В мире

Ветер разогнал обычные пассажирские самолёты до умопомрачительной скорости

Для пассажиров такое может оказаться неприятным.

Ветер разогнал обычные пассажирские самолёты до умопомрачительной скорости
Фото:
pixabay.com
Обычная скорость самолётов — около 900 километров в час

Как минимум пять обычных пассажирских самолётов достигли скорости звука, пролетая над Атлантическим океаном. Как пишет Daily Mail, самолёты авиалинии Virgin Atlantic, British Airways, United Airlines и American Airlines развили скорость свыше 1240 километров в час при помощи высотного струйного течения.

По данным сервиса Trip.com, рейс 22 Virgin Atlantic из Вашингтона в Лондон достиг скорости 1920 километров в час. Метеоцентры утверждают, что на высоте 10 километров, где обычно летают пассажирские самолёты, скорость ветра над Вашингтоном в этот момент достигала 400 километров в час.

Обычная скорость таких самолётов составляет около 900 километров в час, но струйное течение с востока на запад может значительно ускорить воздушное судно, и борт прибыл в Лондон на 45 минут раньше расписания.

Такое сокращение времени полёта, однако, чревато повышенной турбулентностью, но в этом случае пассажиры говорили, что в салоне всё было спокойно. Пассажиры остальных четырёх рейсов жаловались на незначительную турбулентность, но это позволило им опередить расписание прилётов на 30-20 минут.

Несмотря на то, что все самолёты превысили скорость 1234 километра в час, технически они не преодолели звуковой барьер. Как объяснил метеоролог Джефф Берарделли, для этого объекту требуется двигаться с такой скоростью относительно окружающей среды, в которой он находится. Другими словами, для преодоления звукового барьера самолётам необходимо было превысить не только скорость звука, но и скорость окружающего их ветра.

Ранее женщина в одиночку переплыла Атлантический океан. Это заняло у неё более двух месяцев, при этом двигалась она с канарского острова Гомера до карибского острова Антигуа.

833
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
298

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6033

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9005