Севастополь

В Севастополе школу не минировали

В Севастополе школу не минировали

Днем в дежурную часть Ленинского районного отдела милиции позвонила секретарь средней школы № 8 Министерства обороны Российской федерации. Женщина взволнованно сообщила, что несколько минут назад в школу позвонил неизвестный и заявил, что в помещение школы должен зайти молодой человек со взрывпакетом.

На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в г. Севастополе, МЧС, а также представители инженерной службы ЧФ РФ.

 

450 человек преподавателей и учащихся школы были срочно эвакуированы на безопасное расстояние. Занятие во вторую смену были прекращены.

Уже через несколько минут в школе остались только правоохранители и саперы. Здание и прилегающую к школе территорию обследовали взрывотехники на наличии взрывоопасных предметов. Работа школы была приостановлена на 4 часа. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сообщение о заминировании оказалось ложным.

 

В настоящее время милицией проводится работа по установлению личности злоумышленника, сделавшего ложное сообщение о заминировании. Милиция располагает специальным оборудованием, позволяющим идентифицировать хулигана независимо от того откуда он звонил. Впоследствии такие шутники привлекаются к ответственности.

Статья 259 Уголовного кодекса Украины «заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва» - предусматривает достаточно серьезное наказание, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

2163
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936