Лента новостей

Севастополь

2712
5

В Севастополе возобновят строительство семи «украинских» домов

В этом году региональные власти намерены помочь 400 обманутым дольщикам.
ForPost - Новости : В Севастополе возобновят строительство семи «украинских» домов

В Севастополе планируется достроить и ввести в эксплуатацию несколько многоквартирных домов периода Украины, возведение которых остановилось из-за банкротства застройщиков. Об этом в ходе заседания регионального правительства сообщил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Будет заключено соглашение с подведомственным учреждением Минстроя России ППК „Фонд развития территорий” для осуществления финансирования достройки и ввода в эксплуатацию трёх объектов строительства по <адресам>: проспект Генерала Острякова, 244, улица Степаняна, 9а и проспект Победы, 29а. Тем самым мы решим вопрос передачи квартир 400 гражданам», — сказал он.

В пресс-службе профильного департамента ForPost уточнили, что три юридических объекта строительства фактически представляют собой семь многоквартирных домов.

Так, на проспекте Победы, 29а, расположены два дома, застройщик которых ЖСК «Жилком» был признан банкротом. Ещё пять домов относились к обанкротившемуся ЖСК «Остряково» — три дома по адресу: проспект Острякова, 244, и два дома на улице Степаняна, 9а.

Достроить эти объекты планируется до мая 2023 года, однако Илларион Гапицонов не исключил, что ввод объектов в эксплуатацию может состояться уже в этом году.

Напомним, что в Севастополе насчитывается 1756 граждан, чьи права были нарушены при строительстве 11 многоквартирных домов. Возведение этих объектов началось до 18 марта 2014 года, то есть в украинский период истории города.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4159
Иоанн (Севастополь)
- 03/03/2022 в 18:21

Это ожидалось. Не первый раз. 

Меня другое интересует. Почему укрозастройщик так мало корпусов разместил? Осторожничал и опасался, что при Украине, т.е. когда это строилось, этот номер не пройдёт? Недальновидный Дурак! При России не существует никаких пределов и ограничений!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3245
Йоланда (Севастополь)
- 03/03/2022 в 20:11

to Иоанн:  Ну что Вы. Разве не видите,ведь власти озвучили такую уважительную причину:"Помочь обманутым дольщикам". Разве не знаете,что все делается для людей, для народа? Чтоб простым людям жилось хорошо,чиновник готов даже законы нарушить....hysterical

Аватар пользователя chesma
постов:
3257
chesma (sevastopol)
- 03/03/2022 в 23:48

"Помочь обманутым дольщикам" надо читать "Нанести вред Севастополю и севастопольцам" + "Набить карманы проходим... из государственного или местного (?) бюджета".

Аватар пользователя Turbos
постов:
2201
Turbos (Севастополь )
- 04/03/2022 в 0:34

Помогут держите карман шире, а что уже сиротам жилье  не надо? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
31221
Линьков (Севастополь)
- 04/03/2022 в 7:53

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Выгода города в строительстве домов может заключаться не только в квартирах для дольщиков, но и квартирах для города (чуть не написал- чиновников). Нужно смотреть соглашение с застройщиком и его соответствие закону.

https://youtu.be/tNyia_-AF9k

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севморзавод провалил строительство тяжелых плавкранов

Бывший флагман плавкраностроения всесоюзного масштаба пришёл к финалу?
10:02
2567
22

Где найти Иван-царевича для битвы за порядок в Севастополе?

С незаконной торговлей как с драконом – вместо срубленной головы вырастает новая.
20:00
1967
19

Майдан не пройдёт. Как в Севастополе «иуд» гнали

Ораторам митинга в поддержку майдана пришлось спешно ретироваться – от греха подальше.
19:06
2614
2

ТОП 5