Новороссия

В США сделали Украине неожиданное предложение

Экс-советник Пентагона Лойола: США должны убедить Украину "продать" России новые регионы.

В США сделали Украине неожиданное предложение
Фото:
AP Photo / J. Scott Applewhite

США должны убедить Украину согласится на присоединение новых регионов к России в обмен на финансовую компенсацию, такое мнение высказал бывший советник по оборонной политике при Пентагоне и американском сенате Марио Лойола в статье, опубликованной в издании The Atlantic.

"США должны побудить Украину продать россиянам территорию <…> в обмен на крупную сумму, включая репарации. Многие войны были с честью улажены таким образом", - написал он.

При таком исходе, по мнению автора, более однородное украинское государство было бы "более политически стабильным и имело бы большие шансы на вступление в Европейский Союз и, возможно, даже в НАТО".

В случае отказа от урегулирования конфликта мирным путем наиболее вероятным сценарием Лойола назвал одностороннее прекращение огня Россией, подкрепленное угрозой применения ядерного оружия при продолжении боевых действий. При этом автор отметил, что при таком сценарии Россия еще сильнее сблизится с Китаем, что будет означать окончательное падение гегемонии США.

Ранее губернатор американского штата Флорида и возможный кандидат на президентских выборах-2024 республиканец Рон Десантис заявил, что вовлеченность в конфликт на Украине не является жизненно важным национальным интересом США и что Вашингтон должен добиваться мира между конфликтующими странами.

Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября 2022 года. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области - 93,11%. Президент РФ Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.

Источники
1425
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Банщик
24723

"продать" России новые регионы

У англосаксов на уме только деньги...hystericalЗавтра их самих не будет и американские индейцы вернут свою землю бесплатно...ok

Profile picture for user Serggio
22171

При таком исходе, по мнению автора, более однородное украинское государство было бы "более политически стабильным и имело бы большие шансы на вступление в Европейский Союз и, возможно, даже в НАТО".

То есть, они хотят создать полностью нацистское государство? А потом - всё сначала?

Profile picture for user val.prasolov
5054

На кой России покупать собственные территории?

Profile picture for user Oberon
6537

не ну в их собственной логике это нормально. деньги вложили -не выгорело. ну теперь хоть за территории что-то получить. они всё равно не вернутся.

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Ага! Наши ребята за эти территории кровью своей заплатили, и продолжают платить, а   нам, какой-то бывший крокодил еще предлагает эти   территории, выкупить. Идиотизм не знает предела.

Profile picture for user GP
4683

Ну, помнится, Россия за прибалтику немалые деньги заплатила и где она, эта прибалтика. Так что, лучше, без денег. Взяли и все.

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
228

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
9
1487

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1447

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2624