В Северной Корее за неэффективную работу казнили чиновника. Как пишет РИА Новости, чиновник по фамилии Пак возглавлял комиссию по реализации дистанционного образования, но не достиг каких-либо реальных результатов, да ещё позволял себе критиковать партию.
«Сдал» Пака властям его коллега и член комиссии — декан юридического факультета Университета имени Ким Ир Сена. Он встретился с президентом вуза и главой министерства высшего образования, где рассказал о том, что Пак и другие члены комиссии неоднократно критиковали политику властей, а также жаловались на нехватку помещений и нужного оборудования.
После непродолжительного расследования Пака казнили в середине марта — по официальной причине, «за ведение антипартийной и антиреволюционной сектантской деятельности в сфере образования».
Читайте по теме: В Китае казнили крупного инвестора
Комиссию уже реорганизовали — её возглавит как раз вышеупомянутый президент вуза. Остальных членов комиссии ожидают проверки на «верность идеологии».
Обсуждение (16)
Кардинальное решение.
Все к этому и идёт
Эта фамилия не только корейская...
К ним бы наших инициаторов, тех кто продвинул в стране ЕГЭ отправить на суд праведный и справедливый.
Да что там говорить если у нас дети самого гаранта учились в немецком посольстве в столице...А для остальных болонская ситема и ЕГЭ.
Ну почему у нас не так, попался башку отрубили,.
to Птушкин (Севастополь)
У нас так уже было. В еще не очень далекие 30-е. 40-е.
По доносу на соседа, чтоб освободить жилплощадь, на начальника, чтоб занять его место, из зависти, по разнарядке и ради выполнения плана по осужденным и расстрелянным, а также по "привлечению" специалистов на бесплатную лагерную работу по прокладке каналов для рек и возведение "строек социализма".
Жить или не жить человеку - решала тройка иногда случайных "революционеров". Потом были реабилитации, которые, конечно из могилы поднять не могли, как и вернуть здоровье, потерянное в лагерях.
В числе невинно убиенных и осужденных - были, как после оказалось - Великие люди России, ее патриоты. Фамилии их и сейчас на слуху, даже в мире..
to Василий Миронов
Почему не появляются? Они всегда были и есть, но у человека есть основное свойство, как и у всего живого на земле- искать более благоприятную обстановку для проживания своей, семьи и детей. Это было и при царе, и при СССР, это есть и сейчас.
Но при СССР просто советских людей, не говоря о великих, за рубеж не выпускали, а «великих», как правило секретили, и жители страны о них практически знали меньше, чем о них знали за рубежем.
Сейчас они тоже есть, но им более комфортно работать за рубежем с точки зрения моральной, материальной и продуктивной.
to Василий Миронов
Таких людей были миллионы. Но ему повезло выжить.
Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под «приличным образованием», но высшее образование в СССР, исходя из количества мест в ВУЗАХ (пока оно было бесплатное) – мог получить лишь порядка один из двухсот выпускников школы. Сейчас с этим перебор. Даже в Севастополе (статистика восьмилетней давности) в ВУЗы Севастополя ежегодно поступало более абитуриентов, чем школы Севастополя выпускали учеников.
Только я не понимаю, зачем нашей промышленности столько инженеров? (уборщица с высшим образованием?).
Хотя, в СССР в 60-е – 70-е годы у нас инженеров было раза в четыре больше, чем в Америке, но промышленной продукции мы выпускали порядка в четыре раза меньше.
Чем занимались наши инженеры? В гостинице: «Старший инженер по размещению мест», на заводе: «Старший инженер по организации соцсоревнований)…
to Василий Миронов
Дума о семье, детях и внуках – это залог выживания человеческого общества и всего живого на земле. Сознательный или инстинктивный. Но думать – мало. Судьбу своих внуков мы «куем» уже сегодня. Как мы ее куем – очень многим не нравится, но мы все в этом процессе «подельники». «Нет судьбы кроме той, которую мы творим». Уже сегодня , в том числе своим молчаливым согласием.
Вемена не выбираюь, В них живут и умирают. И что такое "хаять"? Нужно давать справедливую оценку прожитых времен с целью не повторять уже пройденных ошибок. На своей истории (и на чужих тоже) нужно учиться. Но из истории человечества можно сделать лишь один вывод: Человечество не учится на своей истории.
А сами мы что делаем, чтоб перспективы были лучше? Хлопаем в ладошки тем, кто эти перспективы ухудшает?
to Василий Миронов
Василий, Вас очень трудно читать, потому как Вы смешиваете в кучу мои цитаты со своими комментариеми. Ведь есть хороший метод их разделять. Вы совершенно меня не поняли, да и не хотите.
Вы не хотите видеть связи между причиной и следствием. Ведь Союз развалился не в один миг, а к развалу шел довольно длительное время. И многие советские люди это видели, понимали и и предупреждали… «Если мы не изменим нашу политическую и экономическую систему, то через двадцать лет превратимся в Верхнюю Вольту с ядерными боеголовками»…Какая судьба ожидала таких людей? Психушки, лишение прав на профессию, депортация из страны…
И самое последнее, когда подошел этот час «Ч» (а он приближался довольно медленно), когда три «пьяных» мужика подписали свидетельство о смерти государства – никто (в том числе и армия, в том числе и в Севастополя) не встал на защиту того Союза? Потому что к тому времени тот союз уже достал всех. Это сейчас все такие грамотные и умные… Задним числом…
Василий, я сейчас занят, на следующие вопросы Вашего поста я постараюсь ответить завтра. Пока. Вы ставите интересные и во многом объективные вопросы, которые требуют анализа и ответа. Но корни этих причин исходят из нашего прошлого и нашего мышления, которое еще осталось в том времени…
Помню Ким Чен Ын даже своего дядю в 2011 году казнил за недостаточное проявление горя и скорби по усопшему батюшке Юрию Ирсеновичу Киму. Прикольная семейка.
to Василий Миронов
Не думал, что Вы ответите уже сегодня, случайно зашел – увидел. И Вы знаете, в этом посте Вы более объективны.
Давайте порассуждаем здраво. Какие плюсы я вижу в Советском Союзе. Пожалуй, самый главный – не было сумасшедшего расслоения населения по доходам, верней, по зарплатам бюджетников. Если тогда соотношение зарплат не превышало один к десяти, то сейчас оно зашкаливает более чем один к сотне, что очень чревато общественным взрывом, который сможет привести к распаду государства. При котором потеряют все. Как и при распаде СССР. Это самое большое зло нынешнего нашего состояния.
Что касается принципов управления государством – он остался почти тот же самый. Тогда страной управлял практически один человек, а остальные единодушно одобряли. Сейчас – тоже самое.
Разница лишь в том, что в СССР его не выбирали всенародно, а «назначал» узкий круг лиц, сегодня – общенародные выборы с подавляющим числом «ЗА», что более демократично.
И если с этим выбором что-то не так – это не что иное, как ответственность народа. Ведь не может быть власть глупей народа, эту власть избирающего. Ведь туда народ выбирает , по своему разумению, самых лучших, справедливых и умных и честных… Но даже если произошла ошибка, то на следующих выборах можно «прокатить» или импичмент.
Далее я напишу завтра. На экономические темы и уровень жизни в сравнении. Не хочу злоупотреблять длиной текста, хоть это Правилами не регламентируется. До завтра, правда не могу пока сказать до какого времени.