Лента новостей

В мире

261
0

Возникают мысли о суициде: рассказали о жутких условиях в погранлагерях для детей-мигрантов в США

В таких учреждениях находятся более 20 тысяч детей, и власти не готовы к такому количеству.
ForPost - Новости : Возникают мысли о суициде: рассказали о жутких условиях в погранлагерях для детей-мигрантов в США
Фото: REUTERS

Проблема детей-мигрантов, которые пересекают границу США без сопровождения взрослых, достигла небывалых масштабов. Как пишет «Би-би-си», сейчас в участках американской погранслужбы находятся более 20 тысяч детей, и власти абсолютно не готовы к тому, чтобы содержать такое количество несовершеннолетних.

Например, американские СМИ сообщали, что в марте более 4,8 тысячи детей находились в таких участках, при этом в одном из импровизированных лагерей в Техасе в одно время проживали свыше четырёх тысяч юных мигрантов, тогда как погранпункт может содержать максимум 250. Естественно, не идёт и речи о соблюдении коронавирусных ограничений.

По данным «Би-би-си», с марта более 36 тысяч детей пересекли границу, при этом подавляющее большинство из них пытается попасть к родственникам, которые уже находятся в США. Издание пообщалось с теми несовершеннолетними, которым пришлось пройти эти лагеря.

Для начала детям приходится пройти «морозильник» — так они называют комнату, где их допрашивают. Ирония заключается в том, что это не только жаргонное название тюрьмы на английском, зачастую в них действительно очень холодно. Перед этим у детей забирают шнурки и ремни, что только усиливает параллели с тюрьмой — так обычно поступают с заключёнными, чтобы они не могли покончить с собой.

При этом в самом лагере условия не лучше. Как рассказывает 10-летняя Ариани, которая находилась в одном из таких учреждений 22 дня, большую часть времени она провела в термоодеяле вместе другими детьми — в некоторых случаях количество соседей в одной комнате могло доходить до 80.

«Нам было очень холодно. Спать было негде, поэтому пришлось делить подстилки. Пять девочек спали на двух подстилках», — рассказала Ариани.

Другие дети жалуются не только на холод, но и на влажность: во многих лагерях протекают трубы. Детям приходилось прижиматься друг к другу, чтобы согреться.

Но проблемы не заканчиваются и здесь. Ситуация с питанием в таких лагерях тоже оказалась плачевной: детям давали пропавшую или плохо приготовленную еду, иногда даже гнилую.

«Везучим» удавалось попасть в душ раз в неделю, но такая роскошь была недоступна большинству задержанных — им нередко приходилось весь срок заключения обходиться без душа. В условиях тесного содержания такая антисанитария приводила к тому, что у детей заводились вши.

«Мы все плакали, включая самых маленьких. Там были и двухлетние, и годовалые дети, которые хотели к маме. Они плакали передо мной, и я пыталась их утешить: говорила, что мы скоро оттуда выберемся. При этом я сама уже слабо в это верила, так как <персонал лагеря> даже не спрашивал телефонный номер моей мамы, её адрес. Мне тоже было плохо», — рассказала 16-летняя Паола, которую держали в техасском погранпункте.

В период пандемии коронавируса такие условия содержания приводят к большому количеству заражений COVID-19. По данным медицинских служб США, за прошлый год среди детей-мигрантов было выявлено более 3000 случаев заражения коронавирусом; реальное количество заболевших в новых лагерях сейчас неизвестно. Таких детей отправляют в специальные секции, которые, кстати, есть не во всех лагерях, но условия содержания там не намного лучше — одна девочка рассказывает, что даже в «коронавирусном» лагере она так и не смогла получить доступ к душу.

Многим детям приходится проводить в лагерях больше месяца — были случаи, когда ребёнок находился в таких условиях 45 дней. Это ощутимо влияет и на психическое состояние несовершеннолетних. Как рассказывают работники учреждений, шнурки и ремни отнимают не напрасно: некоторые дети в таких условиях задумываются о самоубийстве.

Читайте по теме: Во время бунта в тюрьме заключённые отрезали головы

Проблема только усугубляется: с каждым днём количество детей-мигрантов растёт. В США сейчас не существует системы, которая бы позволяла юным приезжим быстро попасть к родителям, а текущие условия явно не подготовлены к такой миграции.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Батилимане отдохнуть с палаткой и не нарваться на штраф

Туристам рекомендуют сверять места отдыха с кадастровой картой.
15:00
648
9

Одного тоннеля в центре Севастополя будет мало

Нужно в принципе снизить транспортный поток в центр города, считает Александр Лившиц.
10:30
2268
33

В Севастополе поздравляют Алексея Чалого

Сказать ему спасибо можно не только за самое невероятное приключение в нашей жизни.
09:00
3204
43

ТОП 5

Частные объявления