В мире

Женщина, в одиночку переплывшая океан, оценила важность туалетной бумаги

Путешествие заняло у неё два месяца.

Женщина, в одиночку переплывшая океан, оценила важность туалетной бумаги
Фото:
PA / Mirror
Линн Мейден

Уроженка ЮАР, которая сейчас проживает в шотландском Глазго, в одиночку пересекла Атлантический океан на гребной лодке. Как пишет Mirror, 42-летняя Линн Мейден проделала путь с канарского острова Гомера до карибского острова Антигуа за 66 дней.

Женщина справилась с такой непростой задачей почти на месяц быстрее, чем ожидалось: предполагалось, что путь в почти пять тысяч километров займёт у неё около 85 дней.

Во время заплыва Линн приходилось сталкиваться с волнами высотой до 6 метров, а также с сильными погодными изменениям: она начала своё путешествие 13 декабря, когда температура воздуха падала до 10 градусов Цельсия, а прибыла на Антигуа 17 февраля, где её ожидали летние условия, — температура воздуха тогда достигала 30 градусов Цельсия.

Заплыв изначально должен был быть парным, но партнёр Линн не смогла принять в нём участие, о чём она сообщила заранее. Мейден это не остановило, и она решила переплыть океан в одиночку ради благотворительности — ей удалось собрать более 20 тысяч фунтов стерлингов (более 2,2 миллиона рублей) для трёх благотворительных организаций Великобритании.

По словам Линн, за сутки она проплывала по 70 морских миль, при этом главная трудность заключалась в том, что на борту не было туалета — чтобы справить естественную нужду, приходилось использовать ведро. Самым большим своим успехом она считает тот факт, что ей удалось достичь финала до того момента, как у неё закончилась туалетная бумага.

Мейден также рассказала, что идея необычного путешествия возникла у неё после локдаунов во время пандемии коронавируса: после того, как жизнь была поставлена на паузу, ей захотелось испытать нечто новое.

«Этот опыт изменил мою жизнь. Для меня это была не просто гребля, это было испытание человеческого духа. Это выворачивает тебя наизнанку, спрятаться негде — именно в таких условиях ты и находишь свою силу, — рассказала Лин. — Первая неделя далась очень тяжело, но потом я вошла в ритм и научилась любить одиночество и тот личностный рост, который пришёл в результате этого безумного путешествия».

Женщина работает остеопатом и воспитывает двух детей. Свой поступок она хочет посвятить всем мамам планеты.

«Я надеюсь, что я показала другим мамам, что невозможное возможное. Когда ты становишься матерью, то теряешь частичку собственной личности. Этот заплыв помог мне снова найти себя и показать, на что я способна», — рассказала Мейден.

Ранее Атлантический океан пытался в очередной раз «перебежать»  Реза Балучи: 44-летний мужчина уже в четвёртый раз попытался пересечь океан на своём самодельном плавучем средстве, которое напоминает колесо для хомяка.

3587
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user dimitro
6224

Ну Джессика Уотсон в 15 лет совершила кругосветку на яхте в одиночку два раза побывав в оверкиле под водой, на глубине 5 метров, вот это покруче будет

 

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

а я грешным делом, до прочтения, подумал про пищевую ценность, ведь говорят в колбасу добавляли

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
316

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6056

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9051