19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе выступили против штрафов за тонировку автомобилей

Глава комитета по горхозяйству парламента Севастополя считает, что севастопольцам это понравится.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя beliyadm
постов:
32
beliyadm (Севастополь)
- 13/11/2019 в 14:10

Тонировать задние пассажирские места как-бы не запрещено. А вот водительские боковые и лобовое ... Тонировка на них снижает видимость, особенно в сумерках, козырьков достаточно.

Экономия на кондее - да, я за поездку в Симфер в середине июля с кондеем по самой жаре трачу максимум поллитра бензина на легковушке (25 рублей) на 100 километров. Офигенная трата денег, что тут говорить за свой комфорт и никакие тонировки не сделают лучше.

Но есть же умники, что тонируют и заднее стекло и фары и прочее. Так что оставить как есть, штрафовать побольше и всем будет хорошо

Аватар пользователя Boriskin
постов:
297
Boriskin (Sevastopol)
- 13/11/2019 в 14:16

Лично я считаю, что штрафы существуют не для того, чтобы обезопасить движение, а чтобы пополнить казну, ибо "крутые" итак ездят как хотят и где хотят и никто им не указ!!! А нам, простым смертным и акцизы повышают и бензин дорогой ит.п. и т.д.

А насчет безопасности, так это личное дело каждого, но когда мне лупит солнце сбоку, я "вешаюсь", была бы тонировка, стало бы легче.

Аватар пользователя Sana0206
постов:
369
Sana0206 (Севастополь)
- 13/11/2019 в 14:47

Депутаты Севастополя!  Поддержите инициативу!

Почему правительственные автомобили полностью тонированные? Их за это ШТРАФУЮТ?!  ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ?!

 

Аватар пользователя Borman
постов:
721
Borman (Севастополь)
- 13/11/2019 в 16:21

«Тонирование… позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке», - пишут они.

Аргументация у депутатов от ЛДПР на уровне старшей группы детского сада. Уже бы сказали честно и прямо: "Нам нравится ездить в полностью тонированных машинах. А ещё, наш лидер считает, что таким (популистским) предложением мы (ЛДПР) можем приподнять свой обвисший рейтинг".
Если бы господа депутаты головой не только жрали, но и думали, то знали бы, что для того чтобы "экономить средства на кондиционере" не достаточно просто приглушающей солнечный свет плёнки, которая, к тому же беспрепятственно пропускает инфракрасный (тепловой) спектр солнечного излучения. Куда эффективнее и безопаснее применение энергосберегающих плёнок, которые практически прозрачны. 

А господин Камзолов В.Ю., видимо, уже все проблемы городского хозяйства решил?... 

Аватар пользователя Александр Александров
постов:
3
Александр Александров
- 13/11/2019 в 16:48

тонировке быть!!

нормальная вещь, а кому не нравится - пусь ездит в аквариуме))

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1409
Vaskes (092)
- 13/11/2019 в 16:53

Я против, хоть и кондей есть...но когда стоит такая фигня и тебе нифига не видно что там с лева происходит. Зад и задние боковушки хоть кирпичем заложи, но передние боковые не стоит - я хочу видеть на перекрёстки дорогу через окна с лева, а не черную стену.

Аватар пользователя ALfons
постов:
169
ALfons (London)
- 13/11/2019 в 17:20

ограничение скорости и тормоза тоже отмените ,а че?

Аватар пользователя Альберт Бородулин
постов:
259
Альберт Бородулин (Севастополь)
- 13/11/2019 в 17:23

нельзя!только дай послабление,и вся машина будет в круг тонирована рубероидом,что и себя не увидят в салоне!

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3276
Недоверчивый (Севастополь)
- 13/11/2019 в 17:44

Нужно отменять. Мало ли что конструкторы там навыдумывали! А то быдло видит кто едет. И на то, что это другим мешает наплевать! И ограничение скорости с тормозами для настоящих пацанов - отменить! Особенно если они из органов!

Аватар пользователя docere
постов:
907
docere (Севастополь)
- 13/11/2019 в 18:13

А если стекла хамелионы?

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
61
Павел Волков (Симферополь)
- 13/11/2019 в 18:18

  Тонирование  было всегда , кому нравится пусть  тонируют ! Автомобиль сам по себе является средством повышенной опасности  и водитель ,даже если окажется прав ,всё равно несет материальную и моральную ответственность  за причинение вреда здоровья как своему пассажиру как  пешеходу , так и другому водителю! Читайте законы , консультируйтесь с юристами  это может повлиять на вашу правельную оценку и даже манеру езды!  Бережёного - бог бережет!  От тюрьмы -незарекайся!

Аватар пользователя Forest
постов:
3
Forest (Севастополь)
- 13/11/2019 в 20:55

Всегда пользовался тонировкой До 2014 года машина была полностю затонирована. С тонировкой  в салоне авто чувствуешь себя очень комфортно Сейчас авто соответствует требованиям РФ, Уже привык=((( Но летом всегда вспоминаю  Если потерять чувство меры с тонировкой и сам будешь испытывать неудобства, особенно в темное время суток ( проверено на практике). В Крыму солнечных дней гораздо больше чем пасмурных, в отличии от северных регионов Не плохо бы учитывать разницу в климатических условия севера и юга Тоже косается и ходовых огней, особенно в прекрасный летний день.при хорошей видимости

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1216
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 13/11/2019 в 21:02

Из-за тонировки другие участники движения значительно позже видят быстро меняющуюся ситуацию на дороге и как следствие растёт аварийность. Если производителем автомобиля тонировка не предусмотрена, значит должна оказаться вне закона. Необходимо многократно увеличить штраф за самовольную тонировку. 

Аватар пользователя Инженер
постов:
479
Инженер (Севастополь)
- 13/11/2019 в 22:59

Законодательные инициативы, содержащие смягчение для граждан обречены.

До 2014 в Севастополе была введена (экспериментально) там, где это возможно, постоянная зеленая стрелка светофора направо. Из-за несоответствия законодательству РФ, несмотря на заявления инспекции об отсутствии ДТП в связи с реализацией нововведения, данная практика была упразднена.

Уймитесь, граждане.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
496
Русский_Мир ()
- 13/11/2019 в 23:18

Довелось пару лет поездить в аквариуме, летом садишся на раскаленное сиденье, во время движения солнце жарит в щёки, ухо, руку, слепит. Кондей молотил не переставая из-за этого падала тяга, но всё равно был не в силах справится с пеклом. Слава богу сейчас авто с заводской тонировкой.

Тонировку в пределах разумного нужно разрешить.

Аватар пользователя amega
постов:
545
amega (город-герой Севастополь)
- 14/11/2019 в 6:25

Боковые в передней полусфере ещё ладно, а вот лобовое тонировать нельзя....

Тем более нельзя в ноль катать..... (темными пленками).

Потом хрен поймешь кто в машине.....

Аватар пользователя ALfons
постов:
169
ALfons (London)
- 14/11/2019 в 7:20

гайцы очкуют тонированные останавливать ,фиг его знает что там,огродная рассада или дерзкая засада)))

Аватар пользователя MVYY
постов:
163
MVYY (бывший самый лучший)
- 14/11/2019 в 7:33

Все решается легко и просто. Тонировку передних боковых разрешить любую. Но.

Внести изменения в Коап и ПДД. Что если стекло тонировано выше скажем 50% (почему 50? я так решил!. кстати, именно так принимаются все законы) и ДТП произошло по причине отсутствия видимости - то штраф поднимается в 10 раз. Вот и всё.

Аватар пользователя aleksndr
постов:
29
aleksndr (Sevastopol)
- 14/11/2019 в 7:53

Самое смешное в комментариях-"разрешить в пределах разумного". В России пределы разумного??? Я,как говорит молодежь,тащусь и валяюсь...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта