Лента новостей

Севастополь

4063
24

В Севастополе раскритиковали полуторамиллиардную программу градостроения

Онлайн-обсуждение важного документа вот-вот закончится.
ForPost - Новости : В Севастополе раскритиковали полуторамиллиардную программу градостроения
Фото: ForPost

Проект государственной программы «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе», рассчитанной до 2030 года и предполагающей более чем полуторамиллиардное финансирование, опубликован для обсуждения на сайте регионального правительства. В частности, он предусматривает принятие -в 2022(!) году -   Генерального плана Севастополя, утверждение правил землепользования и застройки городских территорий, а также установление границ населенных пунктов и лесопаркового зеленого пояса вокруг Севастополя.

Программа была критично воспринята общественными деятелями и экспертным сообществом.

По мнению председателя общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григория Донца, предъявляемая программа – попытка снизить градус напряжения от отсутствия Генерального плана Севастополя, который до выборов, вероятно, даже не будет представлен.

«Но что-то надо ответить гражданскому обществу, часть которого всё-таки волнуется из-за строительства, ведущегося без каких-либо планов: где хотят, что хотят – то и строят. Поэтому принятие данной программы позволит «выпустить пар» и в дальнейшем ссылаться на неё», – отметил в комментарии ForPost Григорий Донец.

Не исключено, что именно на этот документ будут опираться сторонники будущего Генерального плана, хотя сама программа вызывает ряд серьёзных вопросов. Один из главных, по словам общественника, заключается в том, что Черноморский флот и его интересы никак не отражены в документе.

«Севастополь является главной базой Черноморского флота – этого никто не отменял. А в составлении программы ни он, ни Министерство обороны не участвовали. Как же можно что-то планировать, закладывать в программу без учёта их потребностей? Это же нонсенс», – считает Григорий Донец.

Аналогичного мнения придерживается севастопольский архитектор Георгий Григорьянц, к которому обратился ForPost. Недоумение эксперта вызвало само определение Севастополя, характеризующегося авторами программы, прежде всего, как крупный финансово-экономический, а после – исторический, культурный, туристический и спортивный центр.

«Севастополь – это город федерального значения, база Черноморского флота, а только потом всё остальное. Какой финансово-экономический центр? У нас что Уолл-стрит здесь, Банк Швейцарии?» – недоумевает Григорьянц.

Севастополь, по мнению архитектора, рассматривается властями как рекреационная зона, тогда как при наблюдаемом росте численности населения следовало бы предусмотреть развитие производств и предприятий, однако разработанная программа этого не предусматривает

В то же время в документе указаны планы по масштабному жилищному строительству, однако где и для кого будут предусмотрены новые площади, собеседники ForPost из программы не узнали.

Читайте по теме: Охрана или застройка: что ждёт огромную территорию Севастополя

Открытым также остался вопрос, посвящённый коротким срокам обсуждения важного документа – на это отведено всего семь дней с момента его публикации. Так что направить свои замечания и предложения севастопольцы могут в электронной форме: architect@sev.gov.ru до 28.07.2021 года.

Олег Турчанович  

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя d dd
постов:
306
d dd (Севастополь)
- 27/07/2021 в 14:12

я эту книгу не читал,но это безобразие.

Даже изучать не охота.Умные дяди, которые меня до 2014 года считали щирым иностранцем, все решат и сами,и нас убогих не спросят.

Вспомните как они генплан 1.0 составляли.И только гнев народа(на борьбе за свое частное)чуть притормозил эти нью васюки.

Мельком прошла новость про пик энергопотребления в Севастополе.Промышленность потребляет?нет кондиционеры и вентиляторы.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 27/07/2021 в 14:17

Хотят освоить 1,6 млрд. и сделать документы, которые будут не востребованы. 

При этом проработать планируют  менее 10% и это даже без учёта севастопольских бухт. 

У соучастника ГАУ особые условия для таких работ , за огромные деньги?

Аватар пользователя GP
постов:
3574
GP (Севастополь)
- 27/07/2021 в 14:19

Онлайн-обсуждение важного документа вот-вот закончится.

Первый раз слышу об этом документе и обсуждении! Но потом скажут, что я был ЗА, т.к. не высказался против. В общем, жулики.

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 27/07/2021 в 14:19

А мне нравится.

Создаем криптовалюту обеспечиваемую депонированным золотом.Депозитарий строим прямо здесь, в городе.Флот естественным образом - будет все это достояние охранять. Для финансирования надо валгоримы криптовлюты внести автоматический налог , ну чтобы там проходили только блоки, где 1/512 транзакции на сецсчет заходит, например. И Заживем, как Заживем !!

Аватар пользователя natasensus
постов:
118
natasensus (Севастополь)
- 27/07/2021 в 14:22

"Развитие деятельности"? Она точно так называется? "Программа развития бурной деятельности"?))

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4784
Тина Севастополь
- 27/07/2021 в 14:24

Какой смысл что-то изучать и комментировать если я знаю, что с моим мнением считаться не будут. Именно так было с обсуждением кластера на хрусталке.  Проголосовали против, а его строят и строят.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4932
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/07/2021 в 14:39

И снова лярд на проект, потом возмущение народа, и отмена. А бабло уже попилено будет

Аватар пользователя March63
постов:
687
March63 (Севастополь)
- 27/07/2021 в 14:44

Общественные обсуждения без обсуждений, выборы без выборов и т. д. "Единая Россия" действительно полагает, что можно давить до бесконечности и "массы" все стерпят? Обязательно пойду на выборы осенью. Кто останется сидеть на диване, не плачьтесь потом на форумах.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 27/07/2021 в 14:45

Мельком прошла новость про пик энергопотребления в Севастополе.Промышленность потребляет?нет кондиционеры и вентиляторы

Крипту майнят...

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1443
Aleksd
- 27/07/2021 в 14:52

любая вещь, изобретенная человеком это лишь инструмент. Нож например страшное оружие в руках убийцы,в руках же пекаря это инструмент для выпечки хлеба. Так же и с генпланом. Им как морковкой дергают не давая забыть, но не принимают пока окончательно не перераспределили землю. Как только это решат, генплан,который будет юридическим документом примут и он застолбит те нарушения и распаевку, которые были и приняли  пока его затягивали. А потом кричи, не кричи все уже согласно генплану. Поэтому в чьих руках этот генплан тот его и "танцует". А вот тут маленький камень в огород уважаемого общественника Донца, невозможно одной рукой бороться с произволом местных чиновников, а второй рукой фанатично ставить галочку на выборах 18 марта 18 года за кандидата, которому расчистили поле.  

Аватар пользователя Протий
постов:
259
Протий (достойный поклонения)
- 27/07/2021 в 14:52

 

"Развитие деятельности"? Она точно так называется? "Программа развития бурной деятельности"))

 Программа имитации бурной деятельности. И точка ;)

Аватар пользователя Даккар
постов:
5583
Даккар (Севастополь)
- 27/07/2021 в 14:53

Между строк-дерибан 1,6 мрд.денюжков.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
615
Город русских моряков (Севастополь)
- 27/07/2021 в 15:00

Полное фуфло. Писаки недоделанные. Наверно списали из учебника по английскому языку про экономический и финансовый центр особенно. Понабирали писак по объявлению, ДБ.

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
143
хан-3-7-11
- 27/07/2021 в 15:31

угробили все,медицину,образование,промышленность,с. хозяйство.Процветает строительство,а власть лобирует,люди бегут из сибири,дальнего  востока-работы нет,промышленность разрушена.А где они будут работать здесь ? нет ни одного предприятия,что дальше-денег нет,а где брать?повышать пенсионный возраст,налоги.На выборах ни одного голоса этой правящей партии,показала себя во всей красе

Аватар пользователя Oberon
постов:
4441
Oberon
- 27/07/2021 в 15:48

царь пнул бояр, чтобы к людям повернулись. ну вот, повернулись как смогли - в точности как в декабре 2020, с фейковым обсуждением застройки клястера. иначе не дано. ну и какое шевеление без раздербана? программу ваять теперь будут. всеми силами. денежную.

Аватар пользователя fatfrumos
постов:
84
fatfrumos (Севастополь)
- 27/07/2021 в 16:10

Это наверно из "Сколково":-)

 "Развитие деятельности"? Она точно так называется? "Программа развития бурной деятельности")) Программа имитации бурной деятельности. И точка ;)

 

Аватар пользователя aquila
постов:
7561
aquila (Севастополь)
- 27/07/2021 в 16:16

Опять из нас хотят сделать курортный город Севастополь? 

Аватар пользователя Шато
постов:
787
Шато (Севастополь)
- 27/07/2021 в 16:20

100% уверен,что ни 99,9 % отписавшихся не удосужились даже прочитать эту программу.Нет,я не осуждаю,но что то понять в этих пунктах и предлагать нам это обсудить априори невозможно,чем братия заинтересованных с удовольствием воспользуется и примет необходимые *им* поправки по просьбе трудящихся.

Аватар пользователя Наталья Севастополь
постов:
11
Наталья Севастополь (Севастополь)
- 27/07/2021 в 16:43

 

100% уверен,что ни 99,9 % отписавшихся не удосужились даже прочитать эту программу.Нет,я не осуждаю,но что то понять в этих пунктах и предлагать нам это обсудить априори невозможно,чем братия заинтересованных с удовольствием воспользуется и примет необходимые *им* поправки по просьбе трудящихся.

 

https://sev.gov.ru/docs/466/157359/

Аватар пользователя chesma
постов:
3198
chesma (sevastopol)
- 27/07/2021 в 16:43

Обязательно пойду на выборы осенью.

Не обижайтесь, коллега, но нормальные выборы сегодня невозможны. Уже назначен(а) новая "рука" от известной Памфиловой, которая организует "нужный" результат. Выбор у севастопольцев был 23 февраля 2014 года. Когда следующий - зависит от нас, но будет он не на избирательных участках.

Аватар пользователя strelec
постов:
21835
strelec (Севастополь)
- 27/07/2021 в 18:17

    Проект государственной программы «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе»   разработан на основе техзадания,выданного должностными туристами,не имеющими профильного архитектурно-градостроительного образования.Вот и налепили то,что им хочется больше всего - вместо ВМБ - бордель.Зачем им развитие экономики?Они же обеспечены теплыми рабочими местами с оплатой проживания.А на электорат глубоко наплевать.Хамское отношение шулеров к севастопольцам беспредельно. Уже не знаешь,каких еще подлостей ожидать от  пришельцев.

    Проект Генплана,откорректированный исполнителем по предложениям севастопольцев еще осенью 2018,не устраивает градостроительную ОПГ.Поэтому они его и спрятали подальше,С нашим беззубым ЗС иного и не может быть.Депутатов тупо разводят,как доверчивых лохов.Проснитесь уже,господа! Проще снова откорректировать готовый проект Генплана,за который уже уплатили 56 000 000,чем разрабатывать новый по хотелкам банды гопников.

Аватар пользователя ewgen
постов:
279
ewgen (Севастополь)
- 27/07/2021 в 19:17

Бегло прочитал весь документ. Из прочитанного, краткий пересказ:

Я пять раз не повторяю. Генплан утвердить.
​Я пять раз не повторяю. Генплан актуализировать.
Я пять раз не повторяю. Генплан актуализировать.
​Я пять раз не повторяю. Генплан актуализировать.
Я пять раз не повторяю. Генплан актуализировать.
​​Дайте полтора лярда.

Жизненно, второклассник писал? Или кто то взял сказку про белого бычка, переложил на севастопольские реалии и назвал "Программой"? Где реальные работы, за которые уйдут реальные деньги? Каким местом здесь "жилье"? Кто выгодоприобретатель от масштабной застройки города? Поменяйте мероприятие на "Жульё", всё честнее будет.

Аватар пользователя Адепт 50
постов:
82
Адепт 50 (Минск)
- 27/07/2021 в 19:53

На миллион процентов согласаен с Г. Григорьянцем - Севастополь ГОРОД ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ, а не просто федерального подчинения. Не бархатная и сервисная Ницца с пальмами и кафе-шантанами, с пляжницами и ныряльщиками на южной границе России, а её ЩИТ И МЕЧ! На Западе скулят и бьются в истерике по поводу якобы "внутреннего моря" России. Так пусть впомнят, а особенно новоявленные "европейцы", поймут и запомнят! Для них - это "внутреннее" Чудское озеро. РОССИЯ была и будет владычецей Черного моря, а не лоснящимся прикрытием чьих-то безмятежных желаний и чаяний. Четвертый бастион, Константиновский равелин, 30-я батарея, Инкерманские штольни, Сопун-Гора, Братские кладбища и Безвестные могилы Севастополя - фундамент, а не ложе, не причал для прогулочных яхт, а Военно-морская база ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ !

Аватар пользователя Линьков
постов:
27741
Линьков (Севастополь)
- 27/07/2021 в 20:26

Несколько слов о качестве проекта госпрограммы градостроительной деятельности, на  конкретном примере. В документе в качестве одной из приоритетных задач указано (выделю) сохранение историко- культурного облика.    На мой взгляд обывателя, это ни о чем. Объясню, почему? Город не может иметь: ни исторический, ни культурный облик. Поэтому, в документе должно быть пропописано: сохранение историко-архитектурного облика города, Ключевое слово здесь- «архитектурный». Видно, что документ, писали на ходу. Это- к слову. А, если по делу, то в основу градостроительной политики, а, следовательно, госпрограммы должны быть положены: генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ- сокр.). Причём, указанные документы должны быть разработаны и утверждены, но никак не наоборот. Только после этого можно принимать госпрограмму.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

А компот? В школах Севастополя дети остаются без обедов 

Учащимся второй смены предлагают в середине дня позавтракать.
12:03
65
0

Как отреагировали жители Севастополя на итоги выборов-2021?

Опрос горожан на улицах Севастополя.
10:31
878
13

Жители Севастополя больше 9 месяцев ждут пешеходный переход

Пешеходы вынуждены нарушать правила на перекрестке улиц Льва Толстого и Киевской.
09:00
642
9

ТОП 5

Частные объявления