzv
постов:
47
vzv (Севастополь)
- 29/12/2020 в 19:26

На Фиоленте проживает население в пять раз больше чем в с.Черноречье.

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
718
АтаMAN (севастополь)
- 29/12/2020 в 19:59

Программа  газификации  провалена...  поручение  Президента  РФ - коту  под  хвост..  а  виновных  нет,  во  как  у  нас  бывает.  Микрорайон  Мекензиевы  горы  по  праву  считаются  воротами  нашего  города...  так  вот  западную  часть  худо - бедно  но  газ  протянули,  а  восточная  сторона  ( со стороны  лесничества )  - четыре  не  больших  улицы,  по сей  день  -  конь  не  валялся  и  это  при  том,  что  газовая  магистраль  проходит  в  700 -х  метров  от  ближайших  домов...  Куда  только  не  писали  -  в  ответ  получали  одни  отписки  с  обещаниями,  и  это  город  Федерального  значения,  ни  как  не  могут  закончить  начатое 

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6468
Александр Царицын (Севастополь)
- 29/12/2020 в 20:41

Толку от этой газификации, если надо +- 350тыс, чтобы подключиться. У многих в кармашке такие суммы свободно лежат? У меня, например, нет. Как и у основной массы соседей.  Трубу провели, отчитались, молодцы.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1715
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 29/12/2020 в 21:32

Жители с. Фронтовое снова удивлены. 

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 29/12/2020 в 21:37

Мы очень рады за жителей Любимовки и Андреевки.  А 5 км, и 7 км, когда город газифицирует???? Люди топят в ИЖС дровами.

Аватар пользователя sevpro
постов:
1216
sevpro (Севастополь)
- 30/12/2020 в 8:31

 

Мы очень рады за жителей Любимовки и Андреевки.  А 5 км, и 7 км, когда город газифицирует???? Люди топят в ИЖС дровами.

 При Украине еще магистральную трубу проложили, которая благополучно сгнила. Конечно, она не кошерная, на ней бабла не рубанешь

Аватар пользователя Хабиби
постов:
314
Хабиби (Севастополь(Северная))
- 30/12/2020 в 9:21

В итоге Андреевка и Любимовка, которым газ был обещан еще в 2015 году, были газифицированы только в 2020-м.

Неплохо бы написать и количество газифицированных домов  в этих поселках, особенно в Андреевке, просто отвратительно работает ГУП Севастопольгаз, сумасшедшие очереди на монтажные работы, на приемку, пуск, врезку,  подключение затягивается  на полгода самое малое, никаких сроков, не хватает специалистов, бригад - нанимайте подрядчиков, решайте проблему

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5