Лента новостей

Крым

620
1

Заказчики игнорируют крымскую оборонку

Предприятиям оборонно-промышленного комплекса, расположенным в Крыму, пообещали помощь властей.
ForPost - Новости : Заказчики игнорируют крымскую оборонку
У крымских предприятий ОПК мало заказов
Фото: пресс-служба правительства Республики Крым

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Республики Крым и Севастополя остались без полной загрузки, которую власти предполагали ранее, сообщил зампред правительства России Юрий Борисов.

Он уточнил, что планировалось строительство на крымских верфях 32 кораблей и судов Минобороны России и 28 судов «в интересах других заказчиков», однако на сегодня никто не подал свои предложения о загрузке предприятий после 2022 года, пишет агентство «Регнум».

Но в целом ситуация вокруг предприятий ОПК в Республике Крым и Севастополе стабильная, обеспечивается их загрузка заказами «в соответствии с перспективным планом <...> до 2027 года».

Крымские предприятия ОПК загружены заказами на 45%, такое положение дел не устраивает местные власти, добавил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, которые приводит «Регнум», для улучшения ситуации усилят роль кураторов предприятий и детализируют все планы их загрузки.

При этом крымские предприятия ОПК могут рассчитывать на получение некоторых заказов без конкурсных процедур, добавил Аксёнов.

«Поскольку крымские предприятия с учётом санкционного режима не во всех моментах могут участвовать», — сказал глава Республики Крым, которого цитирует агентство «Регнум».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 20/06/2019 в 14:44

Да ты хоть "обкураторствувайся"! Для качестенного выполнения сложных заказов - нужны КАДРЫ. КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ. Котрых откуда то родить-обучить-поиметь практику надо. Которым тут предлагают типа 35 тыс руб. Тогда как "на материке" он без труда будет иметь 100. За минусом аренды жилья - 75. Продукты если губу не раскатывать на материке дешевле даже в Москве. Поехал, года 3-4 поработал - приехал сюда, два года попинал в свое удовольствие  чисто - финансовый результат по средней сумме - тот же! Только чаще всего - и не возвращаются... Ибо СМЫСЛ? Там цивилизация, а тут сладкие речи Овсянникова с Пономаревым, дерьмо в море  и растворяющиеся от первого дождя дороги! 

  Заказчики - этот вопрос очень внимательно пасут. Ибо если "прилетит" "не туда" - ой как грустно будет! Всем. 

 "Кадры - решают все!" как говорил Феликс Эдмундович.

PS Сам - бывший ИТР оборонки... Нынче уже трезво оцениваю - скорее всего "не потяну". Деформации от многих лет в идиотизме "коммерции". Когда прихоть манагера-недоучки выше законо физики.  Не хочешь играть по "правилам" манагеров? Сдохнеш тупо от голода. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
2144
3

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3271
20

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1246
11

ТОП 5

Частные объявления