Что обсуждали с проектировщиками депутаты Законодательного собрания Севастополя и услышат ли предложения общественности, вносящие коррективы в проект? Какой увидят жители и гости Севастополя главную улицу города? Эти и другие вопросы в студии ForPost обсудили с председателем законодательного собрания Севастополя Владимиром Немцевым.
Программу провела Екатерина Бубнова.
Прямые трансляции программы «ForPost» можно смотреть на страницах ForPost в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники», а также на стрим-каналах YouTube TV-ForPost, Ustream ForPost Sevastopol и Periscope TV ForPost Sevastopol. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС в 20.00 с понедельника по четверг.
По заказу БФ "35-я Береговая Батарея"
Обсуждение (26)
Не кажется ли Вам,что рассматривать и принимать решения по проекту должны не дилетанты,а профессиональные севастопольские архитекторы с академическим образованием ?
Меня интересует, что обсуждали депутаты не с проектировщиками, а с членами правительства, а также знакомы они или нет с текстом соглашения, заключенного прежним правительством?
to Линьков: текст Соглашения дежурный.
Нужны приложения - куда, кем и как должны быть потрачены миллиарды Собянина.
Соглашение.
Ссылка - цифры помощи, история, подробности.
to strelec: Севастопольские архитекторы должны были работать до транша Собянина,а не после его обнародования.
Ведь именно с их молчаливого(а может и не молчаливого) согласия были изуродованы и Б.М и Ленина(реклама,новоделы,мансандры и прочие хай-теки на Приморском и в Артбухте)
Добрый день!
Несколько вопросов:
1) когда будет принят Генплан Севастополя?
2) есть ли у Вас предложения, как улучшить работу Правительства города, прежде всего ДАиГа?
3) какое Ваше видение реконструкции Большой Морской?
Ребята, простите, пожалуйста, мы зазвали ВВ внезапно, поэтому это не прямой эфир, вопросы не смогу задать((
to Мурман: Мы уже шестой год в России и севастопольских архитекторов не подпускают к решению вопросов градостроительства и рекламы.Всем заправляют понаехи,тупо превращающие город в гетто и крадущие рекреационные прибрежные,лесные и парковые территории для незаконной застройки апартаментами.Такого градостроительного беспредела не было даже в Украине.
И не надо шить коррупционные преступления чиновников-разрешал,связанные с незаконной перестройкой домов в историческом центре, архитекторам севастопольского Союза архитекторов,имеющим академическое образование в отличие от участников "Вау хаОс".
А почему тогда раньше архитекторы молчали, когда внешний вид города портили, а против велодорожки, которую ждали многие годы севастопольцы, и которая никак не отразится на внешнем виде фасадов такой шум подняли?
to Оля Селезнёва: Поверьте , многие годы севастопольцы ждут отнюдь не велодорожки...
to Оля Селезнёва:
Не нужно сотню, другую велосепедистов называть всеми севастопольцами. Конечно виноваты и те, кто подписывал разрешение на установку крыльца кому-то, но, подозреваю, что некоторые лестнички в магазинры до сих пор даже не оформлены. Но эти нарушения почти не затрагивают права остальных горожан и гостей города, пользующихся Большой Морской, а вот сужение проезжей части затронет почти всех жителей, а не только автомобилистов, ведь их-за этого прийдется изменить движение ВСЕГО транспорта через центр и те, кто эту херню (не извиняюсь) придумал - этого не понимают, потому что здесь НЕ ЖИВУТ, а тупо пытаются освоить выделенный "бюджет". До сих пор никто не может подвести итоги "эксперимента" по переделке двухстороннего движения. А велосепедистам никто не мешает учить ПДД и ездить по дорогам (что многие и делают). Для детей до 14 лет было бы вполне достаточно по 1-1.5 метра выделить место на тротуаре. Все равно полная загруженность тротуаров у нас бывает только по праздникам, которых всего несколько дней в году..
to Оля Селезнёва: Охране подлежат не только фасады,но и вся планировка и конфигурация улицы и прилегающих площадей им. М.Лазарева и Ф.Ушакова.
О велодорожках на узкой проезжей части в историческом поселении Вы рассуждаете по принципу "Вот я хочу и дай мне!".Надо же считаться с общественными интересами и статусом исторического поселения.
to strelec: Ой ли!?А не подскажите кто лоббировал многоэтажную застройку Хрустального,кто проектировал многоэтажный квартал на Парковой,с каково проекта строились многоэтажки за гост.Крым?
П.С Да,и кстати... Кольцо города уничтожалось и засиралось с 94г,а не последние 6 лет при участии Союза архитекторов Украины.Сейчас название сменили,а лица все теже.
По здравому разумению вопрос подобного уровня может обсуждаться только специалистами высокого уровня компетентности. Среди местечковых таковых давным-давно нет. Имею в виду архитекторов и прочих соотв. подготовки. И обсуждать образом, о котором пишу, следует не только локальный данный случай. Но всю концепцию облика города.
Город достойный поклонения - что само по себе, по умолчанию требует соответствующего отношения и подхода. Жаль, что депутаты этого не понимают. И не поймут.
Знаю, что не будет достойного отношения и подхода. Но хотя бы напишу, как должно быть. Пусть и в единственном лице. С особым мнением. Без одобрения и поддержки ...
to Мурман: Начните с того,кто незаконно выделял землю рекреационной парковой территории для строительства многоэтажек с переименованием парковой территории Парка Победы в ул.Парковую.То же самое относится к "Аквамарину",земельным участкам в природном заказнике Феолент,в урочище Ласпи и на м.Хрустальный,на Солдатском пляже .
Проектирование велось на земельных участках с целевым назначением строительство МКД либо МКД,закомуфлированного под пансионат для детей с родителями.
Неужели Вы думаете,что архитекторы Союза архитекторов унижались до проектирования остекления лоджий по центральному кольцу ? Остекление лоджий производилось без всяких проектов.Так же,как установка кондиционеров.
to Михай: В Севастополе есть опытные,высокообразованные архитекторы.Например,А.Гладков,С.Комаров,Н.Безнос, Д.Фуклев.
to strelec: алё, баржа, напомню, что ты, мягко говоря, не эксперт, определять, кто высоко и кто образованные архитекторы. Писать пиши, набирай 20 000 постов ни о чём, но не лезь со своим "мнением" о качестве архитекторов.
Моё мнение обосновано и написано не для оценок графоманами.
Спокойной ночи!
Ви шо, так и не поняли зачем весь этот шухер?
НипонИли, расскажИте

to Михай: Хамить-то не надо! Да,еще раз подтверждаю,что в Севастополе есть архитекторы с академическим образованием.
Всех приезжих деятелей, кто рассуждает про велодорожки, нужно для начала посадить на велосипеды и отправить ну хотя бы от автовокзала до Суворова. Душ потом не давать, у большинства на работе он отсутствует.
У нас не Питер и не Голландия, где ровная как стол местность. Участники наших севастопольских велопарадов, вспомните, как растягивается колонна уже через километр после старта.
Поэтому чтобы пресловутые дорожки в центре использовались, а не стали бесполезным фетишем, велосипедисты, допустим из Камышей, должны туда еще как-то попасть.
Правильно в комментариях в другой ветке писали: дорожки полезны и оправданны вдоль берега моря, но на берегу у нас в тренде заборы и колючая проволока.
Может Сергею Семеновичу, все взять под контроль от проекта до его завершения. Так было при ЛУжкове когда поомгали строить школы в Севастопле
Напомните мне в каких ПДД разрешено двигаться по дороге навстречу движению (а на БМ оно одностороннее), особенно если вы едете с детским велокреслом? Имея 20-летний опыт вождения автомобиля такого пункта в правилах не видела. По тротуару тоже не все так просто, там плитка с круглями углами, по которой на велике я конечно проеду, но на самокате там ехать опасно. А в нашем городе, особенно если вы приехали туда по делам или с детьми, было бы удобно ехать именно на самокате, который всегда можно компактно сложить и зайти в любое учреждение, или сесть в оставленную за пределами центра машину или общественный транспорт, а не создавать пробку своими машинами в центре. В больших городах это давно распространено, так как это удобно, и для здоровья полезно. Только у нас люди передвигаются на автомобиле даже по району в школы, сады и магазины, только наши мамочки с детьми гуляют не отходя от дома на площадках, а кудато далеко тоже на машине или транспорте, а потом проблеммы со здоровьем и весом от сидячего образа жизни.
Выше было сказано про большинство мнений и меньшинство по вопросу велодорожек, но опрос ВСЕХ граждан никто не проводил. Но судя по тому как быстро растет количество машин в нашем городе, то сколько полос в центре не делай, все равно мы прийдем к таким же пробкам как в Москве и Питере, где в центр на автомобиле в час пик никто давно не ездит.
to Оля Селезнёва:
Все правильно написали. Почему Вы должны ехать против движения? Такого в ПДД действительно нет, поезжайте по Ленина, по пр. Нахимова, или по Очаковцев и Генерала Петрова или по Советской и Шестакова, как все автомобилисты, вынужденные ездить в результате идиотского эксперимента с односторонним движением. Плитка Вам не нравится - а это тоже результат работы других идиотов, ведь на укладке плитки заработать можно намного больше, чем при укладке асфальтового тротуара.
Про Саблина забыли? Депутат решил свои шкурные вопросы и в Москву подался?
Главный вопрос: КТО будет осваивать!
Друзья мои! Наконец-то Севастополь отстроят. Идеальное решение для нашего города – один главный государственный подрядчик, никаких торгов, никакой коррупции, никаких договорняков. И возглавит всё тот же банкроченный Кирилкин.