Лента новостей

Крым

913
2

Зачем Крым просит двухлетнюю отсрочку на замену газовых баллонов

В республике около трети баллонов старше двадцати лет.
ForPost - Новости : Зачем Крым просит двухлетнюю отсрочку на замену газовых баллонов
Замена изношенного оборудования далеко не всем по карману.
Фото: pixabay.com

Власти Республики Крым направят правительству РФ обращение с просьбой отложить для региона на два года обязательную замену старых газовых баллонов. Об этом решении сообщил глава республики Сергей Аксёнов в ходе рабочего совещания с членами Совета министров РК.

Эксплуатация и заправка сжиженным газом баллонов сроком службы более 20 лет в соответствии с обновлённым законодательством запрещена в России с 1 декабря 2021 года. Это значит, что старый баллон просто откажутся обслуживать. А расходы на покупку нового полностью ложатся на потребителя, так как баллон является его собственностью.

«В силу невозможности обеспечить таким количеством (баллонов — ред.) и с учётом тяжёлого материального положения сейчас у людей точно такой необходимости нет», — пояснил глава республики, подчеркнув, что отсрочка не должна быть «в ущерб безопасности» граждан.

По словам директора ГУП РК «Крымгазсети» Сергея Тарасова, сегодня в Крыму около 25-30% баллонов, находящихся в обороте, старше 20 лет. Если мораторий на обязательную замену будет принят, то за два года в регионе успеют обновить необходимое оборудование.

При этом Тарасов добавил, что вопрос безопасности при работе с газовым оборудованием будет стоять на первом месте.

«При правильном обслуживании, своевременном проведении испытаний и освидетельствований срок службы баллона можно продлить. Такие методики выпускаются заводом-изготовителем и проверяются лицензированными лабораториями. Всё очень серьёзно», — заверил руководитель предприятия в комментарии ForPost.

Как ранее писал ForPost, в соответствии с поручением президента Владимира Путина в России будет реализовываться программа бесплатной догазификации населения.

Николай Куцов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя юстас
постов:
43
юстас (Севастополь-Северодвинск)
- 13/01/2022 в 22:08

Газовые баллоны в СССР  успешно делал  Минсудпром, в частности участок 40 достроечного  цеха  в 42 цехе Севмаша,  Маяк, Севморзавод ( который теперь Ремкор) и другие  предприятия с штамповкой, автоматической  сваркой в среде углекислог и пневмогидроиспытаниями ,обладали  и оборудованием и  кадрами, (цены были смешные,  а по себестоимости ,  правда  были золотыми) при финансовой поддержке Газпрома Севастопольские предприниматели вполне способны обеспечить регион "своедельными" новыми баллонами. Ау банкиры, профтехобразователи, предприниматели-вас ждут Великие дела...))). Плечо доставки Весь ЮГ России. Успехов...

Аватар пользователя sevpro
постов:
1117
sevpro (Севастополь)
- 14/01/2022 в 8:36

to юстас:  Если вы не в курсе, то в Севастополе газовые баллоны и производят.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Имя студентки из Севастополя использовали для провокации с «минированием» в Москве

Девушку в социальных сетях поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
12:02
1632
3

Севастопольским пасторалям грозит новая приватизация

В Москве приняли закон, создающий риски застройки Байдарской долины и не только.
09:00
2098
15

ТОП 5

Частные объявления