Лента новостей

Севастополь

3572
6

В Севастополе возбудили уголовное дело из-за фальсификации документов

Дело связано с бизнесом рекламных конструкций в регионе.
ForPost - Новости : В Севастополе возбудили уголовное дело из-за фальсификации документов

В Арбитражном суде Севастополя ещё в 2020 году было рассмотрено дело по заявлению фирмы «Талан» к департаменту архитектуры и градостроительства города Севастополя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, «Талан» просил обязать департамент заключить с ним договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, которые ранее уже размещены им в Севастополе. К материалам арбитражного дела ООО «Талан» приобщены копии документов, ранее послуживших основанием для приобретения им права собственности на ряд указанных рекламных конструкций.

Суд отказал в удовлетворении заявления, однако установил законность эксплуатации рекламных конструкций на основании предоставленных указанной коммерческой организацией документов без заключения новых договоров с департаментом.

Вместе с тем, по результатам проверки прокуратуры Ленинского района установлено, что ряд договоров, приобщенных истцом к материалам арбитражного дела, являются сфальсифицированными.

По факту выявленных нарушений прокуратурой были направлены материалы проверки в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом по Ленинскому району Севастополя Следкома возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Как писал ранее ForPost, в 2014 году Антимонопольная служба возбудила дело из-за рекламы пива, размещенной на билборде фирмы «Талан».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Левентик
постов:
467
Левентик (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:21

Спилить бы все эти рекламные конструкции... Запретить, как в Лондоне. Может только на транспорте оставить и то не много.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1139
Пять пятерок (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:24

Суд  установил законность эксплуатации рекламных конструкций на основании предоставленных указанной коммерческой организацией документов.

По результатам проверки прокуратуры Ленинского района установлено, что ряд договоров, приобщенных истцом к материалам арбитражного дела, являются сфальсифицированными.

Суд установил, суд не мог установить незаконное, прокуратура не может править суд - обычно проки отписываются так.

А тут вдруг раз, и ленпрок проверила установленную судом законность и определила незаконность - фальсификацию! Молодцы прокуроры Кугатова, позор арбитражному судье, тщательно не заметившему отсутствие 4 стены в сарае.

С мутной серой рекламы города большие деньги получают невыявленные до сих пор оборотни полковники и генералы - иначе порядок был бы наведен давно. КСП, ЗС - слабаки.

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:59

На свою голову.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4439
Oberon
- 04/08/2021 в 12:44

по результатам проверки прокуратуры Ленинского района установлено, что ряд договоров, приобщенных истцом к материалам арбитражного дела, являются сфальсифицированными

а когда начнут проверять свидетельства о собственности на коммунальное имущество? их нарисовали ой как много! люди до сих пор расхлёбывают сюрпризы руководителей. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4932
kostoprav (Бахчисарай)
- 04/08/2021 в 14:08

А когда строительство культурного кластера без разрешающих документов ведется, на это не заводится дело?

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1045
AlexNSN ( Севастополь)
- 04/08/2021 в 15:45

А Ленинский СК на моё заявление о фальсификации юридически значимых документов с приложением оных морозится и уже пару раз отказал в возбуждении. Сейчас 3-й заход через прокуратуру Ленинского района. Поглядим...

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
577
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3215
28

ТОП 5

Частные объявления