Севастополь

В Севастополе состоялось заседание комиссии конкурса "100 лучших товаров Украины"

В Севастополе состоялось заседание комиссии конкурса "100 лучших товаров Украины"

28 февраля 2008 г. на базе ГП Севастопольстандартметрология" состоялось заседание Региональной конкурсной комиссии Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ и услуг) "100 лучших товаров Украины". Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в ГП Севастопольстандартметрология".

 

На заседании РКК рассмотрены следующие вопросы:

 

- Цели и задачи Конкурса

 

- Особенности проведения Конкурса в 2008 году

 

- Утверждены организационные мероприятия по проведению Конкурса

 

- Утверждены эксперты по оценке качества продукции

 

- Утверждена сумма организационных взносов для участников Конкурса.

 

Провел заседание О.В. Конник, директор государственного предприятия "Севастопольстандартметрология", заместитель председателя РКК. В своем выступлении он отметил:

 

"Цель Конкурса - показать действительно лучшую продукцию отечественных производителей, содействовать внедрению на предприятиях Украины современных методов управления качеством с одной стороны и удовлетворение потребностей и ожиданий потребителей с другой.

 

Задачи Конкурса:

 

-определение на конкурсной основе лучших образцов украинской продукции;

 

-содействовать производству высококачественной и конкурентоспособной отечественной

продукции, насыщение рынка Украины качественной продукцией, удовлетворение потребностей и ожиданий потребителей;

 

-широкое распространение опыта предприятий и организаций, которые производят качественную продукцию (товары, работы, услуги);

 

-повышение информированности органов власти, предприятий (организаций), общественных организаций, средств массовой информации и населения относительно качественной продукции (товаров, работ и услуг) и ее производителей".

 

Конкурс качества продукции, товаров, работ и услуг имеет статус государственного и проводится при поддержке Президента Украины. Конкурс отличается от других системой оценки качества продукции, которая осуществляется по бальной системе экспертами в соответствии с нормативными документами Конкурса.

 

Официальным организатором Конкурса является Главная конкурсная комиссия (ГКК), в состав которой входят представители центральных органов исполнительной власти, секретариата Кабинета Министров Украины, народные депутаты, представители Федерации работодателей Украины, Украинского союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций, а также Госпотребстандарта Украины.

В Севастополе организатором конкурса является Региональная конкурсная комиссия (РКК) во главе с председателем Севастопольской городской государственной администрации С.В. Куницыным.

 

 В составе комиссии руководители райгосадминистраций, управлений СГГА, представители общественных организаций, контролирующих органов, городского совета. Организационно-методическое обеспечение конкурса возложено на ГП "Севастопольстандартметрология".

 

Организаторы отметили особенности Конкурса - 2008. В текущем году особое внимание уделяется качеству услуг. Выделена номинация Работы и услуги. В нее включаются: финансовые и банковские услуги, услуги ресторанного хозяйства, парикмахерские, концертно-театральные услуги, туристические и гостиничные, консалтинговые и др. в соответствии с классификатором кодов ДК-16, принятых в Украине.

Впервые в этом году вводится дополнительная награда - "Лучшая питьевая вода" в разрезе номинаций:

 

Продукция - для фасованной воды;

 

Работы и услуги - для централизованного водообеспечения.

 

Срок предоставления заявок на участие в Конкурсе установлен до 31 марта.

В течение апреля конкурсанты представляют отчеты в соответствии с Рекомендациями для участников Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ и услуг), а в течение мая эксперты должны оценить, заявленную продукцию (товары, работы, услуги).

На 27 мая запланировано проведение заседания РКК, на котором и должны определить лучшую продукцию, из числа заявленной на участие в Конкурсе. Изготовителям такой продукции будет предложено принять участие во втором общегосударственном этапе Конкурса в г. Киеве.

 

В юбилейные для города дни (начало июня) планируется провести выставку продукции участников Конкурса "100 лучших товаров" и торжественную церемонию их награждения.

На заседании приняли решение проводить Конкурс под девизом: "Славному городу- герою Севастополю - высокое качество жизни".

 

Автор: Всеволод Бучик

2624
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
4
427

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
15
1266

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1844

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2062

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2637

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3550