Севастополь

Газификация по-севастопольски. Кто и зачем делал "мёртвую" региональную программу?

Газификация по-севастопольски. Кто и зачем делал "мёртвую" региональную программу?

17 марта в Севастополе на площадке регионального штаба ОНФ состоялось расширенное заседание рабочей группы на тему газификации населенных пунктов города.

Для координации действий по основному вопросу в рабочей группе должны были принять участие депутаты Законодательного собрания Севастополя, представители правительства, ПАО "Севастопольгаз" и Общероссийского народного фронта.

Встреча по теме газификации города была уже второй. На ней соответствующие структурные подразделения правительства должны были предоставить рабочей группе региональную программу по газификации города и его населенных пунктов.

В ходе встречи, которую в большей степени представители правительства проигнорировали, выяснилось, что программа не может быть предоставлена в окончательном варианте. По словам представителя управления капитального строительства, программу должно утвердить управление по экономике, а оно, в свою очередь, не может этого сделать в связи с отсутствием денежных средств.

В процессе обсуждения стало ясно, что по Федеральной целевой программе (ФЦП), на которую приходится 900 миллионов рублей, средств на газификацию населенных пунктов региона тоже не будет выделено.

Председатель правления ПАО «Севастопольгаз» Леонид Савин уточнил, что первоначально в программу были заложены эти статьи расходов, но их исключили как не соответствующие правилам федерального финансирования.

По его словам, в ФЦП могут быть заложены средства только на магистральные трубопроводы, остальные работы по газификации населенных пунктов должны производиться за счет регионального бюджета.

Это было не единственное откровение во время заседания рабочей группы. Шокирующим сообщением для всех стала новость о том, что 900 миллионов – это только планируемая сумма помощи от центра. По словам представителей правительства, Президент, отвечая на письмо губернатора Сергея Меняйло, дал соответствующее поручение главе Газпрома РФ Алексею Миллеру, но вопрос о выделении этих средств еще не решен.

Модератор собрания Владимир Немцев констатировал, что после таких сообщений можно тему закрывать, потому что невозможно говорить о том, чего нет, и выразил крайнее неудовлетворение от такой безрезультатной встречи.

Зампредседателя Законодательного собрания Александр Кулагин адресовал несколько вопросов представителям правительства – зачем разрабатывали "мертвую" региональную программу, которая не подкреплена средствами бюджета? И почему звучат официальные заявления, что Севастополь будет полностью газифицирован до конца 2016 года, когда это не отвечает действительности?

Таким образом, шкура неубитого медведя – средства на региональную и федеральную программы – стала основным краеугольным камнем  при решении вопросов газификации Севастополя.

В итоге рабочая группа решила подготовить обращение на имя губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в котором обозначить для рассмотрения вопросы о газификации населенных пунктов города, о первоочередном порядке окончания строительства незавершенных объектов.

Рабочая группа также обратит внимание правительства на привлечение к ответственности чиновника, допустившего вандализм в поселке Андреевка, где были разрыты траншеи для газопровода и повреждены садовые деревья.Кроме этого, речь в обращении коснется и вопроса о завершении работ по газификации пятиэтажного дома в Каче по улице Авиаторов, 25.

Документ передан в правительство для рассмотрения  26 марта на заседании по перспективам развития топливно-энергетического комплекса.

Елена Озаренко

Фото автора

 

3800
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user predenvb
614

Я понимаю, что все могут ошибаться, но почему в таких важных вопросах работа идет через ж...у? Ответа на вопрос: "Кто и зачем делал "мёртвую" региональную программу?" мы не получили.

Profile picture for user АтаMAN
793

Говорил, говорю, и буду говорить: чем быстрее написать письмо Путину, тем быстрее зашевелятся наши чиновники.

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to АтаMAN (севастополь)

Так пишите,а не говорите.
А еще лучше укажите что пара департаментов,не могут между собой определиться,сформулируйте конкретику.
А то вроде бы умный а в клозет не проситесь...

Profile picture for user Яр_Севастополь
38

Уже полтора года ржавеют газовые трубы в районе 5 км. Не покрасили, газ только мечта. Печное отопление не вариант, электричество дорого и лимиты. На 7 км есть, на стороне Максимке тоже. Подведите газ и народ за свои деньги и покрасить и подключит. Год одни разговоры... Про дороги, про газ, про бюджеты...

Profile picture for user Анна Романова
11

такое впечатление что ваши чиновники тупо ждут когда кто нбудь придет и сделает их работу такие ребята на долго незадержутся

Profile picture for user PRECEDENT
1097

По сути обыкновенное раздолбайство и халатность. Что бы получить деньги нужно показать на что вы их тратите, тут же говорят, что программы нет потому что нет денег. Какой -то тупой замкнутый круг.
В бюджете 2015 года денег на газификацию населения не заложили, как Меняйло будет выполнять своё обещание:" Газификацию окончить в 2016 году", мне например не понятно.
И я понял, у нашего губернатора проблемы с определением понятий!!!
Сергей Иванович, нужно различать понятие "обещание" и понятие "хотелки" может тогда и работа наладится?...

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
851

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4818

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1334

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1531

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7493