Лента новостей

В мире

211
2

WSJ сообщила о намерении США отправить на Украину спецназ для охраны посольства

Войска планируется применять только для обороны посольства Соединенных Штатов.
ForPost - Новости : WSJ сообщила о намерении США отправить на Украину спецназ для охраны посольства
Фото: Яндекс.Новости

В США рассматривают возможность отправки войск спецназа на Украину для охраны посольства страны, которое недавно возобновило свою работу. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Газета пишет, что войска планируется применять только для обороны посольства Соединенных Штатов, которое находится в зоне досягаемости российских ракет. Однако предложение еще не было официально передано ни главе Пентагона Ллойду Остину, ни главе комитета начальников штабов США генералу Марку Милли. Его также не получил и президент США Джо Байден.

«Администрация стремится сбалансировать обеспокоенность Госдепа по поводу того, что надежная, заметная система безопасности в посольстве может спровоцировать президента России Владимира Путина, для чего понадобится сдерживание потенциального нападения на американский персонал и достаточное количество сил, чтобы забрать их, если боевые действия снова начнутся в Киеве», — отмечает издание.

В публикации также говорится о том, что американский президент должен будет выбрать между избежанием военного присутствия США в зоне боевых действий и обоснованной угрозой безопасности для американских дипломатов. На данный момент безопасность посольства обеспечивается силами корпуса охраны Службы дипломатической безопасности.

Предварительно Госдеп и минобороны США рассчитывают на привлечение в качестве охраны дипведомства десятков военных спецназовцев и рассматривают возможность возобновить отряд охраны морской пехоты, пишет WSJ. Однако никаких официальных решений на этот счет еще не было принято.

18 мая посольство США возобновило работу в Киеве после трехмесячного перерыва из-за начала российской спецоперации по защите Донбасса. Вместе с этим были приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности сотрудников диппредставительства.

В тот же день президент США Джо Байден выдвинул Бриджит Бринк на должность американского посла на Украине. Тогда же комитет сената США по международным отношениям одобрил ее кандидатуру в качестве посла страны.

14 февраля США рекомендовали сотрудникам посольства в Киеве срочно покинуть его. Белый дом заявил, что у американцев есть менее 24–48 часов, чтобы выбраться с территории Украины. С воскресенья, 13 февраля, консульские услуги в посольстве Киева были приостановлены.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2899
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 23/05/2022 в 20:08

Да Искандеру по фиг  будет охрана у посольства или нет) 

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
704
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 25/05/2022 в 13:33

Оружие тоже говорили что не поставят а сами и поставки делают и людей теперь под видом охраны и ОБСЕ и красного креста и прочих товарищей !!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский реставратор проиграл суд партнеру Херсонеса

Гагаринский районный суд частично удовлетворил требования организации.
13:05
93
0

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
1143
12

ТОП 5