Севастополь

В Севастополе застройщик заселил людей в опасный дом

Претензии к компании у правоохранителей возникают не первый раз.

В Севастополе застройщик заселил людей в опасный дом

В Севастополе застройщик продал квартиры дольщикам в многоквартирном доме, построенном по техническим условиям индивидуального строительства. Очередные нарушения в сфере жилищного строительства выявила прокуратура города.

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о многоквартирном доме по улице Маячная, 27, построенном ООО «Уютный дом» и «Прилив-Строй» с привлечением средств дольщиков. При этом технические условия застройщикам ресурсоснабжающими организациями были выданы для строительства индивидуального жилого дома.

Претензии правоохранителей вызвала и противопожарная безопасность строения. Как уточняется, к дому не обеспечен проезд пожарной техники, не оборудованы соответствующие требованиям выходы на кровлю, а также эвакуационные выходы с третьего и мансардного этажей. В самих квартирах не установлены автономные датчики пожарной сигнализации.

Тем не менее, на сегодняшний день дом заселен, но так и не введен в эксплуатацию, сообщает надзорное ведомство.

После выявления грубых нарушений прокуратура города обратилась в суд с требованиями к застройщикам обеспечить строение сетями водо-, газо-, электроснабжения и водоотведения в объеме, необходимом для нормального функционирования многоквартирного жилого дома.

Кроме того, застройщикам предстоит  устранить нарушения противопожарного законодательства. Сейчас иск прокуратуры находится на рассмотрении Ленинского суда.

Напомним, ООО «Уютный дом» не первый раз привлекает внимание правоохранителей. В январе этого года на должностных лиц компании было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве другого многоквартирного дома по ул. Стрелецкий проезд, 39. Схема та же – многоквартирный дом строился на участке, предназначенном под ИЖС.

Ранее ForPost сообщал, что Гагаринский районный суд Севастополя запретил ООО «Уютный дом» привлекать денежные средства на строительство многоквартирного дома по адресу: Стрелецкий проезд, 45. Причина – нецелевое использование земли. Читайте об этом в материале «Суд Севастополя запретил застройщику брать у пайщиков деньги на новый самострой».

Фото пресс-служба прокуратуры Севастополя

6042
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Casper
2003

Что-то на сегодня нерадивые застройщики зачастили. Совпадение?

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

Подобные новости уже как-то не привлекают. Это уже не новость - рутина.

И государственные ведомства реагируют уже очень вяло и явно соглашательски. Вместо "привести в соответствие с назначением участка и оплатить штрафы и убытки дольщикам" просят "обеспечить... в объеме, необходимом для нормального функционирования".

Т.е. в данном случае разрешение уже де-факто выделено, с бумажкой из суда жулики могут спокойно требовать от севэнерго, горгаза и водоканала выдать ТУ и обеспечить коммуникации в объеме, необходимом для функционирования многоквартирного дома.

Законность вокруг недвижимости в Севастополе всё ближе и ближе к дикому западу, и давно уже переплюнула не только бывшую украинскую, но даже и нынешнюю.

Profile picture for user Однозначно2000
758

Пусть не волнуются дольщики, а напишут письмо Развожаеву! Он все узаконит, не впервой!

Profile picture for user Andgi
3136

Да плевал он на то, что суд запретил! А, вот, упекли бы на лет 15, с полным возмещением ущерба, таких дельцов было бы меньше.

Profile picture for user Пять пятерок
2674

В Севастополе то, что сносят в Одессе и Краснодаре, Развожаев узаконивает. Придумали "окончательный" список из 100 проблемных домов (раньше было 40, еще раньше - 20 домов без документов), под них сужают улицы в красных линиях, переносят красные линии по заявлению и для пользы одного мошенника вглубь на территорию 13 объектов (ИЖС, юрлица, МО, Министерство юстиции), выпускают под застройщика фальшивые документы ДАиГ, принимают от мошенников-застройщиков бумажки с поддельными подписями, называя их разрешениями. Проверить нельзя поверить - запятую для своих ставят после "нельзя", для чужих - перед "нельзя". Все, как разрешил Путин 6-ФКЗ, гопсоветчики первого состава ЗС в 46-ЗС, аферисты, подготовившие 224-ПП в редакции 11.03.2019. Как наперсточники 90-х - под защитой милиции.

В прокуратуре новость озаглавлена так:

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя добивается устранения нарушений законодательства, препятствующих введению в эксплуатацию дома по ул. Маячной.

После победы прокуратуры дом узаконят.

Profile picture for user Даккар
6642

Ну,если на начальной стадии не контролируют "надзирающие органы" тогда напрашивается само собой решение - знают и в доле. 

Profile picture for user Ластик
2499

А с каких пор таун-хаус стал многоквартирным домом?

Profile picture for user Справедливый_кот
3101

Возле Стрелецкого авторынка выросли 4  4 этажных таких дома (возможно речь об этих объектах).

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Бедные люди, которые купили жилье! Надо разрешить строить на продажу студии чтоб молодежь не "мыкалась" снимая жилье, а жила и радовалась!

Profile picture for user strelec
23959

    А что для Развожаева городская прокуратура?Ему-то и на  предписание Генеральной прокуратуры глубоко наплевать.Вместо пересмотра незаконно заключенного  с НВ договора аренды 267 га земли у г.Гасфорта и перезаключения его,в соответствии с законодательством,городу впаривается проект парка развлечений на этой территории,опять-таки  с нарушениями Земельного,Водного,Лесного и Градостроительного кодексов РФ. Потому что вместо  специалистов с профильным архитектурно-строительным образованием  тупо назначил юристов МВД.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Андрей Цивилев:  Никто ничего сносить не будет.Сам господин Развожаев публично заявил,что поможет узаконить не законное,мол надо войти в положение людей. Не законных полно,а сейчас как грибы полезут,раз сам губернатор сочувствующий человек.

Profile picture for user geragera
1227

На ул.Челнокова 14/20 продолжается стройка МКД на участке ИЖС, несмотря на то, что владелец уже осужден: https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-arestovan-direktor-kompanii-lyubimyy-bereg

Profile picture for user ulogin_vkontakte_584853337
1

 

Снести 

 Себе голову снеси. Сначала деньги вложи все которые есть в жилье, потом ремонт сделай, поживи с маленьким детем и рассуждай с этой позиции. Переживи, Когда тебе юристы эту сделку одабривают, а потом ты просыпаешься от стука в дверь полиции с заявлением, что ты тут не законно находишься и после этого пиши.

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2023

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5624

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12628

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
563

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2678