Севастополь

В Севастополе произошло очередное ЧП с электроснабжением Фиолента

Цепь проблем не хочет размыкаться.

В Севастополе произошло очередное ЧП с электроснабжением Фиолента
Фото:
Евгений Горлов

Вечером 10 февраля в Севастополе отключилась линия 6 000 В ФГУП 102 ПЭС Минобороны России, которая обеспечивает электроэнергией Фиолент и часть Казачьей бухты. По сообщению департамента городского хозяйства, это произошло в результате срабатывания противоаварийной автоматики.

«Повреждённый участок кабельной линии обнаружен оперативной бригадой. При лабораторных испытаниях повышенным напряжением кабельная линия не выдержала, и на данный момент работы продолжаются», - говорится в телеграм-канале департамента.

О том, что ФГУП 102 ПЭС прокладывает кабельную линию, чтобы обеспечить Фиолент светом и теплом, 9 февраля сообщил на заседании городского правительства и. о. замгубернатора Евгений Горлов. Напомним: очередное ЧП, лишившее людей этих благ, произошло 7 февраля. Причиной стал пожар на подстанции. Как сообщил и.о. замгубернатора Евгений Горлов, к трансформаторной подстанции № 2112, состоящей на балансе ФГУП 102 ПЭС Минобороны России, было присоединено распределительное устройство 0,4 кВ и отходящие линии электропередачи, которые находились на балансе СНТ «Поиск».

Вечером 8 февраля проблему удалось частично решить с помощью мобильного дизель-генератора на 1 МВт. ЧП, произошедшее вечером 10 февраля, потребовало новых экстренных мер.

«По поручению губернатора Севастополя Михаила Владимировича Развожаева, ночью мы установили дополнительный источник питания в садовом товариществе «Гранат»», - написал в своем Телеграм-канале Горлов.

На следующей неделе, добавляет и. о. замгубернатора, состоятся его встречи с председателями садовых товариществ. Об этом поручении Михаила Развожаева, как и о его просьбе подключить к работе с председателями и прокуратуру, мы рассказывали 9 февраля.

«И соберу Региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения города. По итогу проведения сообщу о принятых решениях», - пообещал Евгений Горлов сегодня.

Дозвониться до пресс-службы департамента, чтобы получить более подробную информацию о состоянии дел с электроснабжением на эту минуту, к сожалению, не удалось.

Ольга Смирнова

4750
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user Банщик
24561

кабельная линия не выдержала

Видимо садоводы начали массово сады садить...hysterical

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

Всё закономерно - чем дороже электроэнергия - тем хуже обслуживание.

Profile picture for user Roz1975
2360

Тот кто выдал разрешение прописывался на огороде, должен был подумать. Но думать было нечем, мозгов нет. А теперь власть должна расхлебывать эту кашу. О последствиях никто не думает. Ну, или отзывать разрешения на прописку. Что-то придётся выбирать.

Profile picture for user Casper
1997

Не удалось дозвониться в пресс-службу? А часто ли они работают по субботам и воскресеньям? 

Profile picture for user Штурманец
1133

 

Тот кто выдал разрешение прописывался на огороде, должен был подумать. Но думать было нечем, мозгов нет. А теперь власть должна расхлебывать эту кашу. О последствиях никто не думает. Ну, или отзывать разрешения на прописку. Что-то придётся выбирать.

 А проблемы будут только нарастать. Не дай бог пожар - так и пожарные не смогут во время приехать из-за узости проездов. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2080

Фиолент-целый район города Севастополя.Здесь надо строить и больницу и нормальное электроснабжение,школу и т.д.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

Тот кто выдал разрешение прописывался на огороде, должен был подумать. Но думать было нечем, мозгов нет. А теперь власть должна расхлебывать эту кашу. О последствиях никто не думает. Ну, или отзывать разрешения на прописку. Что-то придётся выбирать.

 

to Roz1975:  Ну во первых,если кто и давал разрешение   на "прописку" то это власть и никто иной .Потому и расхлебывают они собственные решения .Во вторых в СНТ не запрещено проживать ,хотя они не предназначены для постоянного проживания.Третье  понятие прописка давным давно не существует ,есть просто понятие регистрация по месту проживания .А власть и силовые структуры расхлебывает свою нерасторопность по мониторингу и реагированию на незаконные многоэтажки в СНТ и не только.

Profile picture for user G2V
225

При чем здесь прописка. Вся беда в том, что всем "садоводам" выдали ТУ на 15 кВт. электроэнергии. Даже и тем, кто не прописан.  Вот все и пользуются. А обеспечить эту мощность нечем. Сети никто не модернизировал.

Profile picture for user docere
2043

Чего вдруг огороды с панаехами город должен обеспечивать? Севастопольцы там зимой не живут постоянно.

Profile picture for user Дальневосточница
1047

to Игорь Буркальцев:  Сначала постройте больницы в городе, а потом можно будет в садах и огородах строить. У нас есть дома почти в центре, а которых нет газа. А если нет мощностей, так зачем разрешили гостишки там строить , еще и с бассейнами. Хитромудрых развелось что-то очень много.

Profile picture for user Bip
4735

to Игорь Буркальцев:  Согласен, но решили начать с ИВСа. :)

Вот где надо было балетный кластер строить. Тогда бы точно с электричеством проблем не было.

Profile picture for user docere
2043

to Игорь Буркальцев:   Не американцы, а те у кого нет жилья в городе, не севастопольцы. Или сдают квартиры в городе, а на Фиоленте качают права на огородах.

Profile picture for user Маклюра
2665

А не много ли вы господа уделяете внимания Фиоленту? У нас в городе подобных огородников вагон и маленькая тележка!

Profile picture for user Tatyanochka
898

to Игорь Буркальцев: А на Максимке, Дергачах и..., тоже целые районы, давайте и там больницы, школы и ... строить, или на Фиоленте какие то особенные живут? 

Profile picture for user WAVE-76
83

В комментариях одна желчь,надо радоваться за людей,что там развитие идет, вспомните Фиолент в 90-х везде темень,повальное воровство,что садили,то не успевало вырасти и по выходным автотуча,а забыл еще дача Подданева.

Profile picture for user sevdeel
3705

Много желчи в комментариях?

Не надо путать. Развитие дач "садоводов" Фиолента  - развитием города Севастополя не является вовсе. Скорее наоборот! Множит и усугубляет, порой неразрешимые, проблемы, ведёт к неизбежным дополнительным тратам, а интересы  при этом преследуются только частные и лишь довольно узкого круга лиц. 

Вот, для чего городу "нужна" стихийная застройка с растущими аппетитами в природоохранной зоне? Селитесь в Шулях, развивайте Вишнёвое, Верхнесадовое, Мекензиевы горы. Нет? Фиолент и только? Конечно, люди не виноваты и вопрос здесь шире, вопрос управления городом. 

Такое "развитие Фиолента" надо остановить, запретить, заморозить, прекратить.

Profile picture for user WAVE-76
83

Ну,если по справедливости остановить ''развитие Фиолента '',давайте тогда все снт в черте города в Стрелке,Камышах,Дергачах,Максимке и т.д сладких местах,где депутаты все себе за копейки покупали и проводили за бюджет коммуникации, приравняем уберем газ,воду и сети и восстановим СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Profile picture for user krisenok
45

Что-то никто не слышал, об отключенных дачах на Молочке. Об отключенных дачах на Мельника или Горпищенко. А может МинОбр и 102 Пэс займется модернизацией своих сетей в соответствии с потребностями? Или передаст свои сети городу (ну если не тянет). Конечно все в рамках закона.

А может город протянет свои сети до многострадальных дачников (пусть даже понаехов в особняках). А на Северной нет понаехов в особняках? А на Сапуне тоже нет понаехов в особняках? А в Балаклаве только местные коренные в особняках живут?

Я приезжая один раз в неделю на дачу имею эту дачу с момента создания кооператива, сталкиваюсь с тем что не могу чайник закипятить из-за того, что 102 ПЭС забивает ежегодно на модернизацию своих сетей. И каждый год у них неожиданно зимой люди включают обогреватели.

Позор!

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
317

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6058

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9052