Такая сумма заложена в госпрограмму по развитию ЖКХ Севастополя на период с 2017 до 2022 года. В программе учтены потребности города в дополнительном газоснабжении, водоотведении и благоустройстве.
Соответствующее постановление принято на заседании правительства Севастополя 7 сентября.
Общий объем финансирования программы с 2017 по 2022 годы составит 58 миллиарда 38 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – 17 миллиардов 849 миллионов рублей, из регионального – 39 миллиардов 12 миллионов рублей, из внебюджетных источников – 1 миллиард 176 миллионов рублей.
«Госпрограмма по развитию ЖКХ приведена в соответствие со Стратегией социально-экономического развития до 2030 года. Срок её реализации продлен до 2022 года. В программу включены дополнительные мероприятия по развитию системы газоснабжения, водоотведения, благоустройству», – приводит пресс-служба правительства слова директора департамента горхозяйства Андрея Чибисова.
Павел Истомин
Фото: Примечания
Обсуждение (24)
Чем ремонтировать теплотрассы в Гагаринском районе, лучше построить несколько мини-котельных! А то деньги уйдут в землю! Огромная котельная в Гагаринском районе построена много лет назад и ее бесполезно ремонтировать. Эта котельная отапливает и наш район- улицу Т. Шевченко. Поэтому зимой я хожу дома в шерстяной кофте, шерстяных носках и шерстяных брюках, а плачу за отопление как-будто у меня в квартире на четвертом этаже в десятиэтажном доме жарко!
Сажать сразу будем или подождем когда убегать начнут. За эти деньги у нас все трубы в городе на пластиковые поменять можно и к золотым переходить.
Граждане, а шо вы так критичиски нас троены?
Новость много обещающая
"В ЖКХ Севастополя за 5 лет обещают вложить 58,3 миллиарда рублей"
Кому-то неслабый подгон на жызнь.
И это радует - не надо завидовать, и возможно улучшат и углубят, и такое бывает.
Но может и не срастись.
5 лет срок небольшой - всяко может получиться, можно и в Кетай войти за это время.
Китайская «Хуасинь» обрадовала Сечина покупкой 14,2% акций «Роснефти» | Новости знает Сечин, что-то, с чего обрадовался, и название компании "Хуа..." чем-то знакомое...
Ну если косметический ремонт школы оценивают под 60 млн, то это не такие уж и большие деньги. А если по делу, то строительство очистных, газификация, замена аварийныхх магистралей должна производится уже давно.
Вот может быть, если крыльцо нашего подъезда не рухнет кому-нибудь на голову, его успеют отремонтировать.
Хотя да, во вдоре идёт коллосальная стройка вроде бы площадки спортивной, а вот крыльцо в аварийном состоянии - это так, мелочи. Потом будут говорить, что они не знали....
Да думаю, работу на площадке могут сойти на нет, т.к. выборы губернатора то завтра. И будет у нас недострой во дворе)
Чем ремонтировать теплотрассы в Гагаринском районе, лучше построить несколько мини-котельных! А то деньги уйдут в землю! Огромная котельная в Гагаринском районе построена много лет назад и ее бесполезно ремонтировать. Эта котельная отапливает и наш район- улицу Т. Шевченко. Поэтому зимой я хожу дома в шерстяной кофте, шерстяных носках и шерстяных брюках, а плачу за отопление как-будто у меня в квартире на четвертом этаже в десятиэтажном доме жарко!
Не в землю они уйдут, а осядут у руководителей ГУПСов, на джипусики и всё такое... Вы что думаете, просто так они наваяли в ГУПСы всех жителей в обязательном порядке. А потом говорят, что они не эффективны. Так руководство поменяй и посмотри. А вот если директор бывшего РЭП 22 пожизни жаловался на тяжесть работы, но не уходит оттуда, и в ГУПСе сидит, то вообще о чём говорить? Может такими рассказами уже не надо лядям мозги пудрить. Растаскиваете бюджетные деньги, не несёте ответственность, так уже тихо делайте уже и людям жить не мешайте.
Ну если косметический ремонт школы оценивают под 60 млн, то это не такие уж и большие деньги. А если по делу, то строительство очистных, газификация, замена аварийныхх магистралей должна производится уже давно.
Из этих денег почти половина уйдет на проектирование и экспертизу))) а там не размениваться на мелочи! Откаты же надо платить.
50 лет живу в Севастополе.
Дети выросли. Внуки подрастают.
Пятый километр на горизонте...
А слова в "гимне"о ЖКХ всё те же:Обещаем сделать, дальше идёт перечисление того, чего "обещают"-
очистные, теплотрассы, водоводы,
электросети, дороги, дворы...
Правда, недавно, слово ЖЭКи заменили на УК
И на каждое такое "обещанное" словцо
50 лет выделялись бешеные деньги...
P.S. Теперь Чибисов точно не уедет из Севастополя.
Ну вот, какое администраторам счастье привалит! Вот к примеру собирают с населения через Упр. Компании (Упр.- сокращение от упыри!) оплату за приборку придомовых территорий, народ чертыхается, т.к. реальных работ в 70-80% нет, но в большинстве своем (не менее половины) платит, а по факту большинство дворов является собственностью города (пока не прошло кадастрирование) и он датирует эти работы из бюджета (т.е. двойной платеж!) Куда уходят деньги ( в рамках "насоса" модели "УК+ЕИРЦ" это десятки миллионов в месяц!) никто ни в администрации, ни в прокуратуре "не видит, не слышит, не скажет", как та аллегория из обезьян. В итоге: "Денег нет!"(с), результат отсутствует, а есть только недоумение и смутные подозрения... Все как у Хазанова:
"Не за что зацепиться! Нет доказательств . . . То есть, – знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съемки . . . показания свидетелей – доказать ничего не можем. Знаем, куда ведут нити и знаем к кому - по именам. Вы их тоже все хорошо знаете . . ." Трудно отделаться от ощущения присутствия "заинтересованности", тем более когда светят миллиарды. Да и в таком разрезе, на то, что собираются ремонтировать за эти бюджетные миллиарды, скорее всего, будет повышен тариф, а как же - надо же "окупать освоенное"!
Украина считает Крым и Севастополь украинским так давайте попросим у вальцмана пару милиардиков евро на ЖКХ, он возьмет у МВФ под обязательство украинцев на материке и будет нам счастье


to nemoronin (Севастополь)
Нет. Не в "окупать" дело.
Мы все, вся страна, вернулись, откинуты во времена Гоголя "Мертвые души" и время после Гражданской войны (наживе на положении безвластия, управляемого / к наживе/ хаоса) которое смешно изложено Ильфом и Петровым "Золотой телёнок" (обыграно - Золотой телец - символ наживы и алчности).
Вместо человеческих ценностей - Души и Разума, снова поставлены деньги во главу мотивации действий.
Чичикова вспомните - талант Гоголя был направлен для показа людям (и нам нынешним), как владеют людьми деньги, подчиняя стремления, мысли и мечты одному - получить как можно больше денег, стать богатым...
Кто городом владеет, подумайте!
to nemoronin (Севастополь)
Привет!
По поводу придомомых территорий, вы совершенно правы.
Мало того, что они, эти территории, до сих пор принадлежат городу (когда чиновникам выгодно, они сразу это вспоминают), так ещё и тарифы созданы таким образом, что я оплачиваю уборку квадратных метров земли, равных площади моей квартиры! А в целом, равных площади всей жилой площади дома! А реально убирается только возле подъездов.
Этим вопросом руководство города не займётся никогда.
Потому, что они не откажутся от "халявных" денег,
поступающих регулярно и ежемесячно.
Общий объем финансирования программы с 2017 по 2022 годы составит 58 миллиарда 38 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – 17 миллиардов 849 миллионов рублей, из регионального – 39 миллиардов 12 миллионов рублей, из внебюджетных источников – 1 миллиард 176 миллионов рублей.
Т.е за пять лет, из бюджета города будет выделятся почти по 8 млрд. руб в год
Но если говорить о цифрах, то доходная часть бюджета города на 2017 год составит 30,5 млрд. рублей:
12,2 млрд рублей – налоговые и неналоговые поступления (121% от показателей 2016-го года),
18,3 млрд. рублей – безвозмездные поступления из федеральной казны (131% от показателей 2016-го года).
Если судить по бюджету этого года, у нас нет этих денег. Нас дотируют на сумму больше чем мы зарабатываем.
Так как дотации постепенно будут сокращаться, а плана экономического развития нет и перспектив у города то же, значит это обман.
"Обещать, не значит жениться."
У нас собираются лифт заменить. Боязно что-то при таком-то качестве.
Теперь Чибисов точно не уедет из Севастополя
Ну, еще бы. Метлой не выметишь .
Если официальный откат 10% (это минимум), то
светит 5 милиардов. Чем то нужно поделится с вышестоящими.
Ну , и останется кое-что и ему для дачки на Канарах.
Даже Улюкаев позавидует.
С такими бабками теперь нужно быть шустрым-стырить и успеть придумать отмазку!!!!!!
Не планирую защищать Чибисова и его гоп-стоп-инвест компанию, но тошно читать озлобленные комментарии с абсолютно не аргументированными выводами и не конструктивными предложениями. Если нечего делать проверьте цену ремонта школы, обоснованность тарифа и т.д. Смог-же наш земляк отсудить у теплоэнерго несколько миллионов доказав неправоту их расчетов. А нудеть ,что все плохо ума большого не нужно.
Я поверю, что не разворовали эти деньги только после того, когда в квартиры круглосуточно будет подаваться горячая вода.
to Ластик (Севастополь) to Воин Света (Севастополь)
////Ну про 5 км вы рано, поживём. В остальном согласен. Хотя в юности наблюдал побелку бордюров, поливание асфальта, но это был древний социалистический мир.,,,. А газовые колонки я наблюдаю только в Севастополе и в Петербурге, хотя Петербург это ого-го! А в малых городках России горячая вода круглосуточно, кроме лета.Летом холодная--ремонт вечнолетний.
Камышовскую котельную надо децентрализовывать! Вот первостепенная задача властей должна быть, на ближайшие 5 лет. Я б на месте владыки города создал бы отдел в правительстве специальный. Главное руководителя НЕ ВОРА найти! Под такое дело и не грех бы было свое производство котлов наладить. Ведь все по силам. Дорогу осилит идущий. Обьемы то коллосальные. Купить лицензию у BAXI и вперед. А опосля камышовской и за остальные котельные можно браться. Особливо в Центре.
Котельная под нож - вот тебе и землица освободится. Строй на здоровье. Хош стоянкинг, хош детсад или дом жилой. На всем можно бабки рубить не наркшая и не воруя, но то ж работать надо. Пахать. А ппросто все распилят и все...
Так и живем, ... его ..ть!
to Atlantic-3 (Русских моряков )
Э вона оно че, задумал - "владыку" учить! У него чай своя голова за плечами и образованиев то немеряно, одна ВШЭ с ее исследованиями чего стоит! Он знаит чем надыть заниматься и мнением холопьев не интересуется!
to Балановка (Севастополь)
Вот такие известия не вселяют оптимизм. Читайте:
"Своих не бросаем: Экс-глава Минсельхоза легализовала более $70 млн в Швейцарии"
(С) Ленин В.И. Как организовать соревнование
Учет и контроль — вот главная экономическая задача каждого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, каждого потребительного общества, каждого союза или комитета снабжения, каждого фабрично-заводского комитета или органа рабочего контроля вообще.
Тысячи форм и способов практического учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох — жуликов, от клопов — богатых и прочее и прочее. В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом — расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом — придумают комбинации разных средств и путем, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает — ибо только практика может выработать — наилучшие приемы и средства борьбы.