В Севастополе в ближайшее время необходимо решать много сложных задач. Одна из них связана с тем, что многие бывшие градообразующие предприятия и заводы находятся в частной собственности, зачастую - иностранных граждан.
- Оказывается, что в собственности города практически ничего и нет, - комментирует директор Агентства стратегического развития Алексей Чалый. - Приходит отличное предприятие, хоть сейчас готовы привезти 100 человек и начать работу. Им нужны производственные площади. А у нас – "Парус" в частной собственности, "Маяк" – в частной собственности… "Парус" что-то производит? Нет. Видимо, надо ставить эти вопросы. Возможности есть.
То же самое, по словам Чалого, относится и к земле. Многие землевладельцы скупили распаеванные участки и ждут, когда на рынке поднимутся цены, чтобы перепродать, и называют это экономикой.
- Но при этом состоянии дел город развиваться не может. Есть проекты, которые могут принести Севастополю миллиарды, я совершенно серьезно говорю, - а приземлить их некуда.
Решать эти вопросы придется новой власти. В частности, будущему законодательному собранию.
Обсуждение (79)
Фонд госком имущества долгие годы возглавляет несменяемый некто Фролов, вот кто может многое на эту тему следователю рассказать.
to АВС (Севастополь) (Севастополь)
Вот вот.Причем,по исковым заявлениям, в суде.)
Что там предприятия! У нас и пустырей без хозяина нет, хотя пустырей достаточно.
Надо проверить законность всех землеотводов и скупки за бесценок обанкроченных предприятий. При приобретении заводов новыми собственниками брались обязательства переоснащения и модернизации производств.А вместо этого тупо сдают помещения в аренду.На мой взгляд,это является основанием для возвращения заводских корпусов государству,может быть, и с выкупом.Главное,создать условия для возрождения промышленности. Много земли просто украдено у военных и с/х.Все пересмотреть и восстановить,как было.
to strelec (Севастополь)
Для этого нужны законные основания, хотя бы на региональном уровне. Но сегодня ЗакСобрание не примет необходимый закон в первую очередь из-за того, что большинство реальных собственников "пустырей" и "руин" сидят в нем. Придется ждать до конца года, когда, надеюсь новый, действительно севастопольский парламент сможет создать законные основания для борьбы с подобными собственниками. Хотя это не простая задача - частная собственность сегодня охраняется Конституцией РФ, а проект федерального закона"О возмездном изъятии (национализации) имущества социально неэффективных собственников" пока "висит в воздухе".
Все что в частной собственности - все криминальным путем получено. Анулировать и отнять!
Тимур (Севастополь),to SEV-07 (Севастополь) АВС (Севастополь) (Севастополь) Друзья, С.Фролов возглавлял Фонд коммунального имущества СГС, который к промышленным предприятиям и земле никакого отношения не имеет, а, именно об этом идет речь. Что касается вопроса того, что город не может развиваться без этой инфраструктуры и "земли, мать ее", извинюсь, "земли- матушки"., которым должно заниматься Законодательное собрание "из будущего", то здесь я не согласен с уважаемым руководителем АСР. И, вот, почему? Этот процесс- создания новых органов законодательной и исполнительной власти займет много времени. По моей приблизительной оценке, окончательно все органы: депутатские фракции, избрание губернатора и назначение нового правительства,- произойдет не позже декабря, во всяком случае, так указано в законе. Нужно уже сегодня закладывать фундамент для этой трудоемкой работы. Для начала, это должна быть инвентаризация, о которой много говорят, оценка ( юридическая и экономическая). Но, и этого, оказывается недостаточно. Необходимо, уже сейчас, загрузить предприятия работой и заставить работать производство работать на город. Это даст возможность пополнить городской бюджет, создать дополнительные рабочие места, а значит, увеличить сборы налогов. О земле- матушке пока не пишу, чтобы не смешивать все в одно.
to Линьков (Севастополь) Как загрузить предприятия работой,когда новые собственники тупо сдают помещения в аренду,а трудовые коллективы разогнаны?
to Линьков (Севастополь)
to Vladimir_Lazarev (Севастополь) Разве в суде нельзя доказать,что новый собственник не выполняет свое обязательство модернизировать предприятие,массово уволил работников? Например,приватизацию "Криворожстали" отменили и снова выставили на продажу.Хотя в Бандерлогии тоже нет закона о неэффективных собственниках.Однако,суд, логично рассуждая,может отменить действие договора при условии невыполнения обязательств одной стороной.
to Я, робот (Севастополь) Зинченко занимается не агрономией, не развитием садов и виноградников, а уничтожением сельскохозяйственных угодий. И помогала ему в этом Наталья Косенко, заведующая отделом сельского хозяйства и промышленности городской администрации. Кто разрушил селькое хозяйство города Вот и резервы подтянулись.И так по всей с/х зоне тотальный дерибан земли. Непаханное поле для СК.
strelec (Севастополь) Действительно, это одна из серьезных проблем, но, и она , при соответствующем подходе, может быть решена. Как, не пишу об этом, т.к. это будет уже не комментарий. Одно, скажу, что нужно "дойти до глубокого сознания" тех, кто своими действиями препятствует или саботируют такую работу. Речь, в том числе, идет об эффективности работы таких собственников и законных механизмах воздействия на нерадивых. Это тот случай, когда НЕ время все спишет, а, то время, когда есть возможность грамотно расставить все и всех по своим местам. Этот случай называется трудностями переходного периода, когда появляется возможность для грамотных и волевых решений. Я, робот (Севастополь) То, о чем, Вы пишите, должно быть проверено. Как говорят,"не пойман, не вор". Полагаю, что, если процесс пойдет, многое вылезет наружу. Я, веду речь о возврате в государственную и муниципальную собственность объектов и земли, которые умакнули ( незаконно отчуждили).
to Линьков (Севастополь)
Нынешние собственники предприятий, например завод им. Калмыкова, "Маяк", "Парус" не собираются заниматься производством - уже все уничтожено. Речь идет о приходе инвесторов. А схема такова (перехват одного разговора, произошедшего несколько лет назад) - ряд товарищей "законно" получили земельные участки по 10 соток под застройку: "Я нашел инвестора, он готов строить дом. Наша доля за землю 4 этажа! Это раньше было 2 этажа, а сегодня свободной земли нет". Какая сегодня цена я не знаю, но не думаю, что она уменьшилась. Ведь не даром Саратова убрали в первую очередь после того как киевским, точнее донецким стало известно такие "расценки" по земле в Севастополе. Такой же подход будет и к инвесторам и сегодня, только расценки будут намного выше - ведь собственнички остались те же и аппетиты их только возрастут, когда появятся заинтересованные люди.
Предлагаю начать с бессменного Фролова. А именно, с законности приватизации им кафе "Снежинка" по ул.Б.Морская,19! Десять лет стоит бесхозным шикарный объект под кафе. Он сам его "спионерил", а что делать не знает!
"- Оказывается, что в собственности города практически ничего и нет, - комментирует директор Агентства стратегического развития Алексей Чалый". Непонятно как-то, что именно комментирует Алексей Михайлович. Его слова точно записаны? Мне, например, об этом ещё лет 10 назад сказали, а он, получается, только об этом узнал?
to strelec (Севастополь)
Только в том случае, когда будет установлено незаконность приватизации. Но учитывая, то что законы по которым проходила приватизация "резиновые", то по абсолютному большинству объектов собственности это будет даже при наличии политической воли будет очень сложно.
Не забывайте, что "умные" люди после приватизации активно проводили процедуры "перепродажи" - то есть сегодня собственники будут доказывать, что они "добросовестные приобретатели", и о нарушениях они не подозревали. Причем объект даже незаконной приватизации не был собственность РФ, а относился к собственности Украины.
Как это будет выглядит с юридической точки зрения я не знаю - здесь есть определенная коллизия.
По этому я считаю, что более перспективно было бы рассматривать вопрос о "неэффективных" собственниках, эта проблема давно дискуссируется в России, но законодательного оформления на федеральном уровне до сих пор нет. Но при умелом подходе его можно попытаться решить на уровне субъекта федерации, и, по-моему, нечто подобное и попыталось сделать Правительство города, но была остановлено "итальянской забастовкой" ЗакСобрания.
Действия хохловласти всегда было вне рамок законов, а более правильно: рамки украинских законов всегда в "очумелых ручках" "великих укров" были "очень эластичными".
Я же веду речь именно о решении вопросов в рамках законов РФ.
Всё разворовали... Всё растащили... Всё захапали... А кто? Разве не известно? Чё дурку корчить? Что, не знали, кто? А спросите-ка у прежних мэров, у прежних председателей СГС, у прежних депутатов. У тех, которые ещё не "доворовали" и снова рвутся "под недосягаемую неприкосновенность". У тех прокуроров, судей и нач. МВД в г. Севастополе. Разве не они были участниками этого "процесса"? Спросите. Может скажут?...
Vladimir_Lazarev (Севастополь) Разговор, который ведется по этой теме, требует того, чтобы быть конкретным. Это отношу, прежде всего, к себе и, по возможности, к собеседникам. Так случилось, что каждый из названных Вами предприятий я знал, как говорят,"до и после", причем непонаслышке. Но, речь не обо мне, а о проблеме, которая требует своего скорейшего разрешения. Вы, наверное, общаясь со мной не первый раз, обратили внимание на то, что нет, нет, но я говорю о возможных подходах к решению проблем. Вот и сейчас, я говорю о подходе, причем, не только и ни сколько к самой проблеме, а к человеку, от кого зависит ее решение. Я веду речь не о чиновниках, а о скромных собственниках тех же предприятий. Вы, упомянули завод им. Калмыкова ("Муссон"). Так случилось, что я лично знаком с В. Плотко, к которому отношусь с большим уважением, как к руководителю, меценату и спортсмену. Какое- то время назад он провез меня на своей машине по территории завода, которую я и без того знал досконально. Но, тогда она уже представляла собой заброшенные цеха и территорию. Запомнился разговор., во время которого он в "сердцах" бросил:"что же со всем эти делать?"( своими словами). Я, думаю он не обиделся на меня за это откровение. Но, это было тогда, когда торговля и развлечения так и "перли". Сегодня стоят другие задачи. Например, как не разрушая уже созданное и, не строя на их месте, попытаться восстановить то, что еще можно восстановить. Постепенно, не "рубя с плеча". Ключевыми в моих словах был человеческий фактор. С уважением.
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
Реально городская собственность и земля города активно распродавалось и "дерибанилась" "на тихую" именно в последние годы. 10 лет назад был дерибан госсобственности и земель в первую очередь сельхозназначения, а так же "повисших в воздухе" якобы "государственных". О реальных итогах "распродажи" коммунальной собственности становиться известным только сейчас.
to martin.evgeny (Севастополь) Зачем задавать риторические вопросы?Привлекать надо и уже давно всех,кто подписывал документы,а сейчас некоторые из них,уверенные в своей безнаказанности, снова рвутся к корыту,бесстыдно выдвигаясь в депутаты.
to Линьков (Севастополь)
Вашими устами "мед пить". Очень надеюсь, что по этому объекту действительно так. Но очень сомневаюсь, что у большинства собственников объектам именно подход.
to martin.evgeny (Севастополь)
Самое время задать вопрос "народным" депутатам, сейчас снова пытающимся пробиться во власть: а почему это
В собственности Севастополя практически ничего нет?!
И в чьей теперь собственности это находится? (это уже вопрос к Следственному комитету РФ)
Проведите ревизию всех незастроенных площадей и застроенных за последние 23 года, уверен что СК РФ найдет в законном порядке ошибки и нарушения, по фактам которых в пользу города можно будет вернуть многие объекты и предприятия!!!
Депутатов надо потрести и очень основательно, желательно за ноги и по почкам, сразу все расскажут как на духу, Лебедя птичку и колесо спросите Белика и Пилата, Булатова и многие другие, все они с одного котла обогащаются и по сей день...
Serggio (Севастополь) "Самое время задать вопрос народным депутатам, сейчас снова пытающимся пробиться во власть: а почему это в собственности Севастополя практически ничего нет?". Считаю, что это актуально, но, если позволите, то вопрос к депутатам может быть, например, таким: что они конкретно предлагают для того, чтобы вернуть в государственную и муниципальную собственность украденные объекты, причем, не на словах, а конкретно и пошагово. Специально заострил на этом внимание, надеясь, что кандидатыив депутаты в своих предвыборных обещаниях возьмут это на вооружение и смогут убедить избирателей, что это им "по плечу".
Забрать у иностранных граждан - сложновато, надо заставить их сделать добровольно: построить согласно заявленного, а в случае задержки - увеличивать арендную плату, каждый год, а те кто не платит - расторгнуть договор.
Думаю, что здесь законы бессильны и свое слово должна сказать РЕВОЛЮЦИОННАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Иначе ничего не решить.
RSA (Севастополь) Мы говорим о разном: я- о том, как решить проблему, Вы- о том, что это сделать невозможно. Я, отстаивая свою позицию, считаю, что заниматься производством ( его возвратом или восстановлением), независимо от того, рано это или поздно, просто необходимо, даже, если для такой реанимации потребуется электрический разряд. Что касается ваш- наш: для меня это семья и близкие родственники.
А разве Парус не в русских руках?
Надо с Европы брать пример. Закон о реституции по быстрому принять. Украина из СНГ вышла. Значится , хозяева те , кто до СНГ были. Жаль , что своего Кличко у нас нет . При грамотном тренере закон был бы таким : 1. Забрать назад. 2. Ситуация такая. 3. Амбиции усугубляют.
to Jemby (Севастополь, Россия)
Уважаемый, мы живем в Российской Федерации. Поэтому все должно решаться только в рамках законов. Это намного сложнее и "муторнее", чем действовать с точки зрения "революционной целесообразности".
to Обуванчик (Севастополь)
"Русские руки" то же бывают разные.
to Линьков (Севастополь)
В Крыму все предприятия, принадлежавшие СССР, возвращаются государству. В Севастополе сейчас просто "другая" обстановка....
to livann
О каком руководстве города Вы говорите? Те кто пришел во власть после референдума? Я действительно верю, что они открывают для себя много нового - это реально. Многие не подозревали действительных масштабов севастопольского дерибана, многое делалось без "лишнего шума и пыли" среди узкого круга "своих людей", и люди "со стороны" могли только догадываться о истином положении дел. Те, кто сидит в ЗакСобрании или прибывали у "кормушки" при свидомой власти - они конечно все знали, бо сами участвовали в этих действах. Но сегодня они будут молчать - "круговая порука", господа'с. И как показывают списки кандидатов в депутаты на будущих выборах кое-кто из них попытается опять влезть во власть под знаменами российских партий или "запудрив мозги избирателей" как самовыдвиженцы.
Екатерина (amygdalin13@gmail.com) "Реанимацию не каждый переживет". Смотря какая реанимация.. СсылкаВы, правильно меня поняли: не хочет - заставим, не умеет - научим ... Шутка, хотя..СсылкаВсе, меня понесло не туда.

to voroncov (Севастополь)
Такого я не слышал. Дайте ссылку на крымский закон. Речь шла о предприятиях, находящихся в государственной собственности Украины - решение о национализации принималось Верховным Советом Крыма. О иной собственности, насколько я знаю, там то же идет процесс изучения и поиска законных решений. Если Вы обладаете реальной официальной информацией, пожалуйста, поделитесь.
to livann
Особенности севастопольского национального бизнеса, сэр!
livann
10-ть лет назад еще не были приватизированы кусочки городской земли размерами 5*5 под опорами ЛЭП частной конторой . Так что у Вас не полная информация .
Vladimir_Lazarev (Севастополь) Постановление ГС с приложением Ссылка(для ознакомления или восстановления в памяти).
Сколько предстоит работы! Сколько надо позабирать,правда законными методами! А сколько будет визга-представить трудно! В народе говорят:ишак постоявший в тени-на солнце работать не сможет.Сможет,правда не сразу!
На сколько я знаю,в России по закону,если какая-либо сделка сомнительная,то не срабатывает понятие добросовестный приобретатель.Переоформляй хоть десять раз,отменяется первая сделка,а после этого уже остальные судятся с первоисточником.И то,что в Севастополе всё переоформили на подставных лиц-до фени!
И недавно была новость о принудительном выкупе предприятий в Крыму.
to Линьков (Севастополь)
Vladimir_Lazarev (Севастополь) Если есть время, посмотрите Закон города Севастополя от 24 апреля 2014 года №3-ЗС "О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя" , в котором есть ссылка на решение Севастопольского городского Совета от 17.03.2014 года № 7156 "О статусе города-героя Севастополя" , где определен порядок инвентаризации, управления и распоряжения бывшей государственной собственностью Украины, находящейся на территории города Севастополя по состоянию на 17.03.2014 года. Найдите это решение, оно тоже интересно. И, хотя в нормативных документах речь идет о гос. Собственности, в них можно найти кое- то для себя. Помните, сказку пр Кащее Бессмертном, где находилась его суть и, как ее найти. Вот, небольшие выжимали из него: Статья 1 Установить, что все земли в пределах территориальных границ города федерального значения Севастополя, за исключением земель, находящихся в частной собственности по состоянию на 17 марта 2014 года, являются государственной собственностью города федерального значения Севастополя. Статья 2 Ввести мораторий на: 1. приватизацию предприятий, учреждений и иных организаций, указанных в пункте 5 решения Севастопольского городского Совета от 17.03.2014 № 7156 "О статусе города-героя Севастополя"; 2. удовлетворение требований кредиторов предприятий, учреждений и иных организаций, указанных в пункте 5 решения Севастопольского городского Совета от 17.03.2014 №7156 "О статусе города-героя Севастополя" за счет их имущества..., а также об имущественной ответственности по обязательствам, которую город не несет не несет в отношении предприятий, учреждений и иных организаций, указанных в пункте 5 решения Севастопольского городского Совета от 17.03.2014 №7156 "О статусе города-героя Севастополя", органов государственной власти, указанных в пункте 3 решения Севастопольского городского Совета от 17.03.2014 № 7156 "О статусе города-героя Севастополя"; Включая представительства, филиалы, иные обособленные и структурные подразделения государственных предприятий, учреждений, организаций, учрежденных Украиной или с ее участием, имущество которых является имуществом города Севастополя.
У нашего города даже вид на море приватизирован.
Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Спасибо за видео
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
Страшная кощеева тайна или, как найти то, что сделает нас "бессмертными" (речь о законах, на которые я ссылался ранее и, которые еще, наверняка, будут приняты, а пока, тайнаСсылка
Страницы