В закон могут ввести термин «коррупционное правонарушение». Как пишет «Парламентская газета», это определение планируют ввести, чтобы разобраться со спорными ситуациями относительно наказания взяточников и использования конфискованных у них денег.
Как пояснил автор инициативы, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров, новые поправки должны будут устранить правовые неточности, связанные с нечёткими определениями в законе. Деньги, полученные в результате коррупционных преступлений, должны быть направлены в бюджет Пенсионного фонда, но так как в законе чётко не прописано, что именно является коррупционным преступлением, то и правомерность таких начислений в бюджет попадает под вопрос.
«Коррупция — это продажность власти. Само слово «коррупция» — это не преступление. Чтобы наказать человека, его деяния должны попасть под конкретное определение. Мы предлагаем отнести к «коррупционным правонарушениям» действия, за которые предусмотрена уголовная, административная, дисциплинарная, гражданско-правовая ответственность. Уточнение понятий имеет огромное значение для правоприменительной практики», — рассказал Александров.
Обсуждение (3)
Пускай для начала 20 статью Конвенции ратифицируют.
надеюсь, что будет конфискация не только денег, а всего нажитого имущества, как это было в СССР.
Ага...
Тепрь понятно!
Вот почему коррупционерам хорошо живется.
А теперь само понятие "коррупция" будет преступлением и вся наша власть станет автоматом преступной?
Ибо как сказано в заключении этой статьи,