Система оценки знаний в крымских школах по 5-ти бальной шкале появится в новом учебном году.
Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова.
По ее словам, до конца текущего учебного года сохранится 12-ти бальная система оценивания знаний.
«Мы подведем годовые оценки по 12-ти бальной системе, но рядом с каждым баллом будет его эквивалент по 5-бальной, — уточнила министр. — Такая таблица пересчета есть, она совершенно простая».
Гончарова добавила, что по окончанию этого учебного года двойная система оценивания знаний ожидает все школьные параллели.
«С этим мы придем к 1 сентября 2014 года», – заключила министр.
12-ти бальная шкала оценивания знаний действует в системе общего среднего образования Украины с 2000 года.
Обсуждение (91)
Ребятки, искренне поздравляю... Эта система гораздо проще для восприятия... И для исправления, если кто на учебу подзабил)))))
это хорошо
Я, когда написала друзьям в Краснодар, о том, что в Укр 12-ти балльная... Меня искренне не поняли... КАК ЭТО, спросили! Рада за наших деток и внуков, знания к-х будет нормально оцениваться в школах.
12-ти балльная
Надо же как изощрялись, чтобы на Россию не быть похожими
Оценка аж до двузначных чисел доросла 
ну теперь понятно будет как сын учится
Все объяснимо - откуда на Украине 12-бальная система... Инфляция в стране... Вот и цифры оценки знаний двузначные :)
ну вот, мне как родителю-весьма приятен данный факт))
Ух,я сейчас мелкого порадую !!!!!!!!!!!!!!
Отлично!

на пятибальной системе мы в космос полетели,построили самые лучшие самолёты,куча открытий в науке!!а что дала 12 балов система?чего добились?за 23 года вообще?Украинцы добродушный и гостеприимный народ,и во што превратился он?По большей части озлобленный,нищий и агрессивный,вывод,не способны мы жить самостоятельно(я украинец)и это самокритика,а не против Украины и украинцев,но без России мы никто,я служил в России,знаю не по наслышке что это за народ,и я горжусь дружбой с Россиянами,моё уважение ко всем нациям ТЕПЕРЬ МОЕЙ СТРАНЫ!!Я ВАС ЛЮБЛЮ))И ЭТО ОТ СЕРДЦА!!
12 бальная не практично. Надо бы 33 бальную нецелую систему. Ну или Пи-значную. А 5-ти бальная - старьё! :)
Господа, учите историю Российской империи. Там была такая же 12 бальная шкала. :))) Ссылка :)))))
Может, со мною не все согласятся, но неплохо бы ещё ликвидировать ЕГЭ (или свести его значимость практически к нулю). Вернуть выпускные экзамены в школах. И - главное - вступительные экзамены в ВУЗы. Говорю это как человек, учившийся и в школе, и в ВУЗе ещё при СССР, а также успевший после окончания ВУЗа поработать на кафедре - тоже ещё при Союзе. Поскольку это была единственная система из известных мне, при которой ВУЗы могли отобрать абитуриентов действительно на основе способностей и знаний. Причём в соответствии с теми направлениями, по которым именно данный ВУЗ работает. А ЕГЭ без вступительных экзаменов по профилю ВУЗа - по моему мнению, ровно то же, что набрать случайных людей с улицы. Как результат, неизбежный огромный отсев в процессе учёбы и/или чудовищно низкий уровень знаний у выпускников.
Тестирование учит не ставить вопрос, а выбирать из вариантов
А вообще сейчас очень приятно заходить на ваши сайты - они полны позитивными новостями
Тесновата эта система оценивания. А если учесть, что единицы не очень-то принято ставить, система фактически 4-балльная.
Т.е. 12 балов - это все-таки не плохо?!
Жалко, нельзя 13-бальную. Я бы еще одну оценку добавила.
Приятная новость.Возвращаются старые добрые советские стандарты.Вот еще бы сами предметы упростили вместо дибильно-идиотических ребусов,которыми "насилуют" школьников и их родителей.
А сколько лет теперь будут учиться?
История - шутка, но я до сих пор помню, как дочка мучилась именно с этим предметом. Читайте: Дочь моя - человек глубоко несчастный, с тяжёлой, как она считает, судьбой. Прежде всего, она вынуждена ходить в школу. Уже второй год, и становится очевидно, что это только начало. Во-вторых, там ещё и задают на дом, да не просто задают, а действительно очень много и по всем предметам. В-третьих, и это особенно тяжело, младший её брат в школу не ходит - самым вопиющим и наглым образом он каким-то образом заполучил право весь гонять машинки в детском саду, и когда бедная моя Лена приходит домой, да еще и после хореографии, часов в семь вечера, обстановка в доме приобретает мучительный, а иногда и кровавый оттенок. "Почему ему можно весь вечер играть, вообще всё можно, а я должна делать уроки? Это несправедливо!!" И много слёз. И тетрадки, втоптанные в пол. Драма, короче. Конечно, не всегда всё так плохо, но иногда, увы, именно так. А задают действительно много. Особенно задалбывает (и меня тоже) предмет под названием "окружающий мир". Если заданные на дом русский или там математика как-то более компактно и по делу, что ли, выглядят, то дурацкая "окружайка" не столько сложна, сколько объёмна и отнимает все силы, а уж времени так просто вагон.. Какое там чтение перед сном, какие мультфильмы... Прочитай столько-то страниц, да ответь письменно на вопросы на трёх страницах, да нарисуй свою семью, да наклей фотографию бабушки троюродной, да обведи картинку где девочка правильно поливает фикус и объясни почему.. и т.д. Хотела бы я в глаза составителю рабочей тетради посмотреть.. И вот едем мы как-то с хореографии. С тяжёлой такой, с репетицией в народных венгерских костюмах. Темно уже. Голодно. Надо дотерпеть еще три остановки, а потом думаете радужные какие-то перспективы? Нет - быстро ужинать и срочно доделывать уроки, и главное - "окружайку". Дочь решает быть совсем несчастной, перечисляет, что именно у неё плохо и почему жизнь так невыносима. Очень много красочных и убедительных деталей. Вспоминает в точности (вот память-то у детей) какие именно 15 заданий по окружайке нужно сделать и почему это ужасно, невыполнимо и несправедливо. Аж слёзы. Я сочувствую, и конечно постараюсь помочь, но всё-таки нытьё и хронический бесполезный пессимизм не одобряю, ни к чему он хорошему не ведёт, о чём ей известно. Так что реагирую спокойно, вернее уже (с двадцатой минуты) почти никак. Сердобольная пожилая женщина, видя что сердце моё чёрство, а дитя плачет, спрашивает это самое дитя, что же такое случилось. И Лена, прелестная, залитая слезами девочка с бантиком на голове, поднимает свои голубые глаза и громко, чётко, с потрясающей силы чувством честно отвечает: ГОСПОДИ, КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР!
А как обстоят дела в высших учебных заведения? С 2006/2007 учебного года в ВУЗ ах Украины применялась какая-то накопительная система (а не как раньше 5- бальная). Оценки даже выставлялись по шкале ( со слов), которую называют накопительной.
Во общем, ничего страшного. Детство продлили на год!
to Ксюша (Севастополь, Россия)
Ой как рада! Сыночек идет в первый класс в сентябре 2014. УРА! Только ЗА!
Про ЕГЭ сказать сложно однозначно. Да, в целом ЕГЭ не показывает ум ученика, и его полные аналитические способности, но знания проверить дает. Мне, как олимпиаднику, конечно раньше было проще поступить наверно, чем сейчас. Когда я поступал, тесты только вводились еще экспериментально. Так что я поступал сразу в 3 вуза, 2 из которых были по старинке, и один по тестам. Я успел решить несколько вариантов тестов для соседей как по физике, так и по математике, а вот поступая в Питерский Политех было всего 4 задания, но они были на уровне областной олимпиады, так что пришлось попотеть, и то получил в итоге 4ку. Так что надо думать, что все-таки раньше экзамены были более серьезные, чем ЕГЭ. И Институты могли реально отбирать себе учеников. Но опять же было больше возможностей и смухлевать, тот же коррупционный момент никто не отменял. Помню, что мне все знакомые говорили, что фиг поступишь без денег и т.п. Надо сказать, что мои олимпиадные заслуги при поступлении мне помогли всё-таки. Тогда на это внимание обращали.
славо богу догодались!!!!
Боже, граждане Крыма, как я рад за Вас!!! Как я Вам завидую!!! Живу в Днепропетровске полуфашистском..и только остается мечтать и молиться, что нас тоже освободят наши воины РФ-освободители.. Или бежать со всей семьей к Вам!!! Дай Вам Бог Удачи!!!!
В ВУЗах особо без изменений. "Живут студенты весело от сессии до сессии, а сессия 2 раза в год" и по 5-бальной системе в "зачетку", по окончании "госы" и защита диплома
Есть еще бакалавры. Вобщем, велкам!
А еще у нас в московских школах за последний год вымерли окончательно бумажные дневники. Полностью перешли на электронные. Очень удобная штука. Все оценки ребенка, домашнее задание - все там. Можно и с учителями пообщаться по внутренней почте и с любым родителем. В прошлом году ради приличия вели бумажный дневник, а в этом уже отказались. Так же теперь нашим детям не нужно носить в школу деньги на всякую мелочевку, типа булочек. У каждого школьника есть карта по которой он проходит в школу и может ей расплачиваться в столовой, а смски о времени входа и выхода из школы, о потраченной сумме приходят родителям.
Хорошо! Мы не успели привыкнуть за три года учебы к 12-бальной системе. Все время для себя переводили оценки на пятибальную систему. Ну прям как чувствовали!
Да, остается только молиться, что прийдется бежать отсюда в Москву. Благо там на работу могу выйти на след день тысяч на 80, правда бизнес здесь надо будет бросить, ну да этому бизнесу как я вижу и так приходит конец в связи с событиями.. А моему старшему 5 лет в мае, скоро в школу. И еще в хоккейную секцию ходит..
А Вы поживите с фашистами на одной улице.. причем с теми, с которыми вчера пиво пили как ни в чем не бывало, а сегодня они встали под красно черные знамена и орут "москалей на ножи".. тут только одна мысль - бежать, не важно куда..
Страницы