Лента новостей

В мире

881
16

В Северной Корее казнили чиновника за плохую работу

Официальный приговор — за антипартийную и антиреволюционную сектантскую деятельность.
ForPost - Новости : В Северной Корее казнили чиновника за плохую работу
Фото: pixabay.com

В Северной Корее за неэффективную работу казнили чиновника. Как пишет РИА Новости, чиновник по фамилии Пак возглавлял комиссию по реализации дистанционного образования, но не достиг каких-либо реальных результатов, да ещё позволял себе критиковать партию.

«Сдал» Пака властям его коллега и член комиссии — декан юридического факультета Университета имени Ким Ир Сена. Он встретился с президентом вуза и главой министерства высшего образования, где рассказал о том, что Пак и другие члены комиссии неоднократно критиковали политику властей, а также жаловались на нехватку помещений и нужного оборудования.

После непродолжительного расследования Пака казнили в середине марта — по официальной причине, «за ведение антипартийной и антиреволюционной сектантской деятельности в сфере образования».

Читайте по теме: В Китае казнили крупного инвестора

Комиссию уже реорганизовали — её возглавит как раз вышеупомянутый президент вуза. Остальных членов комиссии ожидают проверки на «верность идеологии».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Bip
постов:
1092
Bip (Севастополь)
- 12/04/2021 в 13:13

Кардинальное решение.

Аватар пользователя Инженер
постов:
902
Инженер (Севастополь)
- 12/04/2021 в 13:48

Все к этому и идёт 

Аватар пользователя Банщик
постов:
21575
Банщик
- 12/04/2021 в 14:18

казнили чиновника по фамилии Пак

Эта фамилия не только корейская...smile

Аватар пользователя sealine
постов:
61
sealine (Крым)
- 12/04/2021 в 15:01

К ним бы наших инициаторов, тех кто продвинул в стране ЕГЭ отправить на суд праведный и справедливый.

Да что там говорить если у нас дети самого гаранта учились в немецком посольстве в столице...А для остальных болонская ситема и ЕГЭ.

Аватар пользователя Птушкин
постов:
69
Птушкин (Севастополь)
- 12/04/2021 в 15:55

Ну почему у нас не так, попался башку отрубили,.notme

Аватар пользователя Вентура
постов:
1325
Вентура (Севастополь)
- 12/04/2021 в 17:28

to Птушкин (Севастополь)

Ну почему у нас не так, попался башку отрубили,.

У нас так уже было. В еще не очень далекие 30-е. 40-е.

По доносу на соседа, чтоб освободить жилплощадь, на начальника, чтоб занять его место, из зависти, по разнарядке и ради выполнения плана по осужденным и расстрелянным, а также по "привлечению" специалистов на бесплатную лагерную работу по прокладке каналов для рек и возведение "строек социализма".

Жить или не жить человеку - решала тройка иногда случайных "революционеров". Потом были реабилитации, которые, конечно из могилы поднять не могли, как и вернуть здоровье, потерянное в лагерях.

В числе невинно убиенных и осужденных - были, как после оказалось - Великие люди России, ее патриоты. Фамилии их и сейчас на слуху, даже в мире..

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 12/04/2021 в 18:37

to Вентура:  Один вопрос: сейчас у нас не так, но почему великих не появляется? У меня дед был в 1937-ом репрессирован, как раз по доносу и как выяснилось при реабилитации действительно из-за зависти доносчика. Это безусловно плохо, даже спорить не буду, понятно почему, однако мне, его внуку, это не помешало получить приличное образование, стать офицером.... И вот думая  уже о своих внуках, сейчас, когда даже по подтвержденным фактам очень крупные жулики отделываются легким испугом, я пытаюсь понять, а получат ли мои внуки хорошее образование, а будет ли у них возможность развиваться, как была у меня.... И ответ не столь однозначен, и потому я не стал бы огульно хаять те времена, а они были тяжелые, больше беспокоит, что нынешние на самом деле не столь благостные и явно не сулят хороших перспектив.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1325
Вентура (Севастополь)
- 12/04/2021 в 20:36

to Василий Миронов

to Вентура:  Один вопрос: сейчас у нас не так, но почему великих не появляется?

Почему не появляются?  Они всегда были и есть, но у человека есть основное свойство, как и у всего живого на земле- искать более благоприятную обстановку для проживания своей, семьи и детей. Это было и при царе, и при СССР, это есть и сейчас.

Но при СССР просто советских людей, не говоря о великих, за рубеж не выпускали, а «великих», как правило секретили, и жители страны о них практически знали меньше, чем о них знали за рубежем.

Сейчас они тоже есть, но им более комфортно работать за рубежем с точки зрения моральной, материальной и продуктивной.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1325
Вентура (Севастополь)
- 12/04/2021 в 20:39

to Василий Миронов

У меня дед был в 1937-ом репрессирован, как раз по доносу и как выяснилось при реабилитации действительно из-за зависти доносчика.

Таких людей были миллионы. Но ему повезло выжить.

почему, однако мне, его внуку, это не помешало получить приличное образование, стать офицером....

Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под «приличным образованием», но высшее образование в СССР, исходя из количества мест в ВУЗАХ (пока оно было бесплатное) – мог получить лишь порядка один из двухсот выпускников школы. Сейчас с этим перебор. Даже в Севастополе (статистика восьмилетней давности) в ВУЗы Севастополя ежегодно поступало более абитуриентов, чем школы Севастополя выпускали учеников.

Только я не понимаю, зачем нашей промышленности столько инженеров? (уборщица с высшим образованием?).

Хотя, в СССР в 60-е – 70-е годы у нас инженеров было раза в четыре больше, чем в Америке, но промышленной продукции мы выпускали порядка в четыре раза меньше.

Чем занимались наши инженеры? В гостинице: «Старший инженер по размещению мест», на заводе: «Старший инженер по организации соцсоревнований)…

Аватар пользователя Вентура
постов:
1325
Вентура (Севастополь)
- 12/04/2021 в 20:59

to Василий Миронов

И вот думая  уже о своих внуках, сейчас, когда даже по подтвержденным фактам очень крупные жулики отделываются легким испугом,

Дума о семье, детях и внуках – это залог выживания человеческого общества и всего живого на земле. Сознательный или инстинктивный. Но думать – мало. Судьбу своих внуков мы «куем» уже сегодня. Как мы ее куем – очень многим не нравится, но мы все в этом процессе «подельники». «Нет судьбы кроме той, которую мы творим». Уже сегодня , в том числе своим молчаливым согласием.

и потому я не стал бы огульно хаять те времена, а они были тяжелые,

Вемена не выбираюь, В них живут и умирают. И что такое "хаять"? Нужно давать справедливую оценку прожитых времен с целью не повторять уже пройденных ошибок. На своей истории (и на чужих тоже) нужно учиться. Но из истории человечества можно сделать лишь один вывод: Человечество не учится на своей истории.

больше беспокоит, что нынешние на самом деле не столь благостные и явно не сулят хороших перспектив.

А сами мы что делаем, чтоб перспективы были лучше? Хлопаем в ладошки тем, кто эти перспективы ухудшает?

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 12/04/2021 в 22:46

to Вентура:  "Но при СССР просто советских людей, не говоря о великих, за рубеж не выпускали, а «великих», как правило секретили, и жители страны о них практически знали меньше, чем о них знали за рубежем. Сейчас они тоже есть, но им более комфортно работать за рубежем с точки зрения моральной, материальной и продуктивной." - Как то однобоко у вас, "не выпускали", "секретили", ну вот, к примеру, Высоцкий - не выпускали? А сейчас вместо него из "не секретных"- Шнур или Моргенштерн ? Прокофьев с Дунаевским - невыездные, а зато Крутой с Матвиенко ( и это совсем не худшие!) их легко замещают? Вместо секретного Королева не секретный Рогозин? Про писателей вообще молчу - Алексиевич - нобелевский лауреат (правда и тогда был Солженицин). И много там наших соотечественников в "комфортном зарубеже" стало "великими", да и что их связывает с Россией кроме происхождения? Много имен, что б на слуху назовет, вроде ж сейчас секретов нет?  Число инженеров в СССР было большим чем в США примерно раза в полтора, а не в четыре, но они занимались своим делом: строили, дома, самолеты, корабли, в том числе и космические, а вот сейчас да - "менеджеры", "специалисты по связям с общественностью", "мерчендайзеры" и "маркетологи". Так что тут вы явно передергиваете, хотя сами признаете, что при нынешнем двукратном сокращении промышленности в сравнении с периодом СССР (той что якобы "в четверо меньше") выпускников с "корочкой" (но не знаниями!) девать некуда. "И что такое "хаять"? Нужно давать справедливую оценку прожитых времен с целью не повторять уже пройденных ошибок." - т.е. вот то, что сейчас выпускников  без реальных знаний девать некуда, потому что промышленность сократилась вы не считаете ошибкой, а то, что в СССР было в полтора раза больше инженеров чем в США это ошибка? Ну тогда да, у вас "справедливая оценка"  ( кстати это и есть "хаять", дабы выгородить более дурную ситуацию ) вот только помогает ли она избежать...?

Аватар пользователя Вентура
постов:
1325
Вентура (Севастополь)
- 12/04/2021 в 23:44

to Василий Миронов

Василий, Вас очень трудно читать, потому как Вы смешиваете в кучу мои цитаты со своими комментариеми. Ведь есть хороший метод их разделять. Вы совершенно меня не поняли, да и не хотите.

Вы не хотите видеть связи между причиной и следствием. Ведь Союз развалился не в один миг, а к развалу шел довольно длительное время. И многие советские люди это видели, понимали и и предупреждали… «Если мы не изменим нашу политическую и экономическую систему, то через двадцать лет превратимся в Верхнюю Вольту с ядерными боеголовками»…Какая судьба ожидала таких людей? Психушки, лишение прав на профессию, депортация из страны…

И самое последнее, когда подошел этот час «Ч» (а он приближался довольно медленно), когда три «пьяных» мужика подписали свидетельство о смерти государства – никто (в том числе и армия, в том числе и в Севастополя) не встал на защиту того Союза? Потому что к тому времени тот союз уже достал всех.  Это сейчас все такие грамотные и умные… Задним числом…

Василий, я сейчас занят, на следующие вопросы Вашего поста я постараюсь ответить завтра. Пока. Вы ставите интересные и во многом объективные вопросы, которые требуют анализа и ответа. Но корни этих причин исходят из нашего прошлого и нашего мышления, которое еще осталось в том времени…

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 13/04/2021 в 0:09

to Вентура:  Я далек от того, что бы идеализировать Союз и согласен, что все произошло не внезапно и стало, если не вполне закономерным (тут есть ряд серьезных нюансов в теории), то вполне логичным событием - следствием развивавшихся лет тридцать процессов в государстве и в первую очередь  его руководстве. Вот только то, что сделали три пьяных мужика, которых реально не остановили, вовсе не означает, что у сохранения Союза не было сторонников. Беда в том, что у них не было организации и они к этому никак не были готовы, при том, что их было (да и до сих пор в значительной степени остается) большинство, но это уже естественно исторические противоречия между объективными закономерностями и влиянием на них субъективных факторов.

Аватар пользователя Левентик
постов:
284
Левентик (Севастополь)
- 13/04/2021 в 0:25

Помню Ким Чен Ын даже своего дядю в 2011 году казнил за недостаточное проявление горя и скорби по усопшему батюшке Юрию Ирсеновичу Киму. Прикольная семейка.  

Аватар пользователя Вентура
постов:
1325
Вентура (Севастополь)
- 13/04/2021 в 1:27

to Василий Миронов

Не думал, что Вы ответите уже сегодня, случайно зашел – увидел. И Вы знаете, в этом посте Вы более объективны.

Давайте порассуждаем здраво. Какие плюсы я вижу в Советском Союзе. Пожалуй, самый главный – не было сумасшедшего расслоения населения по доходам, верней, по зарплатам бюджетников. Если тогда соотношение зарплат не превышало один к десяти, то сейчас оно зашкаливает более чем один к сотне, что очень чревато общественным взрывом, который сможет привести к распаду государства. При котором потеряют все. Как и при распаде СССР. Это самое большое зло нынешнего нашего состояния.

Что касается принципов управления государством – он остался почти тот же самый. Тогда страной управлял практически один человек, а остальные единодушно одобряли. Сейчас – тоже самое.

Разница лишь в том, что в СССР его не выбирали всенародно, а «назначал» узкий круг лиц, сегодня – общенародные выборы с подавляющим числом «ЗА», что более демократично.

И если с этим выбором что-то не так – это не что иное, как ответственность народа. Ведь не может быть власть глупей народа, эту власть избирающего. Ведь туда народ выбирает , по своему разумению, самых лучших, справедливых и умных и честных… Но даже если произошла ошибка, то на следующих выборах можно «прокатить» или импичмент.

Далее я напишу завтра. На экономические темы и уровень жизни в сравнении. Не хочу злоупотреблять длиной текста, хоть это Правилами не регламентируется. До завтра, правда не могу пока сказать до какого времени.

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 13/04/2021 в 8:09

to Вентура:  Спасибо за признание моей объективности, увы, ничего о росте в этом направлении у Вас сказать не могу, но вы пытайтесь, со временем количество переходит в качество, по статистике если не у всех, то у большинства. Это вступление не имело бы смысла, но у Вас все посты звучат довольно менторски, извините, без всякого к тому реального основания. Теперь немного о "здравости рассуждений": Отсутствие дикого имущественного расслоения населения, которое, как Вы правильно упоминаете, способно привести к социальным потрясениям (и это еще мягко), было свойственно по причине его более прогрессивного социально экономического устройства. И в этом же ответ на Ваше заявление о "принципах" управления. То что Вы назвали "принципом" ("одинаковым" и , по Вашему мнению, не эффективным, а с последним, для отдельных периодов истории, я готов согласиться) - это форма организации управления. Да, и кстати, Вы заблуждаетесь на счет "ультимативного единоначалия", что сейчас, что тогда. Это скорее коллегиальное управление, причем принципы и условия продвижения в эту коллегию при СССР были более прозрачны, логичны и демократичны, чем сейчас, под прикрытием "честных, общенародных и свободных" которые позволяют "узкому кругу ограниченных лиц" легко манипулировать результатом при "продленных - электронных"  с муниципальными фильтрами и монополией на освещение. Да, и первое лицо не всегда "первый среди равных", а часто просто фронтмен выдвинутый этой коллегией. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления