Лента новостей

Севастополь

22 апреля 2020 - 16:00
2764
4

В системообразующие предприятия России вошли компании Севастополя и баяны

На сайте Минпромторга появился список требующих поддержки компаний, обладающих особой ценностью.
Служба новостей ForPost

В системообразующие предприятия России, перечень которых размещен на сайте Минпромторга, вошли две компании из Севастополя — ЦКБ «Коралл», входящее в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация», и расположенное в городе-герое подразделение по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей”».

Основными критериями отбора, указано на сайте Минпромторга, являлось соответствие численным критериям отраслевых показателей, таким как численность персонала и объём выручки.

А также дополнительные критерии, такие как статус «градообразующего предприятия»; исполнение гособоронзаказа; ведение деятельности по эксплуатации или обеспечению безопасности на территории Севастополя и Республики Крым, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа; осуществление разработки и внедрения «критических технологий и программного обеспечения»; обеспечение информационной безопасности, эксплуатации государственных информационных систем и общественно-значимых сервисов в Интернете; обеспечение транспортной доступности удалённых территорий. Либо если «признано доминирующее положение организации на рынке определённого товара в соответствии со статьёй 5 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Стоит отметить, что опубликованный Минпромторгом список был существенно скорректирован в сравнении с прошлой версией, с которой ознакомились «Ведомости». Тогда в перечне системообразующих предприятий были обнаружены «Макдональдс», «Бургер Кинг» и IKEA.

В текущей версии списка «Макдональдса» нет, зато есть, к примеру, ООО «Тульская гармонь», отнесённая к категории «промышленность социально значимых товаров». Как сообщает сайт предприятия, компания готова предоставить населению социально-значимые баяны, гармони и аккордеоны.

Напомним, на местном уровне в Севастополе утверждён значительный пакет поддержки бизнеса — и не исключено расширение мер, которые помогут предпринимателям сохранить рабочие места и восстановиться после периода снижения деловой активности.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления