Севастополь

Водоснабжение Севастополя под угрозой

Водоснабжение Севастополя под угрозой

На недавнем заседании Севастопольский городской Совет не принял решение, касающееся тарифной политики в регионе, и не дал согласия на передачу в ипотеку основных фондов ГКП «Севгорводоканал» для оформления кредитной линии. По мнению начальника главного управления ЖКХ Севастопольской ГГА Владимира Хибученко, это решение депутатского корпуса ставит под угрозу не только подачу воды в квартиры горожан, но и нормальное функционирование всей системы коммунального хозяйства города.

 

 Ситуация осложнена блокированием в государстве процедуры проведения земельных аукционов. Средства именно от этого источника должны были идти на дотации коммунальным предприятиям.  

 

Недавно руководитель ГКП «Севгорводоканал» Виктор Кучеренко выступил в эфире Севастопольской  гостелерадиокомпании с обращением к севастопольцам и просьбой рассчитаться с долгами. В противном случае придется вернуться к почасовой подаче воды, как это было ранее в Севастополе.

 

Начальник абонентской службы «Севгорводоканала» Сергей Еленский  сообщил  об огромных задолженностях населения предприятию. Она составляет 13,6 млн. гривен. Соответственно и долг ГКП «Севгорводоканал» предприятию «Севастопольэнерго» составляет более 3 млн. гривен. Вызвано это  прежде всего неплатежами многих потребителей воды. Есть злостные неплательщики за воду.

 

 К таким будут приниматься превентивные меры, вплоть до отключения от системы водоснабжения и канализования. Опыт подобного есть в Полтаве. Время уговоров и увещеваний, по словам руководства ГКП  завершается: в Севастополь скоро прибудут две бригады из Полтавы, которые и займутся отключением злостных неплательщиков. Чем это им грозит в летнее время не трудно представить. Но иного выхода у предприятия нет.

 

2503
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
11
2598

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2770

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3620

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1192

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4464

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2272