Лента новостей

Крым

19 мая 2020 - 09:12
722
4

В США вновь перепутали крымских татар с нацистскими узниками

Циничное «совпадение» повторяется из года в год.
Служба новостей ForPost
Фото: Russia in USA|Twitter

Посольство России в Вашингтоне указало на ошибку постоянного представителя США при ОБСЕ Джеймса Гилмора, который опубликовал фотографию из польского гетто с подписью «о депортации крымских татар в 1944 году». Об этом со ссылкой на сообщение в Twitter посольства пишет Lenta.ru.

В соцсети дипломат выложил фото из Музея памяти жертв холокоста «Евреев из Лодзинского гетто сажают в грузовые поезда для депортации в лагерь смерти Хелмно».

Скорее всего, Гилмор просто допустил банальную ошибку, отметил в разговоре с ForPost руководитель информационно-аналитического ресурса крымских татар «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«Наверняка у американского дипломата не было злого умысла выдать репрессии еврейского народа за репрессии крымско-татарского народа в мае 1944 года», — сказал Васви Абдураимов.

Отметим, что в 2019 году этот же снимок украинское посольство в Вашингтоне пыталось также выдать за фотографию депортации крымских татар. Как в прошлом году, на этот раз публикацию приурочили к годовщине депортации.

Читайте по теме: Украинские дипломаты выдали фото жертв Холокоста за крымских татар

Марина Байдукова

Фото: скриншот (Russia in USA|Twitter)

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя 123456
постов:
1196
123456 (Севастополь)
- 19/05/2020 в 10:13

Они это делают намерянно и на постоянной основе. Помню, лет десять назад натыкался на канадский сайт, где жительница татарского села Бодрак рассказывала, как они мирно жили вместе с соседней русской деревней Ново-Бодрак, а потом их депортировали.

Я им на аглицком написал обширный комментарий, что если бы моя прабабушка вместе с детьми не ушла в одну ночь к партизанам, её бы как и остальных татары сожгли утром в школе деревни Ново-Бодрак.

По-ходу не просто так жители села Бодрак оказались в Канаде, но они, скорее всего, не знали, что кто-то ночью уйдёт и останется в живых (самое парадоксальное, что предупредил немец, знавший турецкий).

В итоге удалили весь сайт в оперативном порядке. Так что не надо думать, что они это делают случайно. Ложь сеется планомерно, настойчиво и цинично.

P.S. Бодрак и Ново-Бодрак ныне Скалистое и Трудолюбовка. К современным татарам (у которых не промыты мозги меджлисовской пропагандой) отношусь нейтрально. Ведь тех, кто жег, во-первых обработал накануне муфтий, который вернулся из турции, после исхода в 1920, а во-вторых их всех расстреляли на той же неделе немцы, как провокаторов и зачинщиков межнациональной розни. Теперь в Скалистом стоит им памятник, как жертвам фашистких палачей.

История - она немного сложнее и многогранней, чем стереотипы в голове у многих.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11040
Serggio (Севастополь)
- 19/05/2020 в 10:20
Аватар пользователя Serggio
постов:
11040
Serggio (Севастополь)
- 19/05/2020 в 11:20

to Контуkharas:  
   Архивы в России секретны навечно. И доставться будут что бы заткнуть поганые рты как сказал Путин. 

 И это правильное использование архивов, я считаю. Для этого они и нужны. Особенно интересно, когда никто не знает, что там у нас в загашнике есть. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
11040
Serggio (Севастополь)
- 19/05/2020 в 13:09

to Контуkharas:  
   Вон укра - давно открыла архивы и русские историки едут туда изучать историю. 

 Не смешите. Сначала туда заехали американские "историки", и хорошо вычистили все архивы. Особенно - секретные. Так что -  что там изучать, какую историю? То, что там оставалось, изобличающее преступления украинских националистов и КГБ-шный компромат на порошенковскую власть, укра давно уничтожила. Чёрный Пастор лично этим занимался, когда СБУ возглавлял. По приказу Госдепа.  

Вот только основная часть архивов ещё по приказу Сталина  формировалась в Москве, так что украм не досталась. 

Поэтому никакие "русские историки" туда не ездят. Либералы - да, но их там регулярно отстреливают, и укра как-то перестала в последнее время их  привлекать...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления