Севастополь

В Севастополе выделили бюджет на оборонно-промышленный комплекс

Уже три предприятия из пятнадцати подали заявки на получение поддержки.

В Севастополе выделили бюджет на оборонно-промышленный комплекс
Фото:
Людмила Шаблевская / ForPost

Правительство Севастополя на внеочередном заседании 22 мая приняло решение о выделении средств для организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые вошли в список Министерства экономического развития России, о чём узнал ForPost.

В указанный перечень Минэкономразвития вошли 15 предприятий ОПК из Севастополя.

Уже три предприятия из этого списка подали заявки на получение средств. Это филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС „Звёздочка”», ООО «Персей» и «771-й ремонтный завод средств связи ЧФ».

Предполагается, что финансирование дополнительного обучения будет осуществляться совместными силами на условиях — 1% из бюджета Севастополя и 99% из федерального бюджета.

Напомним: в апреле 2020 года ForPost писал, что в системообразующие предприятия России, перечень которых был размещён на сайте Минпромторга, вошли две компании из Севастополя — ЦКБ «Коралл», входящее в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация», и расположенное в городе-герое подразделение по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей”».

Павел Истомин

3134
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user суржик
5983

.... приняло решение о выделении средств для организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса......

а трудоустройство на более менее приличную зарплату обеспечат?

или на МРОТ ?

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2257

to суржик:  

 

а трудоустройство на более менее приличную зарплату обеспечат? 

или на МРОТ ?

Рано думать об этом

Бюджет к тому времени разворуют и будет тогда вам и зарплата, и трудоустройство....

Profile picture for user Patriot1.
4660

Правительство Севастополя на внеочередном заседании 22 мая приняло решение о выделении средств для организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые вошли в список Министерства экономического развития России, о чём узнал ForPost.

 

Почему то вспомнилась пословица -"Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится"...Но в  любом случае это хоть и запоздалое но правильное решение...

Вот только этого недостаточно - почему в список не включены все ОСТАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ?   Опять полумеры...Необходимо СРОЧНО провести реформу профессионального образования и образования вообще...Нужно вернуться к созданию на постоянной основе ПТУ( профессионально-технических училищ), техникумов и прочее...Ведь простые, элементарные вещи с точки зрения организации и воссоздания структуры "народного" хозяйства, но они ПОЧЕМУ ТО не делаются или делаются с явным опозданием...

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Указы Владимира Путина об объединении структур были опубликованы сегодня.

 «Произошло слияние управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции и управления по вопросам госслужбы и кадров в одно. Это очень важное условие для надёжного функционирования системы, речь идёт о всех уровнях системы, которые встраиваются в вертикаль кадровой работы. Это повышает её эффективность», – прокомментировал пресс-секретарь Президента России Д.Песков

 

Ждём отчёт прокурора города Севастополя : сколько чинуш- бездельников отправлено из Севастополя в иные регионы для повышения квалификации за нарушение 59-ФЗ и срывы госконтрактов при имеющемся хищении бюджетных средств!

Вопрос прокурору города: кто получил деньги, выделенные по госконтракту из госбюджета на подготовку Генерального плана и надо ли привлекать возможности Генерального прокурора России для изобличения виновных, присвоивших бюджетные средства, но так и не принявших Генеральный план? Способна ли прокуратура Севастополя самостоятельно изобличать чиновников-вредителей?

Владимир Путин уже спрашивал по подобному вопросу: «Где деньги, Зина?»

Вопрос к руководителям города Севастополя: Почему продолжают работать на госдолжностях сопричастные к вредительству (особо опасному преступлению в тылу во время военных действий по защите Отчизны), а именно: к растрате бюджетных средств при одновременном невыполнении своих должностных обязанностей и обязательств по госконтрактам???

Profile picture for user Шо, опять?
922

to Коровьев полагает:  

«Произошло слияние управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции и управления по вопросам госслужбы и кадров в одно.

От перестановки мебели.....ну и т.д.......

Profile picture for user seva zelay
2468

Работал по факту один "13-ый завод". Как завели разговор за деньги так налетели всякие из списка числищихся, про которых уже и вспоминать не очень прилично.

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Сворачивайте капитализм, он для нас губителен. 

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1036

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1568

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1526

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3233

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3353