Севастополь

Валентина Питерцева – лучший озеленитель города.

Валентина Питерцева – лучший озеленитель города.

Севастопольские озеленители в текущем году высадили в городские цветочные клумбы уже 12 тысяч цветочной рассады, и почти столько же предстоит высадить к юбилею города. А если учесть, что озеленением города занимается не только ОАО «Озеленитель», то количество цветов на бульварах и улицах Севастополя к праздничным дням будет внушительным.

 

 По словам председателя профсоюзного комитета ОАО «Озеленитель» Нины Высоцкой «цветники в этом году — как никогда будут нарядными и горожане смогут убедиться, что «Озеленитель» существует, заботится о красоте наших улиц и бульваров. В настоящее время в городе мы высаживаем бегонию, циннию, тенерарию, сальвию, петунью и другие виды цветов.

 

20 мая в рамках городского профессионального мастерства «Севастопольские мастера -2008» в номинации лучший рабочий зеленого строительства в ОАО «Озеленитель» прошел заключительный этап конкурса мастерства рабочих. Оценивалась практическая работа. Первое место было присуждено Валентине Питерцевой, которая вот уже сорок лет с девятнадцатилетнего возраста создает цветочную красоту города, сейчас Валентина ВАсильевна больше времени проводит в теплице по подготовке рассады для высадки на объектах города. Второе и третье место разделили  озеленители — Людмила Белова и  Татьяна Прокопенко. Поздравляем! 

 

 

Николай Буткин

2729
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
4
3336

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6237

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
467

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2227

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21633