Чтобы снизить вес и «плохой» холестерин, нужно отказаться от одного яичного желтка. Таким советом поделился с изданием «Доктор Питер» врач-терапевт Артём Батраков.
Он напомнил о важности правильного питания для профилактики и лечения грозного заболевания — атеросклероза, при котором в сосудах откладываются холестериновые бляшки.
Чаще всего они образуются из-за нарушения баланса употребления жиров и углеводов.
Специалист привёл рекомендацию Американской ассоциации сердца — употреблять при гипохолестериновой диете менее 300 миллиграммов холестерина в день.
А если учесть, что в одном яичном желтке его примерно 210 миллиграммов, то омлет из нескольких яиц уже выходит за рамки такой диеты.
Батраков назвал способ употребления яиц, снижающий уровень холестерина.
«Есть небольшой лайфхак, как употреблять яйца тем, кто хочет снизить холестерин: варите два яйца, но один желток откладываете в сторону и не едите или даже выбрасываете», — объяснил специалист.
Рацион должен состоять из большого количества свежих овощей и фруктов. Врач советует включить в него крупы, рыбу и морепродукты.
Отдавать предпочтение следует преимущественно отварным продуктам, приготовленным на пару или запечённым.
Ещё одним помощником в снижении холестерина станет обычная тыква, рассказала эндокринолог Мария Калошина. Кроме того, этот осенний плод помогает сжечь жир и ускорить обменные процессы.
А летом поддержать нормальный уровень холестерина поможет полезный салат из овощей, который советует приготовить кардиолог Алексей Жито.
Ранее директор НМИЦ эндокринологии Минздрава России Наталья Мокрышева привела неутешительные данные по заболеваемости сахарным диабетом в России: за 20 лет число больных увеличилось более чем вдвое. На сегодняшний день 5 млн человек знают о своём диагнозе, 1150 человек заболевают ежедневно.
Обсуждение (5)
Ну теперь ду()а должна принять обязательное введение во всех учебных заведениях предмета под названием яйцеведение. Не благодарите.....
тыква запеченная с белками,без соли и сахара, вкусняшка.
если уж сильно ограничить прием холестерина,то организм с углеводов доработает в кровь еще больше
плохого
Теравпевт должен работать с конкретным больным, а не с миллионами интернетчиков.
Как есть яйца мы и так знаем..
Учат нас, учат...