Городское правительство ещё в 2015 году планировало в первом квартале 2016 года запустить работу единого информационного центра по управлению пассажирским транспортом Севастополя, установить на нём систему контроля ГЛОНАСС и ввести единый билет.
Почему в городе до сих пор не действует ГЛОНАСС, на аппаратном совещании в правительстве Севастополе выяснял заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев. Он попросил отчитаться о проделанной работе начальника главного управления информатизации и связи Вадима Дворяненко.
«Были выделены деньги, закуплено оборудование. По какой причине ГЛОНАСС в Севастополе не работает?» – спросил Еремеев.
Дворяненко сообщил, что на запуск ГЛОНАСС выделялось 40 миллионов рублей, но ввести систему в строй пока не удаётся из-за некоторых технических трудностей. Что это за трудности, Вадим Дворяненко не сказал. Когда ForPost отдельно попросил прояснить ситуацию, начальник главного управления информатизации и связи направил нас к своим заместителям.
Главный специалист-эксперт главного управления информатизации и связи Севастополя Ольга Королькова пояснила ForPost, что система ГЛОНАСС в городе уже заработала, но в тестовом режиме.
«В настоящее время на базе мониторинга 12 школьных автобусов, оснащённых аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, организована тестовая эксплуатация оборудования. Ведётся подготовка необходимых нормативно-правовых документов для работы региональной навигационно-информационной системы. Уже сейчас система позволяет обеспечить контроль точности соблюдения расписания, скорости и маршрута движения транспортных средств», – подчеркнула Королькова.
По её словам, следующим этапом, осуществление которого запланировано на второй квартал 2016 года, предусмотрено подключение к ГЛОНАСС государственного транспорта общего пользования (троллейбусов и автобусов), транспорта коммунальных служб, дорожной техники и транспорта органов исполнительной государственной власти.
Дмитрий Осипенко
Обсуждение (2)
Сдается мне, что "некоторые технические трудности" - это нежелание устанавливать приемники ГЛОНАСС на транспортные средства, так как после этого все будет прозрачно и видно как на ладони - кто как ездит... Так что трудности не технические, а "человеческие".
На всех автобусах и троллейбусах установлены громкоговоритель для объявления остановок!
Часто ли мы слышим объявления? Ну для нас - понятно, а готовимся принять много гостей, им как?
А тут еще и на ГЛОНАСС, замахнулись!
Мобильную сначала доведите до ума. Хотя - 40 миллионов рублей - это уже кое что! 