Севастополь
В Севастополе разрезали 500-килограммовую творожную пасху, доставленную из Ростова-на-Дону
В Севастополе рядом с Владимирским собором на территории древнего Херсонеса разрезали самую большую в России пасху. Ее вес - около 500 кг. Царь-пасха стала подарком донских фермеров жителям Севастополя и Крыма.
"Привезли мы ее нашим братьям - жителям Крыма - в знак благодарности и в качестве подарка в честь возвращения в Россию, на историческую землю, - сказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор молочной компании, изготовившей Царь-пасху, Анатолий Кантемиров. - Это благотворительная акция, мы всех угощаем нашей Царь-пасхой".
По словам мастеров для изготовления гигантской пасхи потребовалось около 300 кг творога, 100 кг сахарной пудры, 30 кг изюма, 60 кг масла, а также шоколадная глазурь и корица. Творожная пасха выполнена в виде усеченной пирамиды, высотой около метра. На четырех ее сторонах изображены православные кресты. Около суток пасху выдерживали в морозильной камере, чтобы доставить в Севастополь из Ростова-на-Дону.
У Царь-пасхи выстроилась очередь из нескольких сотен жителей Севастополя. Организаторы объявили, что для того, чтобы полностью разрезать пасху и угостить всех желающих, им потребуется около часа. Здесь же, рядом с Владимирским собором, проходит концерт с участием творческих коллективов.
Впервые Царь-пасха была изготовлена донскими кулинарами в 2011 году. Тогда же она была занесена в Книгу рекордов России как самая большая пасха.
Обсуждение (36)
to стеклоид (как вторичность песка)
) ХВ!
я,кста,настоящую творожную пасочку,никогда не кушал.
всё куличики .)
не знаю,вкусно,наверное? )
Они у нас в Ростове каждый год такую паску делают . А еще много маленьких копий . Мы маленькую купили . Очень вкусненько ! Особенно с чаем или кофе с молоком . Рекомендую !
to MironChromov (Rostov-on-Don)
а мне больше наша "Колосовская" нравится.... кстати, пора пойти отрезать кусочек...
to джим (севастополь) не знаю,вкусно,наверное?
Дегустировали! Очень вкусно!!!
Спасибо, Ростовчане!
Привозите свою продукцию!
Будем покупать с огромным удовольствием!
to MironChromov (Rostov-on-Don) Они у нас в Ростове каждый год такую паску делают . А еще много маленьких копий . Мы маленькую купили . Очень вкусненько ! Особенно с чаем или кофе с молоком . Рекомендую ! Поделитесь рецептиком.
джим (севастополь)
Добрый вечер, творожная пасха невкусной не может.
Воскресное утро начал с нее.
to Линьков (Севастополь)
)))
поздравляю с Светлым Христовым Воскресением!
везёт-же некоторым )
я даже вкус представить не могу ).её-же ,вроде,не пекут?
просто творог с изюмом? или,как что?
to HELGA RUS
А еще Аютинские очень вкусные :)
to KLEO 777 (Севастополя)
Это секрет фирмы "Белый медведь" ;)
Христос Воскрес!Пасочка супер.очень вкусная.Спасибо большое)))
to стеклоид (как вторичность песка)
)
так есть
для чего жить!
может через годик попробуем? )
ну вот, а вы спрашиваете, чем там янукович занимается...))
to Rosa Romanova (Севастополь)
Воистину! )
однако....какой-то, очень муторный процесс )))
to MironChromov (Rostov-on-Don) to KLEO 777 (Севастополя) Это секрет фирмы Белый медведь ;) Жаль,не удалось попробовать.
to KLEO 777 (Севастополя)
Прашу Вас не расстраивайтесь ! Очень надеюсь . что наш Белый мишка будет поставлять свои вкусняшки и в Севастополь !
to MironChromov (Rostov-on-Don)
Будем посмотреть.
to KLEO 777 (Севастополя) Ссылка
to cosmopolit (Планета Земля)
Большое спасибо!Попробую сделать.
Очень вкусно, просто ОЧЕНЬ!!! Показалось, что ничего, вкуснее этой пасхи, до сих пор не ела. Всем - светлого праздника, светлой радости пасхальной недели!!! Мира и благополучия!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!
А у Вас в Севастополе очень вкусная продукция Медоборы и очень хорошее кафе Домошняя кухня ! Оно на Багрия .
Вкусно! Спасибо!!!
to MironChromov (Rostov-on-Don)
Продукция "Медобор",действительно,вкусная,хоть я и не сладкоежка,но периодически покупаю.
to KLEO 777 (Севастополя)
Когда узнали . что наши делают такой падарок для Севастополя . то очень обрадовались ! Много лет нас севастопольцы радушно принемали . Многим ростовчанам .которые любят Севастополь . очень приятно .что вам понравился наш подарок !
to MironChromov (Rostov-on-Don) to KLEO 777 (Севастополя) Когда узнали . что наши делают такой падарок для Севастополя . то очень обрадовались ! Много лет нас севастопольцы радушно принемали . Многим ростовчанам .которые любят Севастополь . очень приятно .что вам понравился наш подарок ! Судя по откликам-очень понравился. Спасибо,вам-ростовчане!
блин! опять пролабал!
Rosa Romanova (Севастополь)
Спасибо за добрые слова, еще памятен разговор на культурную тему ( это были первые впечатления). Христос Воскрес.
джим (севастополь)
Твороженная пасха:
1. Сливочное масло-100 -150 гр.
2. Творог, протертый на друшлаке- 200 гр.
3. Изюм- по вкусу.
4. Мед- по вкусу.
Примечание: тврог отжать под прессом, чтобы он меньше содержал влаги. Все компоненты перемешать. Придать форму усеченной пирамиды, можно украсить и творение искусства поместить в холодильник. В готовом виде масса напоминает любимый Вами сыр.
Все- в Ваших руках.
Очень вкусно было!Спасибо, братья россияне!
А мне очень давно попался в старинной поваренной книге рецепт творожной пасхи, которая печётся.
Кому интересно:
800 г творога + 15 яиц протереть через сито (именно протереть, в блендере получается совсем не то),
1 стакан сахара
1 стакан молотых миндальных орехов ( я делала и с грецкими - не хуже)
полстакана масла сливочного топлёного.
Из этого 2 пасхи получается.
В рецепте не было, но когда появился разрыхлитель, я стала добавлять его немного... Ну и ванилин тоже добавляю.
Было написано - выпекать в лёгкой печи, поняла, что температура 160-180 градусов.
Во рту тает! Попробуйте!
Впервые пробовала творожную пасху - очень вкусно. Спасибо ростовским кулинарам за чудесную Царь-пасху! 500 кг впечатляет! Понравилось, что упаковано - видна забота о севастопольцах. Ждем Вашу продукцию на нашем рынке.
Спасибо России, Ростову и Белому мишке! Ну очень вкусная пасха, первый раз в жизни такую пробовала! Настоящий пасхальный подарок! Удачи, успехов, радости!
размер на вкус не влияет ?или таки да ! дегустаторы отзовитесь ! to MironChromov (Rostov-on-Don) Они у нас в Ростове каждый год такую паску делают . А еще много маленьких копий . Мы маленькую купили . Очень вкусненько ! Особенно с чаем или кофе с молоком . Рекомендую ! Поделитесь рецептиком.
каждый год делаю сама, это очень вкусно, называется царская творожная пасха, рецептов очень много в интернете
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
я делаю так, только форма у меня деревянная
to sergmech (Sevastopol) ну вот, а вы спрашиваете, чем там янукович занимается...))
to Nadejda_11 (Sevastopol) Впервые пробовала творожную пасху - очень вкусно. Спасибо ростовским кулинарам за чудесную Царь-пасху! 500 кг впечатляет! Понравилось, что упаковано - видна забота о севастопольцах. Ждем Вашу продукцию на нашем рынке.
Следующую меняем на 500 литровую бутыль "Масандры" или "Золотой Балки"!
to Tanya Rodionova to sergmech (Sevastopol) ну вот, а вы спрашиваете, чем там янукович занимается...))
Вчера встретил в гирлах Дона! Рыбалить потихоньку!
Впервые пробовала творожную пасху - очень вкусно. Спасибо ростовским кулинарам за чудесную Царь-пасху! 500 кг впечатляет! Понравилось, что упаковано - видна забота о севастопольцах. Ждем Вашу продукцию на нашем рынке.
И я хочу покупать российскую продукцию.! Задолбал уже ПАРАШАнко своими хавнофетами Стояла полчаса в магазине выбирала коробку конфет ,ну ОДНА ПАРАША-нко.Пошел вон с нашего рынка.
...проходит концерт с участием творческих коллективов.
Форпост, хоть бы слово написали о Народном русском оркестре "Садко", который подготовил большую концертную программу специально к празднику и выступил для прихожан в Итальянском дворике. Это ведь наши мальчишки и девчонки, большие труженики, постоянно выступают на многих мероприятиях города и за его пределами бескорыстно.