Лента новостей

Севастополь

2472
8

Жители сел Фронтовое, Верхнесадовое и Пироговка уже 25 лет ждут обещанный газ

ForPost - Новости : Жители сел Фронтовое, Верхнесадовое и Пироговка уже 25 лет ждут обещанный газ

Деньги есть, газа нет. Жители сел Фронтовое, Верхнесадовое и Пироговка уже более 20 лет ждут голубое топливо. Согласно государственной программе газификации Севастополя и постановлению правительства города, подписанному губернатором Сергеем Ивановичем Меняйло 10 июля 2015 года, газопровод низкого давления во Фронтовом должен был появиться в прошлом году. На это были выделены немалые деньги, но работы так и не выполнены.

Люди говорят, последний раз строителей здесь видели в 90-е годы прошлого века. Трубы, проложенные рабочими, давно проржавели. А недавно, первого апреля, губернатор Севастополя подписал новое постановление – о газификации поселка Любимовка. Знакомить с документом селян прибыли чиновники правительства Севастополя и руководители коммунальных служб города.

Людей собрали в местном Доме культуры. Конечно, все пришли с надеждой увидеть свой дом в списке счастливчиков на газификацию.

В списке 94 дома, которые должны быть газифицированы или пройти ремонт в 2016 году. Общая сумма финансирования из городского бюджета – 54 миллиона 794 тысячи рублей. Муниципальные депутаты переживают, чтобы постановление правительства было выполнено, а не осталось на бумаге. Тема газификации – это первый вопрос, который им задают жители сел на приемах.

«Вам, наверное, известно, что если дом не газифицирован, в блэкаут люди начинают пользоваться электроприборами. У нас здесь «ложится» сеть полностью. Поэтому нам газификация нужна как воздух и мы очень обрадовались тому, что появилось это постановление и искренне надеемся, что действительно, это не просто постановление, а мероприятие, которое будет реализовано в жизнь. Насколько известно, в список попал ряд домов, которые уже газифицированы. Буду проводить работу на предмет того, чтобы дома газифицированные исключили и включили дома, которые не газифицированы», - рассказал НТС депутат Совета Нахимовского муниципального округа Кирилл Радионов.

Действительно, в списке оказались уже газифицированные дома и отсутствовали те, в которых пока нет централизованного отопления. Это вызвало возмущение жильцов дома 29 по улице Федоровской.

Летом 2015 года на фасадах домов жителей сел Фронтовое, Пироговка и Верхнесадовое появились вот такие объявления. Здесь написано, что согласно постановлению правительства Севастополя в 2015 году в селе Фронтовое построят газопровод низкого давления, а в этом году газопровод высокого давления. Это на бумаге. А как же на деле? 

Люди говорят, что объявление о сроках строительства газопровода местная администрация Верхнесадовского муниципального округа развесила по указанию губернатора Севастополя.

«Я был на встрече, когда Меняйло здесь был у нас, с жителями встречался. И вот там задали вопрос по поводу газа. Он Плеханову дал задание – вывесить объявление, чтобы люди знали, когда», - рассказал житель села Фронтовое Сейдамид Абдувалиев.

«Председателем сельсовета было развешано объявление о газификации в 2015 году села Верхнесадовое, где было начата газификация с 1993 года и по настоящее время все это приостановлено. Многократно жители сел Фронтовое, Пироговка и Верхнесадовое обращались в вышестоящие инстанции по газификации сел, но безрезультатно», - объясняет его соседка Людмила Пащенко.

Дозвониться и достучаться люди не могут даже до председателя Верхнесадовского муниципалитета. В этот день приемная снова оказалась на замке. Сейдамид Абдувалиев обратился с жалобой об отсутствии газа к Президенту России через передвижную мобильную приемную в августе 2015 года.

«Обращался, они мне прислали письмо, что запрос отправят в горадминистрацию. Запрос дали, мне потом еще раз официальное письмо пришло, что на Фронтовое выделено 28 миллионов 100 тысяч. Знаете, в 93 году, когда я приехал сюда, трубы были уже газовые! Смотрите (показывает вырезку из старой газеты), никто не верит. Пообрезали, поукрали все, порастащили тут…», - делится наболевшим Сейдамид Абдувалиев.

Трубы действительно подведены к домам, есть и газораспределительная станция. Объявление с указанием сроков строительства газопровода в села Фронтовое, Пироговка и Верхнесадовое мы показали чиновникам из правительства, прибывшим на встречу с жителями села Любимовка.

А написало его правительство Севастополя, подписал Губернатор Сергей Меняйло. Вот такое отношение к жителям села у начальника Управления капитального строительства правительства Севастополя Андрея Скибы и инженера отдела капитального строительства публичного акционерного общества «Севастопольгаз» Николая Лупитько.

Пока готовился репортаж, жителю села Фронтовое Сейдамиду Абдувалиеву пришел очередной ответ от чиновников о том, что срок газификации села переносится на 2020 год. Будет ли исполнено первоапрельское постановление правительства города, или останется предвыборным обещанием – покажет время.

Напомним, что на реализацию государственной программы газификации Севастополя до 2020 года выделено два миллиарда рублей.

Маргарита Пронина, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Петръ
постов:
108
Петръ (Севастополь)
- 15/04/2016 в 9:02

Жители сел Фронтовое, Верхнесадовое и Пироговка уже 25 лет ждут обещанный газ
Потерпите еще чуть-чуть. Скоро все будет!!!!

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 15/04/2016 в 9:04

Когда подписано постановление???? А.. 1-го..апреля!!!!!!!! Эх..наивные жители.....так это была шутка, от губернатора...

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 15/04/2016 в 9:19

to Александр Царицын (Севастополь)

В связи с эти вспомнилось-сколько лет тема газификации муссировалась кандидатами в депутаты все уровней и по Инкерману.

Аватар пользователя men8282d
постов:
729
men8282d (Sevastopol)
- 15/04/2016 в 11:20

Деньги есть, газа нет. Жители сел Фронтовое, Верхнесадовое и Пироговка уже более 20 лет ждут голубое топливо. Согласно государственной программе газификации Севастополя и постановлению правительства города, подписанного губернатором Сергеем Ивановичем Меняйло 10 июля 2015 года, газопровод низкого давления во Фронтовом должен был появиться в прошлом году. На это были выделены немалые деньги, но работы так и не выполнены. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Ну жители сел и обнаглели! Они видимо хотят чтобы правительство работало и отвечало за свои слова и решения и забыли, что пацан слово может дать а может и забрать. Люди не понимают, что в правительстве привыкли много говорить, но не способны много делать.

Аватар пользователя rosdorteh
постов:
22
rosdorteh (Севастополь)
- 15/04/2016 в 11:58

Люди о чем Вы говорите? Посмотрите на то что результат всего этого до сих пор сидящий овощ-градоначальник. Пример: на сегодняшний момент, то что входит в обязанности властей создание живой конкуренции, в части не только поставки газа а и технического обслуживание остается ПАО «Севастопольгаз», идет полное нарушение наших прав в принуждению к заключению и перезаключению договоров на техническое обслуживание, а сами договора без сумы услуги, не организованна платежная система. У них в горгазе нет актуальной учетной политики и системы. По поставке газа счета не актуальные, по техническому обслуживанию они даже не знают, как перерасчет сделать. А само техническое обслуживание это издевательство, берут деньги за то газовой колонки, но его не делают, т.к. "втюхивают" нам что это проверка на герметичность. А расчет от куда берется цена 361 руб за ТО газопровода, молчат как партизаны. Сегодня с приходом бывшего "украинца" нынешнего "симферопольского россиянина" директором предприятия нас доят обманываю и запугивают что отключат газ. Интересно, может наш губернатор в сговоре с собственниками горгаза, а ведь они так и остались украинскими. О каких реформах и исполнениях указов можно говорить? Если под носом такое!

Аватар пользователя rotciv
постов:
1051
rotciv (севастополь)
- 15/04/2016 в 15:31

Во Фронтовом значительная часть работ по газификации была выполнена при Украине. На полное и окончательное подключение средств не хватило. По истечению времени местные жители частично разобрали газопровод, т.е. попросту украли.

Аватар пользователя дядяВитя
постов:
4
дядяВитя (Кача)
- 15/04/2016 в 20:34

Скрытая реклама ЕР. Админ ресурс - в действии!

Аватар пользователя majored
постов:
400
majored (Севастополь)
- 15/04/2016 в 22:48

Какой газ??? Радуйтесь, что нет войны! И терпите...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
309
4

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1615
17

ТОП 5